Больничный лист с ребёнком 14 лет как оплачивается?

Сейчас я сама на больничном. Как только выйду на работу, через 2 дня идти на больничный с ребёнком. Назначен дневной стационар, надо возить, сама ездить не сможет, т.к другой район , а она никогда на общественном транспорте так далеко не ездила.
Так вот, я так понимаю, что за себя 100% оплачивается, а с ребёнком по другому?

Вряд ли только из-за дороги дадут больничный с 14- летним ребёнком. Автор, они в 14 уже такие,, взрослые,, , а вы на ОТ не отпускаете. Проедьте с ребёнком этот маршрут , покажите и пусть сам катается, в чем проблема то

Моя 12-ти летка, уехала тут 😂😂😂
На 8 марта на ЛФК.
Звонит-мама, тут много не русских 🤣 и остановки Фрунзе нет.
Уехала на Ватутина (

Вам точно дадут больничный?

Аноним 237,
При амбулаторном лечении первые 10 дней с учётом вашего стажа, т. е. в вашем случае 100%, с 11го дня - 50%.
При стационраном лечении весь период больничного с ребёнком - 100%.

Сухарик сладкий: Вряд ли только из-за дороги дадут больничный с 14- летним ребёнком

Сыну 15. Два раза за последний месяц болел ОРВИ. Один раз с температурой 38, другой раз просто ринофарингит без температуры. Оба раза педиатр мне предлагала больничный по уходу.

Аноним 237: сама ездить не сможет, т.к другой район , а она никогда на общественном транспорте так далеко не ездила. В 14 лет и не сможет? Один раз съездите вместе и покажите ей дорогу.

На работе будут счастливы от новостей о ваших бесконечных больничных, тем более с подростком, у которого ничего экстренного.

Так вам не дадут больничный , скорее всего

Сухарик сладкий: Вряд ли только из-за дороги дадут больничный с 14- летним ребёнком

Аноним 148: Вам точно дадут больничный?

Astrum*: Два раза за последний месяц болел ОРВИ. Один раз с температурой 38, другой раз просто ринофарингит без температуры. Оба раза педиатр мне предлагала больничный по уходу.

Аноним 129: Так вам не дадут больничный , скорее всего

Больничный предлагают каждый раз. Ни разу за 14 лет не брала. Всегда сами лежат с температурой дома одни. Тут ехать возможно с пересадкой, либо пешком идти часть пути. На такси не наездишься. Да и сама после операции, ещё неважно себя чувствую. Больничный дадут точно. В очереди на дневной стационар с октября стояли, сразу предупредили, что будет больничный, когда я отказывалась, потому что далеко.
Вопрос не про дадут или нет, а про оплату больничного

Бред какой-то, я бы поняла температура под 40. Но сейчас телефоны есть и карты в интернете. Один раз проедьте с ней и сама дальше. В 90-е телефонов не было, я одна в 11 лет ездила с синих камней до центра на массаж, и на сортировку на рынок себе за вещами. По оплате не подскажу, но с при расчёте премий и отпускных все эти дни отсутствия на работе тоже аукаются.

Аноним 237: Вопрос

Аноним 237: про оплату больничного Так вам всё правильно ранее ответили

Для детей в возрасте от 8 лет больничный, согласно ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, выплачивается в следующих размерах:

при лечении ребенка в амбулаторных условиях: за первые 10 календарных дней — в зависимости от страхового стажа, за последующие дни — в размере 50% среднего заработка;
при лечении ребенка в стационарных условиях (в условиях дневного стационара) — в зависимости от страхового стажа.

Автор, вам выше ответили уже по больничному, что оплатят. Делайте так, как считаете нужным для себя и ребенка.

Здесь 90% людей читать не умеет.
Тема вообще ни про то, как подростку ОТ начать пользоваться 🤦‍♀️ но почти каждый решил ткнуть автора, что не научила

Аноним 467: Автор, вам выше ответили уже по больничному, что оплатят. Делайте так, как считаете нужным для себя и ребенка.

Да, конечно.
Аноним 865,
Django,
Спасибо!

Аноним 241: 8 классе не может сама ездить?

Если надо будет, то сможет.

Сухарик сладкий: вы на ОТ не отпускаете.

Надо доехать, потом пешком идти.Там 4 кабинета надо обойти. И желательно на уроки успеть. Я же написала, что сама ещё болею.Меня ещё даже не выписали из стационара.
Все так возмущаются, как будто за меня будут работать или больничный оплачивать.

Аноним 241: вы не поленились, всем тут наставили рука-лицо)

Вы ясновидящая? Прям видели как я всем наставила? Или просто так словами кидаетесь?

Аноним 237: . Я же написала, что сама ещё болею.Меня ещё даже не выписали из стационара.

На себя и берите бл
Вапще ни у кого вопросов не будет

Аноним 237: Ни разу за 14 лет не брала

Зря. Не вспомнят даже

Аноним 237: т.к другой район , а она никогда на общественном транспорте так далеко не ездила.

бедняжка, конечно, ей же всего 14 лет.
когда гулять идет, поди говорите, чтобы дальше двора не уходила.

Аноним 237: желательно на уроки успеть

На дневном в школу не ходят, это как настоящий больничный
Если ничего не изменилось за последние 3 года

Аноним 267: На дневном в школу не ходят, это как настоящий больничный

Это понятно. Но у неё 2я смена, не хочется пропускать 2 недели

ODB: бедняжка, конечно, ей же всего 14 лет.
когда гулять идет, поди говорите, чтобы дальше двора не уходила.

А вам не всё равно?мне вот всё равно есть ли у вас вообще ребёнок или нет.

Чему всё так возмущаются? Так то несовершеннолетних без законных представителей врач не принимает.

Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать. Либо вы посещаете поликлинику не по прописке

Аноним 129: Странно, что у вас до поликлиники аж с пересадками нужно ехать. Либо вы посещаете поликлинику не по прописке

А вы думаете во всех поликлиниках по прописке есть все специалисты?
Мы из Чкаловского района наблюдаемся у кардиоревматолога на Нагорной. Совсем не наш район и дневной стационар нам обещают там же. И едут туда со всего города, потому что другого кардиоревматологического центра в городе так-то нет

Аноним 237: Назначен дневной стационар, надо возить, сама ездить не сможет, т.к другой район

С дневным стационаром, ребенку было 9 лет, сказали сам может ходить или идите в отпуск сами и возите его. Не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы