Льготы для предпенсионеров

Рина Ч.: Ну вот я всю жизнь медицина. К 2014 году сформировал ось около 160 тыс.

Ну значит не так мало в медицине и получают. Нет, я без сарказма. Я работала на заводе до 2002 года. Получала хорошо, да же в 90-е ниразу не задерживали. Но все равно к 2015 году было всего 60 000 накопительной, так как с 2002 пл 20015 зарплата то же была примерно, как средняя по городу, но может чуть меньше, в том время медики получали очень мало, как у вас получилось больше, чем у меня, мне непонятно.
Ну значит все-таки медики получали не так, как нам вешали из телевизора. Опять же вы наверное не простой медик. Хирург или другой дорогой врач

Аноним 322: А если накопительная часть в ВЭБ, то куда заявление писать?

Если в ВЭБ накопительная часть, учтите, что результат инвестирования начисляется на ваш счёт раз в пять лет. Следующая дата начисления 31 декабря 2025 года. Если вы сейчас напишете заявление, то потеряете весь доход за последние 4 года, ТК переведут сумму зафиксированную на 31.12.2020.

Заказала я выписку, на гу, что все равно не понятно где у меня размещены деньги, скорее всего сбер, но опять же- прямых слов об этом нет. Или если я не делала выбор-то она у меня в вэб? И что дальше делать, 55 мне в декабре. Запуталась (((

МамаДома: Заказала я выписку, на гу, что все равно не понятно где у меня размещены деньги,

В выписке написано!!! Смотрите пункт 3

Аноним 138,
Да!!! ВЭБ. Блин(( так непривычно чувствовать себя абсолютной тупицей. То есть пишу заявление в сбер нпф?

МамаДома: Да!!! ВЭБ. Блин((

МамаДома: То есть пишу заявление в сбер нпф?

Действительно, блин…

Логика еще не проснулась?

Нужна помощь зала?

Аноним 138,
Да, нужна!!!)) очень-очень! Помощь

МамаДома: Блин(( так непривычно чувствовать себя абсолютной тупицей

Вы знаете, я хоть в данной ситуации не тупица, и выше в этой теме кому то писала, может и вам, помню лоб-рука получила за свой комментарий, что на госуслугах в секунду приходит инфа об том, где написано какой фонд.
Но в других ситуациях бывает я то же чувствую себя полной тупицей. Ничего, это нормально, все равно 55 лет, уже постепенно отбрасывает. Но главное не виноватить себя, опыт других помогает. Я на ю маме для этого и остаюсь, хоть сыну уже скоро 18 будет.

Аноним 534,
У меня коллега-подруга, меня на год старше, я ее "научила" подать заявлет е на госуслугах, ну и в итоге мгновенный отказ!!! Сумма маленькая ((( здесь советуют в сбер нпф писать. Вот и опять думу думаем. Мало того- у меня знакомая работает в пенсионном фонде, она оооочень удивилась когда я ее спросила про перевод накопительной части пенсии))) долго узнавала у коллег, ей сказали "ну даааа наверное, через госуслуги"

МамаДома: Вот и опять думу думаем

На последних страницах параллельно два обсуждения, и если читать подряд, то , конечно, каша получается.

Заказываем выписку на ГУ.

В разделе 3 указано, где размещена накопительная часть.

ВЭБ - это государственный фонд , подаем заявление через госуслуги.

Если в разделе 3 иная организация указана, негосударственный пенсионный фонд, в том числе Сбер, то подаем заявление в эту организацию. Если отправить заявление на госуслугах, то разумеется, что придет отказ.

Немного понятнее?

Аноним 138: понятнее

Нет, указан ВЭБ, коллега отправила через госуслуги, очень быстрый отказ(((

МамаДома: Нет, указан ВЭБ, коллега отправила через госуслуги, очень быстрый отказ(((

А сумма у коллеги какая? Может по сумме не проходит? Может заявление неправильно оформлено? Проверить все данные и отправить еще раз.

Аноним 138,
Небольшая, примерно 200 тысяч

Аноним 534: Но все равно к 2015 году было всего 60 000

Надо поднимать законы, но точно был разный процент отчислений на накопительную часть для разных годов рождения. От 2 до 6%. Рина Ч. младше на 5 лет.

60тр очень мало, если с 2002 по 2014 не было значимых перерывов в работе.

У меня отчисления на накопительную часть за 2010-2014 года только. Зарплата была средняя по региону, за 4,5 года сумма отчислений около 90тр.

МамаДома: Небольшая, примерно 200 тысяч

Тогда я бы на ошибки при заполнении проверяла.

Когда заявление отправляла? До 1 июля или после?

Реквизиты карты МИР указали?

Девочки, осторожнее переходите из фонда в фонд, учитывайте год фиксинга, иначе при переходе можно потерять накопления.

Аноним 138,
Неделю назад! 56 лет "девушке". В ответе написали типа оформляйте на добавление к пенсии, а возврат - отказ

МамаДома: 56 лет "девушке". В ответе написали типа оформляйте на добавление к пенсии, а возврат - отказ

Там точно сумма маленькая?

«Общая сумма с учетом инвестирования», вот эту строку надо смотреть.

Аноним 138,
Спасибо за терпение и понимание, да, небольшая сумма. Будем с ней вместе разбираться дальше, мне по тому же пути идти

Юмама конечно мощный помощник! Я среди своих друзей самая "продвинутая" благодаря вам всем)) налоги на имущество переплаченные всем вернула (себе конечно тоже), сейчас разбираюсь с пенсионными начислениями. Кому рассказываю- смотрят на меня как "Лунтики")) даже подруги-бухгалтера)

Аноним 138: но точно был разный процент отчислений на накопительную часть для разных годов рождения. От 2 до 6%. Рина Ч. младше на 5 лет.

Я с 70-го. В 2002 я пришла в торговой фирму с оф окладом 5000 руб. Потом через год было 12. Потом три года 27 и это средняя по рынку. .е только 2002 и 2003 была неофициалка половина. Почему получилось только 60 это надо по отчислениям двух контро проверять и проверять уже в ПФР отчисления, которые делали работодатели. Не знаю можно ли проверить верность этой суммы?

Аноним 534: Не знаю можно ли проверить верность этой суммы?

Даже если проверите, что сможете изменить? Ничего, к сожалению.

Аноним 534: как у вас получилось больше, чем у меня, мне непонятно

До 2006 года у меня вообще минималка, я не в больнице работала. С 2006 по 2014 годы в тюремной больнице медсестрой. Откуда там большие зарплаты, вы чего? Всегда всё белое со всеми отчислениями-это да.

Аноним 534: вы наверное не простой медик

Да Бог с Вами! Простая медсестра.

МамаДома: в итоге мгновенный отказ!!! Сумма маленькая ((( здесь советуют в сбер нпф писать. Вот и опять думу думаем.

Очень странно. Мне отказали через ГУ на основании того, что надо обратиться в НПФ Сбербанка, т.к. накопления там. При этом в отказном извещении указано, что документы все переданы туда.

МамаДома: указан ВЭБ, коллега отправила через госуслуги, очень быстрый отказ(((

Что-то не так у вашей подруги. Не могут они отказать, если всё заполнено правильно и отправлено по адресу.

МамаДома: В ответе написали типа оформляйте на добавление к пенсии, а возврат - отказ

Где-то ошибочка, думаю, в оформлении заявления.

ПС. У меня коллега 5 лет на пенсии. Ей была назначена ежемесячная выплата. Прошло 5 лет, с июля изменились законы, она снова написала заявление на единовременную выплату. СБ быстренько накинул ей 50р и у неё стала добавка от СБ НПФ 1350 р. Это больше 10 %. И снова отказали.

Рина Ч.: Ей была назначена ежемесячная выплата

А разве после назначения ежемесячных выплат можно остаток получить единовременно???

Аноним 138: можно остаток получить единовременно?

Через 5 лет можно подать снова заявление на выплату оставшейся части накоплений. Они же никуда не деваются, просто уменьшаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы