Кто разбирается в пенсионном коэффициенте/баллах?

ДиВа*: Но за вторым то пошли- не найдя другую.

А как её найти беременной в декрете? Вы с луны или Марса?

А если немного подумать головой по возрасту пенсия около 7 тыс платят , если есть стаж плюс баллы 13 тыс. При условии что зп не высокая. И что даёт эта разница в 6 тыс? Квартиру я уже сдаю за 25. Смысла в эти баллах для меня нет. Тем более что через 20 лет все изменится ещё раз и скажут надо накопить 100 баллов. Вот увидите, нам же сказали возраст пенсионный не поднимут, а подняли и так во всем. Кто хочет в сказки верить ваше право.

107 баллов, мне 40, официально работаю с 18
2 детей, в отпуск по уходу не уходила.
Но нифига не верю, что на выходе пенсия будет большой

Мне 40 лет, баллов по выписке 42.
Сейчас работаю как самозанятая+ по уходу за прабабушкой оформилась. Ей копеечка, мне стаж и баллы.

Аноним 911: По вашему мнению когда меня уволили (фирма закрылась)

Вы написали заявление на увольнение? Я с первым ребенком перед декретом так, но раз фирма закрылась, вас должны были уволить в связи с ликвидацией предприятия и в соц защиту вы встать, там и больничный и декретный по минималке оплачивали в 2000-2001. У меня не видно за этот период баллов, тоже надо вопрос задать.

Долорес Клейборн: Как так?? даже у меня 25 баллов

А толку? Вечно стонете что нет денег и квартира в пикулях.

Аноним 911: и квартира в пикулях.

И че? Кто то и на окраине сам купить не может

Долорес Клейборн: купить не может

Зато стаж есть и баллы 😂
Моё личное мнение о старости надо думать и о том как жить без пенсии, "подушку" готовить , а не баллы считать, которые обнулятся одним указом

Мне 44, стаж 21 год, пенсия на данный момент 20400

Аноним 911,
Да пали бога. Что тогда жалуетесь по поводу своих 9 или сколько там?

просто был разговор что для пенсии нужен стаж
будет у тебя стаж 40 лет - и будет пенсия 50 тыс руб и будешь как сыр в масле кататься
а оказывается - за 40 лет стажа можно получить пенсию минимальную
оказывается для пенсии нужна еще и зарплата большая, которую у нас никто в городе мало кто имеет
и как ни крутись - а с нашего государства большую пенсию не получишь

больше всего обидно за социальные профессии
их в период работы держат на нищенской зарплате, за гранью нищеты, и детей учителей, и семьи учителей, и родителей учителей
им же всем деньги не нужны, они за идею живут, едят и работают, зубы им лечить не надо, и в цирк они ходить не хотят
так и пенсию им такую же нищенскую назначат - зарплат-то не было больших, за что им пенсии большие платить?
надо было в бизнес идти, зачем в школе работали? чего квартиру не заработали для сдачи?

4 балла 40 лет = 160
160
133 = 21280
21280+8000 = 29280

30 тыс - потолок, который заработает среднестатистический житель страны при средней зарплате
отдаст 10 тыс за квартплату, и на 20 тыс - гуляй, рванина, ты хорошо поработал, покупай что хочешь

Аноним 911: Т.е государство все правильно делает? Это народ не правильный, все с вами понятно.

не совсем так - пенсии надо поднимать, это я согласна
НО
вот скажите - человек если всю жизнь не работал -почему ему должна платиться пенсия?

Добрый день!

Ознакомиться с информацией, как формируется и рассчитывается будущая пенсия, вы можете на сайте СФР: sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/kak_form_bud_pens/

Так же можно воспользоваться электронным калькулятором ИПК и стажа es.pfrf.ru/ipkStazh

Если информация на Госуслугах о количестве пенсионных коэффициентов не совпадает, рекомендуем обратиться для консультации в клиентскую службу СФР (Адреса и график работы указаны на странице Отделения по Свердловской области: https://sfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/) или через электронное обращение на сайте СФР (https://es.pfrf.ru/appeal/).

ДиВа*: вот скажите - человек если всю жизнь не работал -почему ему должна платиться пенсия?

Может он детей ростил. Или за больным родственником ухаживал. Может он стихи писал всю жизнь, но ни одного не продал.
Минимальную пенсию, чтобы не умереть он должен получать.
А то странно: на выборы ходи, налоги и коммуналку плати, а как старость пришла-умирай в углу без пенсии.

ДиВа*: вот скажите - человек если всю жизнь не работал -почему ему должна платиться пенсия?

тут разговор не о тех. кто всю жизнь работал в серую, разговор о другом
тут разговор о том, что снижая ежегодно количество баллов тем, кто работает в белую на среднестатистическую зарплату, государство тем самым ограничивает пенсию 30 т.р.

то есть 30 т.р. - та минималка, которую нам государство в лучшем случае даст за 30-40 лет работы
как ты не работай в белую, всю жизнь, большую пенсию не заработаешь

Аноним 76: 1 917 000 руб. , это предельная база для начисления страховых взносов в 2023, т.е. получается, что максимальный размер страховых взносов, чтобы ипк 10 баллов получился, должен быть 421 740 руб.

то есть предприятие за человека заплатило 421 ТЫСЯЧ руб отчислений в пенсионный (про налоги сейчас молчим)
человеку за это дали 10 баллов - максимальное количество баллов в год
и пенсия выросла на - 10*133 = 1330 руб

мы даже не говорим о том, что большая часть мужчин сейчас до пенсии тупо не доживает но всю жизнь платит в пенсионный
но блин - заплатить 420 тыс чтобы получить пенсию на 1000 руб больше - вам не кажется несколько несправедливым?

ДиВа*: человек если всю жизнь не работал -почему ему должна платиться пенсия?

так, это принципиальная позиция серозарплатников. налоги платить категорически нет, это государство этого не заслужило. а, льготы, пособия, пенсии - это долг государства перед ними.

Аноним 516: Минимальную пенсию, чтобы не умереть он должен получать.

почему должен? жил же не работая всю жизнь, не умер, денег хватало на то, чтобы детей растить и стихи писать, может и в старости на те же деньги жить. зачем ему пенсия-то? без зарплаты легко обходился же. дети не дадут с голоду умереть, сколько он их за 40 лет вырастил.

kuriko: заплатить 420 тыс чтобы получить пенсию на 1000 руб больше - вам не кажется несколько несправедливым?

так, "делиться" наверное надо, для принципиально тунеядствующих-то нет отдельного пф. на одного работающего сколько не желающих работать и серозарплатников приходится? они же только сейчас кричат, что пенсию получать не будут, не нужны им эти копейки, а как возраст наступает, так первые бегут и громче всех стонут, что им мало дали.

Аноним 516: Минимальную пенсию, чтобы не умереть он должен получать.

так как раз и не плоатил налоги
с чего пенсию то должен получать?
растил детей все 40 лет? с 20 до 60.
Я вот как раз и против всех тунеядцев кормить по старости
А может он всю жизнь по тюрьмам и воровал - а тоже теперь пенсию по старости пусть получает

kuriko: тут разговор о том, что снижая ежегодно количество баллов тем, кто работает в белую на среднестатистическую зарплату, государство тем самым ограничивает пенсию 30 т.р.

вот то я в этом году первый раз конечно увидела и прифигела немного

Аноним 76: так, "делиться" наверное надо, для принципиально тунеядствующих-то нет отдельного пф. на одного работающего сколько не желающих работать и серозарплатников приходится? они же только сейчас кричат, что пенсию получать не будут, не нужны им эти копейки, а как возраст наступает, так первые бегут и громче всех стонут, что им мало дали.

так даже тут пишут
ну и что не работал а стихи писал - а пенсию ему должны платить.

Аноним 282,
земельный, имущество и транспорт - не велики налоги. ну, и ндс. при чем тут пенсия-то? эти налоги к пенсионному обеспечению отношения не имеют. не правильно, что кто-то всю жизнь работает, а кто-то ни дня, а пенсию оба получат и разница в этой пенсии не велика будет.

ДиВа*: ну и что не работал а стихи писал - а пенсию ему должны платить.

а, потом причитают, что баллы снизили. так то и снизили, чтобы вам поменьше платить, чтобы стихоплету-то тоже на пенсию хватило. он же в этот же фонд за пенсией побежит, другого для него не создали.

Аноним 76: земельный, имущество и транспорт - не велики налоги

из интернетов:
Какие налоги платит работник с зарплаты в России?
Распределяется это так: НДФЛ (налог на доход физических лиц) — 13%; ОПС (обязательное пенсионное страхование) — 22%; ОМС (обязательное медицинское страхование) — 5,1%; ВНиМ (временная нетрудоспособность и материнство) — 2,9%;
НДС - 20%

13 + 22 + 5,1 + 2,9 = 43%
43% + 20 НДС = 63%

я считаю, налогов не так уж и мало, более 60%
и заметьте, земельный, на имущество и транспорт налоги даже не учитываю

kuriko: Какие налоги платит работник с зарплаты в России?

а, при чем тут, что с зарплаты платится? я и без интернета прекрасно знаю, сколько налогов и взносов уплачивается.
выше было сказано, что неработающий тоже налоги платит и , соответственно, право на пенсию имеет на равне с работающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы