Льготы для предпенсионеров

Frau Мадам: 15 августа вынесено положительное решение.
4 октября зачислили деньги.

Понятно, спасибо! Значит я рано жду. К НГ бы получить.

Вас поздравляю!!!

Frau Мадам: Необходимо иметь карту МИР или счет в банке (на карту не начисляют)

В заявлении надо указывать банковский счет к которому привязана карта МИР.

Указала зарплатный. Туда и пособия от ФСС приходили.

Аноним 494: Пенсия по инвалидности - НЕ ДАЁТ такого права. (Я работаю в СФР)

Почему?
А если инвалидность по онкологии?

Однако в законодательстве предусмотрен механизм, по которому человек может снять сбережения частично или в полном объеме без потери инвестиционного дохода в особой жизненной ситуации. Таковой считаются серьезные заболевания, требующие дорогостоящего лечения, а также потеря кормильца.

Дорогостоящее лечение
Правительство определило конкретный перечень заболеваний и состояний, для лечения которых можно использовать вложения ПДС без потерь. Сейчас их 18. В этот список среди прочих вошли инсульт, инфаркт миокарда, некоторые заболевания нервной системы (к примеру, рассеянный склероз), онкологические заболевания.

rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/quote/news/article/66b498c49a7947843c114fb3

Аноним 82: вложения ПДС без потерь

А здесь надо разделить, ПДС же необязательно формировать на основе накопительной части пенсионных взносов.

Это программа может работать и отдельно.

Аноним 138: Когда

Выплата приходит в течение 3 месяцев.

Аноним 82: инвалидность по онкологии

Возможно, не сталкивались пока с такими случаями

Девушки, подскажите. Когда приходит первая пенсия? Как узнать?

Есть , кто разбирался в инвествкладах сбера и втб с софинансированием? В январе накопительную хочу получить и положить, у меня,всего 100 000. Ну и в месяц не более 2-х тыс в мес лет 5 до пенсии вкладывать. Но пока не изучила, доход то не гарантия в этих вкладах, в итоге реальный доход этот только софинансирвание. Инвестиции 99% что не будет.

Аноним 138: Значит я рано жду. К НГ бы получить

Только что оформила заявление на выплату. Пишут, что при положительном решении услуга будет оказана в течение 90 дней.

Рина Ч.,
У меня коллеге по работе отказали(( сумма небольшая, с чем связано будем разбираться ((

МамаДома,

Я зашла в ЛК НПФ сбербанка. Там есть форма заявления на назначение доплаты к пенсии из накоплений. И там было красным выделено, что я имею право на единовременную выплату накопительной части. Поэтому я зашла на ГУ и написала там заявление на единовременную выплату. Сейчас буду ждать рассмотрения.

Аноним 534: Есть , кто разбирался в инвествкладах сбера и втб

Сегодня в другой теме писала, комиссия за управление 0,5%, и 20% с доходности. Доходом поделитесь с нпф. это для заработка негосударственных фондов. Кому-то нужно пристроить своих наверху явно. Все что там дадут, в виде комиссий и заберут.Ссылку нельзя вставлять. На ютуб (работает с мобильным интернетом/ Инвест друг Ольга Сабитова. Видео называется "Государство готовится к отмене пенсий? Что делать?". Там все посчитала Ольга посмотрите все поймете, оно короткое, еще и скорость можно увеличить. Девушка магистр ВШЭ.

Рина Ч.,
Да, так же и сделали, она меня на год постарше, поэтому ей уже можно было подать заявление, через гу и послала. А ее быстро "послали" тоже((

МамаДома: ее быстро "послали" тоже(

Вот интересно от чего зависит? От НПФа? Через полгода займусь, может не откажут

МамаДома,

Ну я потом отпишусь, как у меня.

TaNичК@: Вот интересно от чего зависит?

Ну так-то не должно. Правило единое для всех вроде бы.

Аноним 494: Переработок нет у нас. Никто не обязан работать после "звонка". Можно задержаться, потом отгулять это время. Коллектив - прекрасный!! Мне очень нравится.

Вы не в назначении работаете? Или не в ЕКБ?
Есть и переработки и задержки и выходы в выходные. Коллектив женский этим все сказано. Начальница считает минуты насколько кто с утра опоздал, ведёт табличку.

Рина Ч.: Только что оформила заявление на выплату. Пишут, что при положительном решении услуга будет оказана в течение 90 дней.

Спасибо! Я на автомате натыкала по-быстрому. Комментарии не читала.

Значит и к НГ могут не перечислить. 🤬

Будем ждать!

МамаДома: А ее быстро "послали" тоже((

Комментариев нет? На каком основании отказ? Может быть по сумме не проходит?

Аноним 494: Возможно, не сталкивались пока с такими случаями

А как мне выплату получить?
СФР отказал

Рина Ч.: Я зашла в ЛК НПФ сбербанка. Там есть форма заявления на назначение доплаты к пенсии из накоплений. И там было красным выделено, что я имею право на единовременную выплату накопительной части. Поэтому я зашла на ГУ и написала там заявление на единовременную выплату

я прямо в ЛК НПФ сбербанка написала это заявление, быстро рассмотрели и выплатили

Аноним просто: Есть и переработки и задержки и выходы в выходные. Коллектив женский этим все сказано. Начальница считает минуты насколько кто с утра опоздал, ведёт табличку.

Не в назначении, да. Вам - сочувствую... Начальница у нас прекрасная, женский коллектив как на подбор (ни одной змеи), переработок таких у нас тоже нет.

Аноним 82: СФР отказал

СФР руководствуется законом при отказе. Как вариант, подать в суд, они часто встают на сторону пенсионера, и тогда СФР произведет выплату.

опять я: ЛК НПФ сбербанка написала это заявление

Я не нашла там форму для заявления. Поэтому через ГУ. Но так тоже быстро рассматривают.

Девочки, а сколько нас на ю-маме почти 55? Мне кажется,человек 5 не больше

Аноним 534: сколько нас на ю-маме почти 55? Мне кажется,человек 5 не больше

Знаю лично минимум троих.

ОСФР по Свердловской обл,

Вопрос. Вычитала сегодня, что есть некая "Выплата единовременного пособия в связи с выходом на пенсию:
медицинские работники дерматовенерологических, противотуберкулезных организаций"

Я как раз работаю в туберкулёзе. Ко мне это имеет отношение? Если да, то как оформить эту выплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы