Кто разбирается в пенсионном коэффициенте/баллах?

Аноним 28: Пытаюсь понять это мало или норм.
Те если я на пенсию сейчас, то она будет 22тр всего?

Подскажите, куда надо зайти, чтобы картинку увидеть?

Аноним 76, Я временно получаю пенсию, в личном кабинете все обнулили, если баллы не отменят, у меня они вернуться обратно, когда пенсию закончат платить?

Аноним 50,
Я в приложение сбербанка зашла

Astrum*,
Где баллы за декрет смотрели? Не нашла такого

У меня ещё вопрос , почему баллы за 2023 начислены, а стаж почерк ?

Chouchou: А где вы за 2023 год увидели?

На госуслугах заказала выписку по пенсионному счету.
Пришла через 10 минут.
У меня там есть 2023 год

Chouchou: Вот такую? надо величину ИПК смотреть?

Да. Стаж еще видимо не прогрузился.
Полезная тема. Пойду в ПФР разбираться -почему за 2018–2020 год у меня не 10 баллов.

Аноним88: Где баллы за декрет смотрели? Не нашла такого

В выписке на ГУ. Там по годам расписано, в том числе декреты.

Аноним 516: почему за 2018–2020 год у меня не 10 баллов

Потому что до 2020 года 10 лет был переходный период и 10 баллов не было ни у кого. См. картинку - такой закон И только с 2021 можно получить 10 баллов

Аноним 176,
Таблицы за 22 23 года нет? У меня офицалка сейчас 25 тыс в месяц в квартал 0,5 балла в 23 году было. Тема показывает лучше 0 офицалка, поговорю с работадателем,что бы в серую полностью работать.

Chouchou: Странно, в справке в 2023 году я отработала 0 лет..

Значит, отчёт еще не сдала ваша организация, хотя срок был до 25.01

Интересно, если 2 работы, обе ЗП учитываются? Обе официально.

Аноним 9: Интересно, если 2 работы, обе ЗП учитываются? Обе официально.

Должны обе учитываться

Персефонa: Там на первой странице мелким шрифтом написано, что баллы за детей считаются при оформлении пенсии.

А потом нам всё простят
Я тоже у себя нашла - что баллов за декрет маловато, сходила в ПФ с вопросами - почему так. Ответить не смогли, но пересчитали. Сразу +7 баллов добавилось.
Лучше через госуслуги делать запросы в ПФ, чем ногами ходить.

Аноним 76: соответственно, и коэффициент максимальный для расчета резко увеличился, а ипк совсем "упал".

Стимуляция населения не выходить на пенсию, а отодвинуть этот момент и "подкопить"...

Аноним 196,
Куда отодвигать - то, к кладбищу? И так мало, кто до пенсионного возраста доживёт. Ну, и "подкапливание" смысла не имеет, три рубля, которые за лишний год "подкопятся", уже успеют обесцениться. Наше население, даже при пенсионном возрасте 55-60, сразу по достижении этого возраста пенсию оформляло всегда, кто ж получение денег то откладывает. А, в 60-65 некуда уже отодвигать, дотянуть бы.

Аноним 76,
Я с Вами абсолютно согласна. Тоже отодвигать не планирую.
Но у ПФР другие взгляды. Даже реклама на сайте есть и повышающие коэффициенты.

Аноним 176: Потому что до 2020 года 10 лет был переходный период и 10 баллов не было ни у кого. См. картинку - такой закон И только с 2021 можно получить 10 баллов

Понятно. Спасибо.

Аноним 196,
Бредовая "реклама" и ПФР это прекрасно знает. Интересно, существует ли в нашей стране человек, который добровольно отложит обращение за пенсией хотя бы на год, не говоря уж про 10 лет.

Аноним 911: поговорю с работадателем,что бы в серую полностью работать

а что вам это даст? Работодатель вам больше платить будет?

Аноним 9,
Да, у меня отчисления с 2 работ.

Аноним 810: Значит, отчёт еще не сдала ваша организация, хотя срок был до 25.01

а, откуда тогда информация о доходах и страховых взносах? отчет сдан давно, доходы и взносы учтены, а стаж 0. это в СФР что-то, немного погодя и стаж появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы