Кто разбирается в пенсионном коэффициенте/баллах?

kuriko: я считаю, налогов не так уж и мало, более 60%

так вот те кто не работали - все эти 43% и не платили
а за пенсией придут

ДиВа*: а за пенсией придут

и, я про то же, но как видите, у нас народ добрейшей души, считают, что не так уж много этим неработающим и заплатят, так что пусть получают. в "крови" видимо, милостыню подать. а, я вот не добрая,мне на алкашню и тунеядцев копейку жалко.

почему количество баллов, которые платят работникам, начали сокращать по сравнению с прошлыми годами? Почему максимум баллов - это всего 10 за год? почему не 20 и не 30 баллов дают за многомиллионные зарплаты? почему один балл так мало стоит при выходе на пенсию (133 руб)? почему со средней зарплаты по рынку в Свердловской области работник в год получает 4 балла в 2023 гг? Почему 10 баллов платят за те зарплаты, которые не платятся или платятся очень малому количеству граждан?

да потому что пытаются сократить пенсию, которую граждане зарабатывают
чтобы платить пенсию поменьше
чтобы не было возможности у работников, которые полностью в белую работают, заработать с рядовых зарплат более 30 тыс руб при выходе на пенсию

и вы говорите никто никого не обманывает?

послушайте
зачем вы мне рассказываете про тех, кто никогда не работал?

расскажите мне про работавших всю жизнь в белую, заработавших стаж 30-40 лет и пенсию в 30 тыс руб через 15 лет
мне про них интересно

работай на наше государство, не работай - все равно заплатят пенсию - чтобы на хлеб хватило и с голоду не сдох
короче минималку

так было, и бальная система ничего не меняет - так и остается

что начальнику отдела свердловэнерго, что нянечке в детском саду назначали одинаковую пенсию в 14 тыс руб
ввели баллы - ситуация не меняется
все равно вывернут так, что ни фига не получит простой обыватель

А есть смысл вкладываться в инвестирование пенс.нпкоплений? Сейчас опять государство хочет софинансировать эти взносы. Только их со счета 15 лет нельзя будет никуда вывести, правильно понимаю?

kuriko: получается при зарплате в 55 тыс в месяц начисляется примерно 4.04 балла за год
4*133 = 532 рубля к пенсии за год работы

4 балла 40 лет = 160
160
133 + 8 т.р фиксированная вылата
за 40лет стажа пенсия будет 30 т.р.
Ну приблизительно

Ну как бы даже в СССР не платили пенсию равную зарплате - всегда они были меньше

kuriko: что начальнику отдела свердловэнерго, что нянечке в детском саду назначали одинаковую пенсию в 14 тыс руб
ввели баллы - ситуация не меняется

ну как бы
у меня мама всю жизнь на маленькой з/п
сейчас у нее пенсия 14, но она работает.
сходили посчитали - она если уволится - ей пересчитают пенсию - будет больше 20 т.р.
А у нее з/п меньше.
Она всю жизнь работала в бюджете на крошечных зарплате.
Ну да - смешно ожидать - что у нее пенсия будет больше

а мне вот непонятно.
Я последние 17 лет работаю только на белых зарплатах.
При этом неплохих.
НО до 2015 года - у меня всего балов накоплено 34.
И выписка показывает стаж, а баллы по годам до 2015 не показывает
Хотя зарплата в 2008 у меня считалась очень даже неплохой.
Я бы вот там хотела поразбираться
За прошлые года

Как посмотреть свои баллы, вижу на госуслугах только стаж пенсионный коэффициент

natasok: пенсионный коэффициент

он и есть

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как начисляются баллы за период по уходу за ребенком. У меня первый ребенок до 2015 года рожден, а второй в 2015. И почему-то за него в расчете баллы как за первого. Это ошибка или считаются дети только рождённые после 2015?

ДиВа*: И выписка показывает стаж, а баллы по годам до 2015 не показывает

баллы ввели только с 2015 г., предыдущий период просто перевели в баллы в общем, без разделения по годам. пенсионные накопления, сформированные до 2015 года, переводятся в баллы, по следующей формуле:
ПК = СЧ / СПК
ПК – баллы, которые заработал гражданин до 2015 года
СЧ – страховая пенсия, сформировавшаяся на 31 декабря 2014 года (без учета базовой и накопительной пенсий)
СПК – стоимость пенсионного балла на 1 января 2015 года = 64 руб. 10 коп.

ДиВа*: 4 балла * 40 лет = 160

Все получают среднюю зарплату сразу со студенческой скамьи? За декрет тоже далеко не 4 балла дают. Так что не получается 160.

ДиВа*: Ну как бы даже в СССР не платили пенсию равную зарплате - всегда они были меньше

В 2 с лишним раза?

Аноним 76: баллы ввели только с 2015 г., предыдущий период просто перевели в баллы в общем, без разделения по годам. пенсионные накопления, сформированные до 2015 года, переводятся в баллы, по следующей формуле:
ПК = СЧ / СПК
ПК – баллы, которые заработал гражданин до 2015 года
СЧ – страховая пенсия, сформировавшаяся на 31 декабря 2014 года (без учета базовой и накопительной пенсий)
СПК – стоимость пенсионного балла на 1 января 2015 года = 64 руб. 10 коп.

вообще не выходит
расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002-2014 годы (с учетом
индексаций расчетного пенсионного капитала) - 456 628 руб. 84 коп.

вообщем помогите разобраться

ДиВа*: за 40лет стажа пенсия будет 30 т.р.

Вы реально 40 лет работать собираетесь?
Да это единицы смогут столько проработать. Надо глянуть сколько средний стаж в РФ по статистике и от него считать.

Astrum*: В 2 с лишним раза?

Средняя зарплата в СССР составляла 120 рублей, а вот какой была средняя пенсия? После окончания трудовой деятельности, советский человек мог рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере от 70 до тех же 120 рублей — но только в том случае, если честно трудился всю свою жизнь и наработал достаточно трудового стажа (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин). Если же стажа не хватало, то государство платило ему только так называемую социальную пенсию — 35 рублей.

НО самое интересное
Пенсии больше 120 р-не платили
а вот зарплаты судя по темам - многие получали по 200-300 р и т.д.

Аноним 196: Вы реально 40 лет работать собираетесь?
Да это единицы смогут столько проработать. Надо глянуть сколько средний стаж в РФ по статистике и от него считать.

ну мне сейчас 40
на пенсию только через 20 лет
ну и как бы да-
у нас как то все в родне после выхода на пенсию работали
а что дома делать?

стать только тещей и свекровью из анекдотов

Astrum*: Все получают среднюю зарплату сразу со студенческой скамьи? За декрет тоже далеко не 4 балла дают. Так что не получается 160.

сейчас студенты не идут на зарплату 50 т.р.
Им надо сразу больше

ДиВа*: ну мне сейчас 40

Мне тоже 42. Стажа 20 лет. Я не уверена, что ещё 20 лет проработаю.
Среднестатистический стаж в РФ 35 лет.

ДиВа*: расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов

расчетный пенсионный капитал - это же не страховая пенсия. это та сумма, из которой по формулам пфр рассчитывалась потенциальная пенсия по состоянию на 31.12.2014 . никак тут самостоятельно не посчитать, потому как нигде не указано, какая страховая пенсия у вас на расчетную дату была заработана.

Аноним 196: Мне тоже 42. Стажа 20 лет. Я не уверена, что ещё 20 лет проработаю.
Среднестатистический стаж в РФ 35 лет.

ну если у вас есть кто будет содержать.
Я говорю - в СССР все так же было.
Только привыкли идеализировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы