Льготы для предпенсионеров

как многодетная мать, имеющая 3 детей , ухожу на пенсию в 57 лет, а не в 60. Сейчас мне 54 года .
статус предпенсионера мне не дали. Только с 55 лет
Все документы были предоставлены.
www.u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/939170/3.html здесь свои походы описывала

Аноним 918,

Ну схожу. Вдруг что поменялось. Отпишусь в случае любого решения.
Мне ппиходило год назад письмо. Мол, подтвердите доеументы о выходе на пенсию в 56. Вот и подтвержу.

это я: Искать на стороне юриста?

ну, видимо, да.
развернули-то устно или письменно?

MariaL,

Не знаю.
Я сама еще не обращалась. Только думаю.

Скажите, а справку предпенсионера надо в сфр брать или с госуслуг можно?

это я: с госуслуг

но у меня ее и не взяли в итоге. "сами запросим по межведомственному взаимодействию"

MariaL,

Спасибо

MariaL: вот будет 55 - сразу приходите". мне было 49 лет.
но это ложь или незнание документов

Просто у нас в законах всё туманно расписано. У меня льготная пенсия в 50. По логике, предпенсионера я должна была получить в 45. Но увы и ах, "не положено". Ибо в том же законе написано ""

Аноним 795: до весныженщины в 55 и не раньше
.Чтоб всю сумму забрать

Аноним 795: я по сумме пройду

Сейчас можно забрать всю сумму, если размер ежемесячной доплаты не превышает (на данный момент) 1 329 р. То есть сумма накопительной пенсии не превышает 350 000 рублей.

Ignis: Вы не знаете, что бывают разные машины?

Ну давайте без грубости? Конечно знаю, не в лесу живу. Просто удивилась такой мощности и такому налогу.

Рина Ч.: давайте без грубости

Про самолет не я начала 😄
Ладно, все забыли. Посмотрим чем мой поход закончится

Рина Ч.: 350 000

Вот странно. А почему нельзя забрать 350. А остальное пусть на кучу лет раскидывают.

Ignis: А почему нельзя забрать 350. А остальное пусть на кучу лет раскидывают.

Я не знаю, правда. Вообще дурацкое правило. Что самое забавное, не я решаю, как этими деньгами распоряжаться. Может есть кто-то, кто хотел бы получать ежемесячную надбавку. НО сумма маленькая и всё, держите её целиком. Почему бы не позволить людям самим решать, как тратить эти деньги?

Рина Ч.: НО сумма маленькая и всё, держите её целиком.

На 252 месяца делить. Копейкп совсем. Не каждый доживет(

Ignis: На 252 месяца делить

На 264. 22 года.
У меня по предварительному расчёту было 950 рублей, а СБ НПФ пересчитал вообще 760 р. в месяц.

Рина Ч.,

У меня жирнее, но даже если и вырастет до 3000 когда я соберусь. То тоже не густо.

Ignis: У меня жирнее

Ну вот так. Я до 2014 года работала на небольшой зарплате. Она и сейчас так себе, но тогда совсем прям было не ахти. А в 2014 года накопления заморозили. Так бы сейчас неплохая сумма могла быть. НО...увы.

Рина Ч.: Муж на военной пенсии с 2020 года

При получении пенсионного ранее общего возраста в налоговую лучше сообщить. В 2020 году тем более. А если еще и военное ведомство. Но с каждым годом обмен между службами все лучше.

Буквально вчера общалась с представителем ФНС и скажем так второй стороной, от кого ФНС должна получать данные с автоматическом режиме. Ни те, ни другие, не могут объяснить как происходит обмен.

Единственное чего добилась - «мы запросим ведомство, проверьте данные через неделю, может быть все подтянется». Вот как то так это иногда работает, в ручном режиме.

Аноним 138: Ни те, ни другие, не могут объяснить как происходит обмен

Судя по этому, когда в ЛК налогоплательщика появится информация о том, что у меня есть льгота по налогам, как у пенсионера, никому неизвестно? При этом там есть форма подачи заявления на предоставление льготы. Надо его писать или всё само появится в ЛК, как думаете?

Рина Ч.: Надо его писать или всё само появится в ЛК, как думаете?

Вы же пенсионное удостоверение получили. Сделайте скан и отправьте через ЛК

Типа того, вот информирую, примите к сведению.

Они все равно будут СФР запрашивать и проверять.

Рина Ч.: Просто у нас в законах всё туманно расписано.

Туманно из-за того, что не стали законы переписывать, а дописали и изменили некоторые нормы. И получился бардак.

Есть «новые» нормы и «старые»

Если по новым нормам матери 4-х детей выходят на пенсию в 56 лет, получается предпенсионером становятся в 51 год. И они при этом имеют право на льготы на налогам с 51 года?

То в таком случае, почему, выходящие на пенсию в 50 лет мамы детей инвалидов или родившие 5 и более детей не имеют таких прав с 45 лет?

Рина Ч.: там есть форма подачи заявления на предоставление льготы

я не стала полагаться на "само появится" и заявление это подала, приложила предпенсионерскую справку "для ФНС". получилось бы "само" - неизвестно.
у нас ведь и получение пенсии, льгот - заявительное. не заявил = не нуждаешься

Аноним 138: Вы же пенсионное удостоверение получили.

Ещё нет. Но все данные через СНИЛС должны отражаться везде.

Аноним 138: Типа того, вот информирую, примите к сведению.

Ну муж так и сделал.

MariaL: приложила предпенсионерскую справку "для ФНС"

Интересно, а для пенсионеров тоже есть такие справки? Должны же быть?

MariaL: получение пенсии, льгот - заявительное

Точно. Я один день из-за этого потеряла. Заявление на пенсию на день позже подала. Лопух.

Аноним 586: Мне в 52 дали справку пред пенсионер, с тремя детьми я

Льготы по налогам предоставили?

Рина Ч.: Ещё нет. Но все данные через СНИЛС должны отражаться везде.

Ну к сентябрю следующего года, когда налог за 2024 год будут считать, возможно и дойдут сведения из СФР до ФНС

Рина Ч.: Интересно, а для пенсионеров тоже есть такие справки? Должны же быть?

У пенсионеров есть пенсионное удостоверение.

У инвалидов плюсом розовая справка. Это установленные формы документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы