Единое пособие заменяет алименты по факту?! Правда это вот так работает сейчас?! Или нет?

Программа передач: эффективности

Т.е все остальное эффективно работает? Давайте возьмём Подмосковье где люди замерзают. Это по вашему нормально, а как снег не чистят уже в Екатеринбурге тоже хорошо? Скажите ,что у нас в стране работает эффективно чиновники со своими законами за свою зп?
И кстати вы тоже можете получать пособия в работать на серой зп.

ЛюблюСебя: знаю тех кто больше получает.

Это отлично ,но на этом сайте каждая 2 пишет что не получает. Видимо сама дура не от того рожала

Сестра так получает. На алименты не подавала, соглашения нет.

Аноним 810: Наоборот сейчас должна быть учтена сумма алиментов.
Вы что хоть.

Если они назначены. А если женщина не обращалась за ними, то ей и не скажут пойти сначала папашу потрясти. Назначают пособие. Получила подтверждение знакомая. Я киплю. Не из-за того, что она получила, а потому что это опять очередной трэш в алиментной системе.
И с июня всё равно остаётся правило, что и без обращения за алиментами бизнес (налогоплательщики) дитяток подстрахует вместо папок-неплательщиков.

И ещё, выходит, что алименты честно и по-белому получать "невыгодно". Женщин стимулируют не обращаться за официальными назначениями. Уводят алиментную систему за границы гос. контроля и службы приставов, на " самовыпас".
Плюс сбрасывают с мужчин остатки хоть какой-то ответственности за существование сделанного им с кем-то на пару ребёнка. "Мы тебе заплатим, ты Ваню не трогай только насчёт алиментов, вон у ООО Рога и копыта возьмём денежку, они заплатят, а Ваня отдохнет. "

Аноним 684: Назначают пособие. Получила подтверждение

Я не знаю. У меня другая ситуация. Пришёл отказ "непредоставление доходов такого-то несовершеннолетнего"
Я обратилась за разъяснением- какие могут быть доходы у трёхлетки?
Оказалось у ребёнка 2 родителя в свидетельстве, следовательно если у матери зарплата , от отца -алименты либо справка от пристава о задолженности

Аноним 810,
Вы в разводе?

Аноним 684: Если моя знакомая права, выходит, что мужчины опять приняли такой закон, в котором их дело содержания ребенка никак и не касается.. На самом деле это касается не только мужчин, но и женщин. Нигде не работают и живут на одни пособия и субсидии. Кроме того, у этих мер поддержки есть и обратная сторона - не выгодно работать официально и отчислять налоги с белой зарплаты.

Летом 2021 года ввели пособие для одиноких родителей детей 8-17 лет. Тогда алименты являлись обязательным условием для назначения выплаты. Точнее наличие судебного решения или нотариального соглашения. Понятно, что от вдов и детей с прочерком в графе отец этого не требовалось. Вы даже себе не представляете сколько семей тогда развелись, чтобы получить статус одиноких родителей.

А уже весной 2022-го ввели пособие для всех малоимущих семей с детьми от 8 до 17 лет. Вот тогда отсутствие официального решения по алиментам перестало являться причиной для отказа в пользу пособия.

Аноним 684: Вы в разводе?

Да.
Не будь свидетельства о разводе - тогда нужны справки с места работы от второго полноценного родителя.

Django: Вы даже себе не представляете сколько семей тогда развелись, чтобы получить статус одиноких родителей

Вы же фантазируете.
Пособие также составляло 50,75 или 100% мрот.
При этом обязательно нужно судебное решение об алиментах.
Кто будет разводиться за 14 тыс? При этом подавать на алименты.
Или это то же у Вас , кто "рожает за маткапитал"?

Аноним 292: Т.е все остальное эффективно работает? Давайте возьмём Подмосковье где люди замерзают.

в теме про снег я выскажу свое мнение про снег, в теме про замерзающее подмосковье, я выскажу мнение на этот счет. В теме про пособия тем, кто фактически не должен их получать, я высказываю актуальную точку зрения. Суть вашей "претензии" непонятен совершенно.

А разве это не для малоимущих только пособие?
Вот у меня есть решение суда, БМ не платит. Разве мне автоматом что-то полагается от государства?

Ололо: А разве это не для малоимущих только пособие

Это пособие не для малоимущих, а хитрозадых. Кучу женщин знаю, которые специально с мужем развелись, чтоб доход маленький был. Оформят самозанятость копеечную и гребут пособия по полной. Бесят. Ладно хоть начали понемногу придумывать таких.

Я получаю единое пособие, на алименты не подавала. Но с 1 июня будут учитывать алименты,которые не по суду установлены.
"В качестве дохода учтут 25% от минимального размера оплаты труда (МРОТ), если ребёнок один, 33% — если два, 50% — если три и больше"

Ололо: Разве мне автоматом что-то полагается от государства?

Почему автоматом. Подаёте заявление, если ваш доход меньше прожиточного и нет кучи имущества, то назначат

Долорес Клейборн: Это пособие не для малоимущих, а хитрозадых.

Это то понятно, самомама с доходом ниже ПМ не выжила бы, это нереально.
Тут просто тезис был, что мол с мужчин сняли обязанность по содержанию детей для пособия не надо обращаться за алиментами. Но ведь одного факта отсутсвия алиментов мало, нужно всё-такт нуждаемости доказывать.

Аноним 18: если ваш доход меньше прожиточного

Понято)
Я б с голоду уже померла с доходом ниже ПМ)

Я не получаю алименты , никак это не доказывала при подаче документов на пособие. Пособие назначили.

Аноним 810: Кто будет разводиться за 14 тыс? При этом подавать на алименты. Вы плохо знаете людей. Вот вам для примера, это уже единое пособие человек хочет оформить
www.u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/947126/

Аноним 810, если вам кажется, что 14 тысяч это незначительная сумма, то вы ошибаетесь. Тем более с этого года размер выплат увеличили.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 17 лет включительно выплачивается в размере 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума на детей. В Свердловской области в 2024 году оно составит: 7 640,50 рублей (50%), 11 460,75 рублей (75%), 15 281 рубль (100%).

Для примера приведу вам цифры сколько за год получит семья, которой назначили единое пособие в максимальном размере.

С одним ребёнком - 183 372 руб.
С двумя детьми - 366 744 руб.
С тремя детьми - 550 116 руб.
С четырьмя детьми - 733 488 руб.

Django,
Вы в каждой подобной теме ратуете. Ну сколько можно, а…. Вы из тех кто из за вуз тысяч лишних рублей не прошли? Иди из за 2 лишних кВ. Метров чтоли…. По теме автор а вам то что. Ну в самом деле…. Ну сколько можно каждый день почти такая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы