Льготы для предпенсионеров

Аноним 534: Мне 55 только в этом году было.

Льготы на авто до 150 лс не будет за 2025 год для предпенсионеров. Тут без вариантов. Посмотрите актуальную редакцию областного закона.

Интересно, на следующий год какаая максим.сумма для разового получения накоплений будет, всвязи с увеличением МРОТ?

Аноним 138: областного

Что за закон? По идее закон один ФЗ-федеральный и льгота эта федеральная. Можете написать нормативный документ поточнее?

Блин ..инет выдал, что льгота региональная.. вот ведь хитроумные

Аноним 534: Что за закон? По идее закон один ФЗ-федеральный и льгота эта федеральная. Можете написать нормативный документ поточнее?

Налоговый кодекс. Нормативнее некуда.

Аноним 534: Что за закон?

Об установлении транспортного налога в Свердловской области.

Аноним 534: инет выдал, что льгота региональная.. вот ведь хитроумные

Если льготы региональные, читаем ОЗ, есть льготы федеральные - это в НК.

Про льготу по траспортному налогу - кто стал предпенсионером с 2023 году и получил льготу, она сохраняется.

Все кому исполнилось 55 Ж и 60 М в 2024 году и позднее, права на льготу по транспортному налогу на 1 автомобиль до 150 лс будут иметь только по факту назначения пенсии.

Аноним 138: Все кому исполнилось 55 Ж и 60 М в 2024 году и позднее, права на льготу по транспортному налогу на 1 автомобиль до 150 лс будут иметь только по факту назначения пенсии.

Почему так?

Яяяя: всвязи с увеличением МРОТ?

Тут важен не размер мрот, а размер прожиточного минимума для пенсионера (федеральный). От него берут 10%.

Ольха Уральская: Почему так?

Потому что изначально эта льгота давалась на 2019-2023 налоговые года. Продлевать не стали.

Отправила сегодня заявление на перерасчет земельного налога. Пусть 300 руб. но пересчитают.

Жду ответа.

Налог не может увеличиться больше, чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Подскажите пожалуйста , если сейчас получить накопительную часть , в дальнейшем не скажется на размере пенсии?

natalya2903: Подскажите пожалуйста , если сейчас получить накопительную часть , в дальнейшем не скажется на размере пенсии?

скажется, конечно, но там копье, руб 500-600
посмотрите в приложении сбер, там все расписано, сколько за счет страховой части, а сколько за счет накопительной

natalya2903:
Получите и откройте ПДС и туда положите. Можете часть положить. Государство каждый год будет софинансировать. Но каждый год надо будет пополнять не менее 2000 руб. Риск обычный. Так сейчас ве9де риск. Пенсия тоже риск. Опять вон заговорили, что пенсвозраст еще поднимут, ну даже если не поднимут, пенсия копейки 3 всех . 20-30 тысяч у большинства. Я свою накопитеоьную в ПДС вложила и до пенсии буду пополнять понемногу. Первое софинансирование уже пришло. Ну это не реклама, просто пишу как я сделала и подружайки мои так же сделали.в том числе те, ктотне мог из-за суммы единоразово забрать накопительную часть свою

Аноним 534: Но каждый год надо будет пополнять не менее 2000 руб.

Не 2000 а не менее 36000р в год.
Смысл 2000 в год

Hot: Не 2000 а 36000р в год

Нет, вы не знаете закон. Минимум 2000 пополняет вкладчик. Максимум 36000 софинансирует государство. Вы хоть 100 000 пополните, вам максимум на эту сумму 36000 придет.
2000 вложите придет или 1000 руб софинансирования, если ваш доход более 80000руб или 2000 софинансируют, если ваш доход более 80000 руб.
Но 2000 смысл вкладывать в год? Эффективнее хотя бы 50 в год, если трудно, хотя бы 10 в год. К 60 годам скопится. А думать, что государство снова кинет, как в 90-е, ну это тогда под подушку все класть и как царь-кощей над златом чахнуть.
ПДС на 15 лет конечно это опасно. Но если вам 50-55, то рисков меньше. Через 5 лет можно забрать единоразово, лишь бы не перебрать учтановленную предельную сумму накоплений. Сейчас она 500 с чем то. Если перекопить, то в течение 5 лет размажут выплату. Так что читайте закон о пдс, что бы не считать, что минимум 36 надо вкладывать-это неверное у вас понимание

natalya2903:

natalya2903: не скажется на размере пенсии?

Нет. Никакого отношения накопительная часть к пенсии по старости не имеет.

Аноним 494: Нет. Никакого отношения накопительная часть к пенсии по старости не имеет.

ну давайте уточним всё же. Если накопительная пенсия больше определённой суммы (формулу расчёта приводили выше не раз), то эта накопительная пенсия, не выданная одноразово, будет распределена на ежемесячную доплату к пенсии на период дожития (вроде 22 года). Поэтому да, на размер пенсии может влиять.

Рина Ч.: давайте уточним

Это будет срочная выплата средств пенсионных накоплений.
Это совершенно разные выплаты будут, одна из которых может выплачиваться даже не СФР.

Аноним 494: Это совершенно разные выплаты будут, одна из которых может выплачиваться даже не СФР.

Ну как бы их не называли, либо накопительная часть единой выплатой, либо ежемесячная доплата из накопительной части. Никак иначе.

Hot: Не 2000 а 36000р в год

Судя по рука-лоб тут много таких безграмотных.

Аноним 534: Судя по рука-лоб тут много таких безграмотных

Вы сами писали опус выше?
Или скопировали? из интернета
Перечитайте свои писанины ещё раз ...

Аноним 534: 2000 вложите придет или 1000 руб софинансирования, если ваш доход более 80000руб или 2000 софинансируют, если ваш доход более 80000 руб.

Аноним 29:

Т е мне по вашему государство по моему "опусу"софинансировало?
Грамотный человек понял , что я написала. Вопрос не в опечатках. А а том , что минимум не 36 нужно вкладывать.

Аноним 534: А а том , что минимум не 36 нужно вкладывать.

Чтобы 36 в год от государства получить надо не менее 36000 в год и положить. Ну ни как по вашему 2000

Аноним 895: Чтобы 36 в год от государства получить надо не менее 36000 в год и положить. Ну ни как по вашему 2000

А где я написала, что получить 36 можно, если 2 положить? Я написала минимум 2, согласно условиям договора ПДС. На 2 дадут софинансирование 1 или 2 взависимости от дохода. Многие , ге знают этого и проклинают государство, что надо минимум 36 класть и никаких вариантов нет больше. На то и тема этв создана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы