Льготы для предпенсионеров

Малалайка:

Это для страховой пенсии отчисления, я так понимаю, которая по баллам считается. Ключевого слова "накопительная" нет.

Малалайка: Сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата инвестирования 425945 руб.

В 2026 году эта сумма уже будет проходить на единовременную выплату. Для чего ее тащить в ПДС?

Аноним 494:

Она тоже вырастет !!!
Проверено … у меня так было
В новом году сумма увеличилась ,и опять не прошла (((

Аноним 795: Она тоже вырастет !!!
Проверено … у меня так было
В новом году сумма увеличилась ,и опять не прошла (((

100%
Решили, куда перевести?

Аноним 122: заключила договор в декабре

Аноним 795: нужно до 1 декабря успеть

Аноним 795: Успевайте до 1 декабря

Девочки, почему нужно до декабря успеть? Подскажите пожалуйста 🙏. Время на раздумья мало совсем...

TaNичК@:

TaNичК@:

Тогда проценты насчитают в 2026 году )
А если после 1 декабря , то уже в 2027 , год почти теряется (

Аноним 829:

В Сбер перевела

Аноним 795:

Спасибо большое!

Сейчас многие банки предлагают эту программу. Есть ли принципиальные различия? Кто знает?

TaNичК@:

Не изучала … сходила в Сбер , благо офис рядом , ну и приложение на тел стоит .
В других банках , возможно , условия получше ( мне так кажется)

Аноним 795: В других банках , возможно , условия получше ( мне так кажется)

Попробую в Тинькофф, мне он симпатичен, со сбером не хочу связываться

TaNичК@:

Отпишитесь потом , как все прошло у Вас?

Аноним 795:

Я в Альфу сделала заявку.
Мне перезвонили сначала, потом прислали пакет документов.
Вчера сходила в СФ, написала заявление о переводе накопительной части в НПФ. Можно это через ГУ сделать, но нужна УКЭП, а мне за ней все равно в МФЦ пилить пришлось бы.
Осталось пакет документов переслать по почте в Москву.

Кто хочет успеть до 1 декабря, рекомендую сбер, тк, насколько я поняла, можно сразу в отделении оформить все бумажки, а времени совсем мало осталось.
В Альфе мне перезвонили на следующий день, документы еще только через 2 дня прислали.

Еще делала в ВТБ заявку в воскресенье. Но оттуда до сих пор не перезвонил никто.

MayFlower:

А условия у Альфы и Сбера одинаковые? В части получения накопительной пенсии в 55 лет - на какой период растягивается или одномоментно можно получить? Зависит ли это от срока действия договора ПДС?

Аноним 322: А условия у Альфы и Сбера одинаковые?

Коллега в сбер перевела.
5 лет и там и там срочная выплата. Одномоментно только если по сумме проходите.

Я сейчас звонила в НПФ Будущее. У них у единственных выплата возможна в течении года, у остальных минимум 5 лет. Но, есть одно одно. Если сейчас перевести, то выплата начнется толтко в 2027 году. А в сбере как?

MayFlower: Кто хочет успеть до 1 декабря, рекомендую сбер,

А как на счет фиксирования доходности по накопительной части раз в пять лет? Есть смысл сейчас переводить, если ближайшая фиксация в январе 2026 года?

Аноним 829: А в сбере как?

Про сбер не скажу. Но думаю, схема одинаковая.
Если до 1 декабря подать заявление на переход в НПФ, то где-то в марте 2026 туда поступит ваша накопительная часть пенсии. Перевести ее в СБП можно будет только через год, в 2027. Тогда же можно обратиться за выплатой, при условии, что на тот момент вам уже будет 55.

Аноним 795:

Открыла счёт ПДС в Тинькофф. Заняло действие три минуты.

Аноним 138: А как на счет фиксирования доходности по накопительной части раз в пять лет? Есть смысл сейчас переводить, если ближайшая фиксация в январе 2026 года?

Скорее всего дата фиксации 31 декабря 2025.
Если так, то имеет. Перевод будет только в 2026 году.
Если подать после 1 декабря, то только в 2027 перейдете в НПФ.

MayFlower: Скорее всего дата фиксации 31 декабря 2025.
Если так, то имеет. Перевод будет только в 2026 году.

Если фиксация 31.12.2025, а перевести сейчас, то слетит накопленный доход

TaNичК@: Открыла счёт ПДС в Тинькофф. Заняло действие три минуты.

У них тоже 5 лет? Теперь в сфр надо ехать?

Аноним 322: Если фиксация 31.12.2025, а перевести сейчас, то слетит накопленный доход

Вам сейчас никто и не переведёт. Чтобы перевести с 2026 года надо успеть подать заявление до 1 декабря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы