Льготы для предпенсионеров

Мне пришло письмо от НПФ, что моя накопительная пенсия формируется у них и следующее: "Вы можете перевести пенсионные накопления в программу долгосрочных сбережений. Она предоставляет более гибкие условия их использования, в том числе возможность выбора предпочтительного срока выплаты и наследования"

Девочки подскажите, пожалуйста, кто в курсе, стоит ли перевести накопления в эту программу, если мне через год с небольшим 55 и я так понимаю мне можно будет накопительную уже забрать?

Аноним 436: в программу долгосрочных сбережений

Вам в эту программу не надо. Если с момента заключения договора прошло менее 15 лет, но наступил пенсионный возраст, то гражданин может обратиться только за пожизненной или срочной выплатой. Но он не получит все средства разом, пока не истечет срок договора.

Источник:
https://объясняем.рф/articles/useful/pensionnyy-portfel-kak-rabotaet-programma-dolgosrochnykh-sberezheniy/

Аноним 463,

Спасибо! А то сижу и думаю, впрягаться или не стоит))

Некто: на сайте Сбер нпф куда

Картинки вам сделала

Аноним 138: уведомления на эл/почт

Приходят. Но я, её редко смотрю, если честно.

Рина Ч.,
Огромное спасибо!!!!

Рина Ч.,

А я решила перевести их в сбер на программу софинансирования пенсии и, по достижению 55 лет получать их с 55 до 60. Видимо, раз сумма большая невыгодно оставлять в государственном фонде. А так хоть за 5 лет "вытащу" свою накопительную часть.

Аноним 436,

Мне 52 сейчас. По условия я поняла что могу получить с 55 до 60. Или я как то не так читаю?

ЛюбимкаЯ: невыгодно оставлять в государственном фонде

В любой момент можно сменить фонд.

Рина Ч.,

Как сменить?
Хочу в Сбер

Юкси: Как сменить?
Хочу в Сбер

Ну я этот путь не проходила, но в ГУ видела заявление на перевод средств в другой НПФ. Читала немного мельком. Поизучайте сами эту тему.

Юкси: Как сменить?
Хочу в Сбер

Когда карту вв Сбербанке получала, мне предлагали перейти в Сбер в пенсионный, но это было давно. Может прям в личном кабинете сбербанка посмотреть.

Девочки, давайте вместе поизучаем, кому скоро 55. Накопительную можно получить и сдать в софинансирование, но надо 3000 платить в месяц, что бы получить 36 в год. Т.е 100% выгода. Но! В 60 наступит пенсия. И что дальше? Я,задала вопрос это в сфере, мальчик начал юлить. Я попросила распечатать договор. Он сказал не может распечатать, так как он (договор) выходит только когда уже клиент переводит деньги.. . Я конечно послала этого малыша. Я сказала, что пока договор не дадите прочитать, ни копейки не дам. Девочки, они не дают! Значит инвест дохода точно не будет. Я это уже с мамой проходила. Инвест доход-это мошеннические тбещания. Вопрос только в том, что после 60 лет этот договор регулирует? По сути нам с 55 до 60 можно поучаствовать. А чтот10 лет потом я так и не могу понять

Аноним 534: По сути нам с 55 до 60 можно поучаствовать

Не думаю, что простым смертным будет выгода(((. Кто-то заработает, да на наших вкладах. По мне лучше синица в руках...

TaNичК@: Не думаю, что простым смертным будет выгода(((. Кто-то заработает, да на наших вкладах. По мне лучше синица в руках...

Зависит от суммы. У меня,всего 120 000. Не 700 как бывает у одногодок. С 15 года как их не было, так и нет. Поэтомум 36+36 вроде есть смысл. Но, если через пару лет зарплата будет более 80, то тогда смысла точно нет

Аноним 534: Но, если через пару лет зарплата будет более 80, то тогда смысла точно нет

Зарплата 80 - это имеется в виду до вычета налога? Чтобы 1:1 было софинансирование от гос-ва.

Аноним 534: меня,всего 120

У меня меньше

Аноним 322: Зарплата 80 - это имеется в виду до вычета налога?

Да хрен знает, не уточняют. Есть риск, что буде с премией, к примеру 81 и все, тогда 36/36 не будет. Надо просто узнать, что будет через 5 лет по условиям договора. Он по идее на 15 лет. Но если 55 через 5 лет, то тогда что?

TaNичК@: У меня меньше

Мне так обидно, я в 90-х и до 2007 хорошо зарабатывала и была 100% белая зарплата, да же с 91 по 2007. . А в 2007 ушла в первый декрет, поздний ребёнок. Ну а дальше куча без содержания дней и зарплата 13 000 официальная, фирма сдулась, платили мало. Кое как 4 года назад нашла работу с белой зарплатой. Поэтому и накопительная маленькая и таллов мало. А сейчас готова на не белую, но увы в 55 уже нет приглашений на србеседование

Девочки. А не выгоднее снять эти деньги и положить на вклад?

Рина Ч.: выгоднее снять эти деньги и положить на вклад

Это и хочу сделать.

Рина Ч.: Девочки. А не выгоднее снять эти деньги и положить на вклад?

Через 5 лет будет ли 20% вклады? А тут 100% доход от дополнительноивдоженных денег. Но опять же входная сумма только с обещаниям инвестдохода, который ьудет 0!. Поэтому наверное лучше снять.

Аноним 534: Поэтому и накопительная маленькая и таллов мало.

Накопительная пенсия формировалась с 2002 по 2014 года. Поэтому при хорошей зарплате с 2002 по 2007 за 6 лет должна быть норм сумма. Хотя зарплаты тогда были другие.

Аноним 138: 2002 по 2007

Баллы не до 2007 , они и сейчас формируются. У меня провал не с 2002 по 2007, а после 2007 и по 2021. Это все годы маленькая зарплата.

Аноним 138: при хорошей зарплате

Ну вот я всю жизнь медицина. К 2014 году сформировал ось около 160 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы