Льготы для предпенсионеров

Аноним 138: У пенсионеров есть пенсионное удостоверение

Я прочитала, что сейчас нет удостоверения. Есть свидетельство пенсионера, которое можно и не получать.
Я, конечно, получу. Хочу со скидками в бассейн ходить. ОТ меня особо не интересует, скидки в магазинах местных и так дают (по пенсионному мужа, знают нас тут). А больше вроде никуда оно не нужно сейчас.

Аноним 586: Мне в 52 дали справку пред пенсионер, с тремя детьми я

Вы из Екатеринбурга? Мне тоже отказали в нашем ПФР, типа в 55 приходите
на ГУ тоже формируется справка с 55 лет ( мне через 3 месяца уже 54)

Аноним 586: Пишите в Москву, через госуслуги в пенсионный

видимо только так

Рина Ч.: Я прочитала, что сейчас нет удостоверения. Есть свидетельство пенсионера, которое можно и не получать.

Не суть как обозвали карточку, которая вместо книжечки.

Рина Ч.: А больше вроде никуда оно не нужно сейчас.

Музеи? Аптеки?

Аноним 138: Музеи? Аптеки?

Ну я музеи хожу нечасто. В аптеках тоже либо бесплатные лекарства, либо те, на которые не дают скидок. Но учту, конечно.

Аноним 586: Пишите в Москву, через госуслуги в пенсионный, они хорошо разбираются, так как если трое детей, то предпенсионер с 52 лет
Прикрепите документы на детей
Мне в 52 дали справку пред пенсионер, с тремя детьми я

Писала, звонила, документы лично приносила, много времени и сил потратила в том году. Результат нулевой.
На гос услугах пишут с августа 25 года предоставят, но мне и исполнится 55 лет

Аноним 436: Вы из Екатеринбурга? Мне тоже отказали в нашем ПФР, типа в 55 приходите
на ГУ тоже формируется справка с 55 лет ( мне через 3 месяца уже 54)

Все так

Аноним 918: Результат нулевой.

Supermamahka: Все так

Так странно, тоже здесь читала, что в Орджоникидзевском р-не ПФР дали статус предпенсионера в 52, почему так? одним проходит, другим отказ?

Рина Ч.: При этом там есть форма подачи заявления на предоставление льготы

Я писала, ещё и опоздала с написанием, только через год пересчитали (правда это 7 лет назад было). Может, конечно, сейчас сами сделают, но мужа в прошлом году заставила отправить

Аноним 463: Я писала, ещё и опоздала с написанием

Ну я вот тоже попыталась, но в форме этого заявления надо предоставить номер документа, дающего право на льготы. А у меня пока его нет. Вот съезжу, получу пенсионное, тогда продолжу писать. Проще сделать, чем не сделать.

Грань: Удостоверение есть, вышла в декабре прошлого года

Какого декабря у Вас ДР?

Аноним 29: А предпенсионерам еще не дают скидки в бассейнах?

Так в каждом бассейне свои правила. Узнавайте!

И им в аптеках, кстати, тоже. Каждый раз надо спрашивать!

Аноним 29,

Я не подскажу. Но пенсионерам много где дают.

Девочки-пенсионерки и предпенсионерки пишите здесь и по скидкам пожалуйста тогда уж
У меня через 9 дней будет 55 -я с вами 🤝

Аноним 895: по скидкам пожалуйста

В Магните и Пятерочке с открытия до 13 часов скидка 10% на товары без скидок (в Сб и Вс тоже). Говорите: "скидку пенсионную сделайте" и всё

Аноним 895: Девочки

Аноним 463: Говорите: "скидку пенсионную сделайте" и всё

И пенсионное не требуют ?

А вообще - у меня когда в Магните спросили с утра вам скидку сделать? Пенсионное есть ? Я офигела конечно 🤦‍♀️🤣
Но кассирша словила моё недоумение и сказала - сейчас пенсионеров фиг поймёшь по возрасту 😂

Аноним 895: И пенсионное не требуют ?

У них в правилах по паспорту, после 55 женщинам и после 60 мужчинам. Но у меня паспорт ни разу не потребовали. Вот в магазине Алёнка у меня документ потребовали, но у меня льготная транспортная карта была - это их удовлетворило

Отписываюсь. Вчера получила первую пенсию.
НПФ Сбербанк одобрил выплату пенсионных накоплений. Написано, что выплатят до 13.12.2024.
Все просто и по закону. Ура!

Рина Ч.: НПФ Сбербанк одобрил выплату пенсионных накоплений

А почему сначала отказ был, объяснили?

Ольха Уральская,

Да. Я сама догадалась, а потом подтвердили документом. Я не туда заявление направила. Я через ГУ писала. А надо было писать напрямую в НПФ Сбербанка. Ну, стормозила я.

Рина Ч.,
Таааак, поподробнее! Это чио надо делать? На каком сайте какие кнопки тыкать??)) в приложении Сбера или где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы