Льготы для предпенсионеров

Рина Ч.:

Вы упомянули выплату, которая действительно относится к мерам социальной поддержки граждан пенсионного возраста, проживающих на территории Свердловской области. Однако она регулируется законом Свердловской области от 21 ноября 2012 года № 91-ОЗ «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» (в редакции Закона Свердловской области от 24.09.2018 № 88-ОЗ, вступающего в силу с 1 января 2019 года).

Рекомендуем по данному вопросу обратиться в Управление социальной политики по месту жительства. Контакты территориальных управлений размещены на сайте Министерства социальной политики Свердловской области: msp.midural.ru/podvedomstvennye-organizacii2a/perechen-podvedomstvennyh-organizaciy/podved-structure.html

ОСФР по Свердловской обл,
Благодарю.

Сегодня в группе о финансовой грамотности прочла, что в 2025 году размер доступной для единовременного снятия суммы, будет увеличен до 400 000. Так что, не торопитесь писать заявления на ежемесячную выплату те, кто хотел бы получить свои пенсионные единовременно.

Аноним 63: до 400 000.

Так 400 у 10% населения

И? Да, есть те, у кого не миллионы на накопительной части. Эта информация чем то повредит им? То, что она показалась бесполезной вам, ещё не значит что она бесполезна для остальных.

Каждый год эта сумма для единовременного снятия будет увеличиваться (надеюсь).

Аноним 63,
Об этом неделю назад в новостях везде сообщали, уже более 400 тысяч в 2025 году.

Аноним 534: Мне кажется,человек 5 не больше

А +55 не считается?

Аноним 498: А +55 не считается?

считается

Добрый день. Может подскажете? Мне отказано в единовременной выплате пенсионных накоплений. Подавала через ГУ. Основание не указано. Как в такой ситуации дальше действовать? В чём может быть причина? Накоплений всего-то 250 тыс. И я не хотела бы 20 лет получать прибавку 900 рублей к пенсии. Ну смешно же.

Подскажите пожалуйста, записалась на прием в отделение ПФР.
Какие жокументы с собой взять? Подтверждающие ранний вызод на пенсию.
А вот всякие свидетельства о собственности на объекты недвижимости и земли для перерасчета налога брать?
Что еще может пригодится?

Ignis: А вот всякие свидетельства о собственности на объекты недвижимости и земли для перерасчета налога брать?

Налог в налоговой считают.

Через ЛК ФНС запросите перерасчет.

Но сейчас обмен информацией между ведомствами отлажен. Все автоматом должно считаться. За исключением, если льготу налоговики сделают не на тот объект, на который Вы хотите. Тогда надо либо идти, либо писать в ФНС.

Если пенсия оформлена в 2024 году, то налогами надо озадачиться в сентябре 2025, когда уведомление налоговое за 2024 год придет.

Аноним 138,
Ясно. Но ведь тогда что то должны выдать для налоговой?
Мне надо подтвердить статус. Мне не 55. Досорчный выход.

Ignis: Мне надо подтвердить статус. Мне не 55. Досорчный выход.

Все через ГУ вполне решается.

У Вас будет пенсионное удостоверение. В ФНС об этом информация уйдет. Можно написать или позвонить в ФНС, уточнить, видят ли они Ваш статус новый.

Рина Ч.: Как в такой ситуации дальше действовать?

Рекомендуем отправить обращение на официальном сайте СФР по ссылке: social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/request/

Ignis: Какие жокументы с собой взять? Подтверждающие ранний вызод на пенсию.

Перечень перечислен на сайте.

Ignis: что то должны выдать для налоговой?

Я планирую получить пенсионное свидетельство (вроде сейчас оно так называется0. Выдаётся за 15 минут. Только фотографию надо привезти.
Все ваши льготы подтверждаются запросами ПФР. Ну мне так сказали. Что ничего подтверждать не надо. Есть основание для досрочного выхода на пенсию. Определённые статьи. Когда подаёте документы, это основание указывается. Я ведь тоже досрочно вышла.

Рина Ч.,
Ну вот(( как у моей коллеги, сразу отказ и все(

Аноним 138: будет пенсионное удостоверение

У меня наступил или не насиупил сиатус предпенсионера. Мне 51. Выход на пенсию в 56.
Вот хочу льготы предпенсионера

Аноним 138,

Врт я и писала. В теме не разбиралась. У меня статус предпенсионера. Положено мне что то или нет. Вот хочу сходить узнать.
Но по ссылке написала запрос каким образом подтвердить этот статус

Ignis: хочу льготы предпенсионера

Скорее всего вам не положено раньше 55 лет. Ну я так поняла нынешние законы.

МамаДома: как у моей коллеги, сразу отказ и все

Я пока не поняла причину отказа. Буду выяснять. Тут напишу.

Рина Ч.,

Ну схожу. Мне недалеко

Ignis: У меня наступил или не насиупил сиатус предпенсионера. Мне 51. Выход на пенсию в 56.
Вот хочу льготы предпенсионера

Я решила, что Вы в 50 лет оформляете пенсию.

В Вашем случае льготы по налогам будут с 55 лет.

Аноним 138: В Вашем случае льготы по налогам будут с 55 лет.

Уу. А вот хоть что нибудь положено?. 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы