Кто разбирается в пенсионном коэффициенте/баллах?

Персефонa: баллы за детей считаются при оформлении пенсии.

Так у меня в табличке есть баллы за детей, только неправильные. Зачем включать в расчёт некорректные циферки? Вообще бы тогда не указывали.

Аноним 911: Тема показывает лучше 0 офицалка,

чем лучше? не планируете до пенсии дожить?

Lelkako: а что вам это даст? Работодатель вам больше платить будет?

Да, на 5 тыс больше.

Аноним 76: не планируете до пенсии дожить?

До возраста планирую, но знаю что не буду получать. Смысла не вижу в отчислениях Медициной в моем городе не получается пользоваться, пенсией тоже не получится. Зачем платить эти отчисления ? На старость квартиры сдавать буду, есть ипотека лучше её по быстрее закрыть. У меня сейчас 10 баллов при зп в 25-30 тыс они почти не копятся.

Аноним 911: но знаю что не буду получать

принципиально не пойдете пенсию оформлять? ни разу о таком не слышала, чтобы кто-то добровольно решил не обращаться за назначением пенсии. как правило, дожив до пенсионного возраста все за деньгами бегут, даже те, кто вообще ни дня не работал.

Аноним 76: принципиально не пойдете пенсию оформлять?

По старости то пусть платят, я про накопительную. Не могу баллы заработать. Вы ведь видите как гайки закручивают с каждым годом. Если зп 100 то хорошо, а если 25 то не получается баллы копить.

Скачала такую штуку, 7-8 баллов в год начисляется. Только не пойму, как это интерпоетировать, как это вообще влияет на сумму будущей пенсии.

Аноним 911: По старости то пусть платят

ну, вот и я про то же, а говорите, что пенсию не будете получать. просто зарабатывать пенсию вы не желаете, в сфр платить смысла не видите , а получать из сфр, их чужого кармана, смысл значит есть.

получается при зарплате в 55 тыс в месяц начисляется примерно 4.04 балла за год
4*133 = 532 рубля к пенсии за год работы
за 10 лет работы - на 5320 руб пенсия вырастет
а скажем так - это в общем-то средняя зарплата в регионах

в итоге получается пенсия зависит не только от стажа, но еще и от величины зарплаты
и 10 баллов начинают давать за зарплату которую получает менее 1% населения
а в среднем население будет получать 2-4 балла за год к пенсии
и копить 30 баллов минимальные придется 15 лет

короче все это отдает очередным обманом непуганного населения
а как они красиво эти баллы преподносили

Аноним 911: Да, на 5 тыс больше.

в таком случае просто на депозит класть выгоднее, или акции покупать
У нас больше не платят :)

kuriko: копить 30 баллов минимальные придется 15 лет

как раз на минимальную страховую пенсию по старости. так ведь и установлено в законе, что для назначения минимальной страховой пенсии по старости должно быть 15 лет страхового стажа и ипк 30.
сказала же какая-то чиновница недавно, что тем, кто хочет больше пенсию, надо просто выбирать работу с зарплатой 120-140 тыс., где только выбирать не сказала.

ну то есть 90% населения будет получать минимальную пенсию заработав пресловутые 30 баллов за 40-50 лет непрерывного стажа с белой зарплатой

kuriko: ну то есть 90% населения будет получать минимальную пенсию заработав пресловутые 30 баллов за 40-50 лет непрерывного стажа с белой зарплатой

ну уж не за 40,, а за 15
и за з/п 25
ну я даже не знаю...
уборщицы и то больше получают

kuriko: ну то есть 90% населения будет получать минимальную пенсию заработав пресловутые 30 баллов за 40-50 лет непрерывного стажа с белой зарплатой

ну, уж так-то не преувеличивайте. не живет у нас 90% населения на зарплату ниже мрот, чтобы за 40 лет еле-еле 30 баллов наскрести.

А если официально минималка, например, сколько баллов в год удастся получить?

раньше за среднюю зарплату по региону за год давали 6-7 баллов в год
тем же врачам и учителям
сейчас дают 2-4 балла

приходит человек - молодежь - на работу
не успели они по 100 баллов накопить за предыдущие годы
сколько лет они те же 30-60-100 баллов будут копить?

и за 100 баллов они получат 100*133 = 13300 руб пенсии
можно всю эту систему выкидывать в мусорку
пенсия один фиг выходит минимальная

важно ведь какую пенсию получат обычный среднестатистический учитель и врач в Екатеринбурге, а не москвичи в конце концов

Аноним 76: просто зарабатывать пенсию вы не желаете,

вы так за меня все решили? вы видимо знаете где я живу и какая тут зп? поведайте мне может я что то не знаю.
желаю я ее, но вы как из бункера тему то почитайте если в 21 году за 3 мес мне начислили 1,5 балла то сейчас за год так было за 23 ,а за 24 получается 1 балл . на старости планирую жить на арендные деньги. Уже давно надо понять, что происходить просто вы не замечаете.

kuriko: за 100 баллов они получат 100*133 = 13300 руб пенсии

• молодежь не в этом году на пенсию пойдет, чтобы им по 133 руб/балл считать.
  • молодежь не идет работать за три копейки
  • пока молодежь до пенсии доживет, еще десяток пенсионных реформ пройдет.

Аноним 975: А если официально минималка, например, сколько баллов в год удастся получить?

если я правильно посчитала, то 1,19

Аноним 911: вы так за меня все решили?

мне просто не понятно, как до пенсионного возраста, т.е. за практически 40 лет трудоспособности не иметь возможности заработать хотя бы те 30 баллов, которые дают право на минимальную страховую пенсию.

Аноним 76: мне просто не понятно, как до пенсионного возраста, т.е. за практически 40 лет трудоспособности не иметь возможности заработать хотя бы те 30 баллов, которые дают право на минимальную страховую пенсию.

если вам будут начислять 0,5 балла в год - вы за 40 лет накопите 20 баллов, что недостаточно для пенсии

а чего? работайте за зарплату в 500 тыс - будут по 10 баллов начислять
а почему вы на зарплату в 500 тыс не устраиваетесь? сами виноваты

Аноним 76: пока молодежь до пенсии доживет, еще десяток пенсионных реформ пройдет.

не так дак эдак - один фиг без пенсии останемся
с этим я согласна, еще 10 раз придумают как обмануть

kuriko: если вам будут начислять 0,5 балла в год

0,5 балла в год - это надо работать на 0,5 мрот. личный выбор человека. странно всю жизнь принципиально работать за конверт, а потом стонать, что баллов мало и пенсия не заработана.

Аноним 76: 0,5 балла в год - это надо работать на 0,5 мрот. личный выбор человека. странно всю жизнь принципиально работать за конверт, а потом стонать, что баллов мало и пенсия не заработана.

разговор о тех, кто получает белую зарплату, просто не очень большую
как врачи и учителя

почему зарплата растет, а количество пенсионных баллов ежегодно уменьшается?
почему за 55 тыс за год мы заработываем 4 балла, а раньше зарабатывали 7-8?

4 балла- это 500 руб плюсом к пенсии за год работы
это даже инфляцию не покрывает текущую
уменьшая ежегодно количество зарабатываемых населением баллов, идет уменьшение роста зарабатываемой пенсии

в итоге пенсия будет минимальной у большей части населения по выходе на пенсию
вот и весь расклад
очередной обман государством своего народа

Стаж за 2023 г. прогрузится только к апрелю, как обычно. Писала письмо в СФР на эту тему, сегодня перезвонили и объяснили.

чисто бизнес, ничего личного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы