Льготы для предпенсионеров

Если перевести пенсию в ПДС и когда исполняется 55, можно написать заявление на единовременную выплату, в случае если сумма больше установленной, то возвращают равными долями в течение года. Я так и сделала, у меня сумма почти 1 млн, мне возвращается каждый месяц по 77 т

Аноним 122: Если перевести пенсию в ПДС и когда исполняется 55, можно написать заявление на единовременную выплату, в случае если сумма больше установленной, то возвращают равными долями в течение года. Я так и сделала, у меня сумма почти 1 млн, мне возвращается каждый месяц по 77 т

Это вы про накопительную часть пенсии?
А ПДС вы когда заключили, в каком году?

Аноним 322

Да, я заключила договор в декабре 2024, мне перевели или в марте или в апреле, в октябре я туда приехала, написала заявление в и мне уже за 2 месяца перечислили. Я могла уже в апреле написать заявление, как только перевела в программу, но протянула

Аноним 122: я заключила договор в декабре 2024

С кем договор у вас? Сбер, Ренессанс?

Аноним 613:

Большой, они сейчас несколько фондов объединили, а был перспектива

Аноним 122:

Спасибо за ответ

Девочки, подскажите про ПДС.
У меня НПФ в ВТБ сейчас. Мне 49 лет. На пенсию пойду в 60.
Если я переведу из нпф в пдс (тот же ВТБ), Но ежегодно переводить туда ничего не буду. Мне софинанс пока не интересно. Я смогу потом, выйдя на пенсию, получить эти дегьги сразу или в течение года или как?

Малалайка: Я смогу потом, выйдя на пенсию, получить эти дегьги сразу или в течение года или как?

Все будет зависеть от суммы.
Если сумма меньше максимума на тот период, то можно сразу.
Иначе, в ВТБ по-моему в течение 5 лет выплаты получить можно.
Начинать получать можно в 55, не надо 60-ти дожидаться.

Аноним 122:

Ой, прямо не верится

У меня сумма больше 400
Получить одной суммой не удалось (
Я перевела в пдс Сбербанка , вот на днях .
От них ответ такой : получить могу только через год ! И потом только в течение 5 лет .
Да, и мне уже 56
Или Вы что то путаете / или я что то не поняла .
В какой банк вы перевели ? И да , чтоб получать , нужно до 1 декабря успеть
Извините , можете чуть подробнее описать Вашу ситуацию 🌹

Аноним 795:

Я ничего не путаю, в 55 все перевела, в 56 начала получать, мне пришло письмо из пф, что в течение года все выплатят и я уже получаю

Аноним 795:

Я ни в какой банк не переводила, у меня пдс в нпф «Большой»

Аноним 122: у меня пдс в нпф «Большой»

Я посмотрела, он переименован в Будущее

Аноним 613:

Да, я перепутала)

А кто нибудь подскажет может. Если переводить в ПДС накопительную часть, деньги по программе софинансирования тоже переводятся?

Аноним 122:

Ну вот .. у Вас нпф другой , поэтому может так

MayFlower: можно в 55

Это если в ПДС переведу?

Сумма у меня больше максимума, наверно.
Я выписку сделала. И не очень поняла на какую сумму смотреть.
Вот какие цифры есть в сведениях о состоянии илс:
ИПК - 159.544
Стаж 25 лет 11 мес
Расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов (с учетом индексации расчетного пенсионного капитала) - 766372 руб.
Сумма средств пенсионных накопоений, гарантируемая агентством по страхованию вкладов 167440 руб.
в том числе:
Сумма страховых взносов на
финансирование накопит.пенсии - 167440 руб;
Сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата инвестирования 425945 руб.

На какую сумму смотреть и как прикинуть сколько будет в 55 лет, если переведу в ПДС, но взносы делать не буду.

И, правильно я понимаю, что мне все-таки выгоднее перевести в ПДС, чем оставить в НПФ, так как в ПДС я всю сумму быстрее получу?
И еще вопрос, можно же взносы не делать в ПДС? условия выплаты послее 55 лет не изменятся?

Малалайка:

Ну вот у меня примерно так же (
435000 накопительная пенсия . Получен отказ в выплате разово .
В Сбербанк обратилась , перевела в пдс , якобы через год , смогу получить деньги в течение 5 лет . Но как на самом деле будет , не знаю (
Успевайте до 1 декабря

Можете в любой пдс , любого банка ( Сбер , втб и тд ) я выбрала Сбер

Малалайка:

Ск сейчас Вам лет ?
Если меньше 55, может еще все изменится

Малалайка: Это если в ПДС переведу?

Накопительную часть можно получить/начать получать с 55, все равно ПДС или ПФ.
Но ПФ предполагает только разовую или пожизненную выплату, а ПДС еще и срочную, в течение нескольких лет.

Какая у вас сумма - хз, у меня нет таких формулировок в выписке. логично предположить, что наибольшая из всех.
Чем

Малалайка: Расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов (с учетом индексации расчетного пенсионного капитала)

и

Малалайка: Сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата инвестирования

отличаются, и почему они разные, не знаю.

Если есть приложение Сбербанка
Накопления / пенсия / накопительная пенсия
У меня так

Малалайка: Сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата инвестирования 425945 руб.

Вот эта сумма вашей накопительной пенсии.

Аноним 795: Успевайте до 1 декабря

Почему до 1?

Аноним 795: 435000 накопительная пенсия

Аноним 795: смогу получить деньги в течение 5 лет

Всю сумму в течении 5 лет?

Аноним 260: Вот эта сумма вашей накопительной пенсии.

А это тогда что за сумма?:
Расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов (с учетом индексации расчетного пенсионного капитала) - 766372 руб.

Аноним 795: Ск сейчас Вам лет ?
Если меньше 55

49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы