Развод ради пособия

Всем здравствуйте, хотела послушать мнение. Дано : сижу в декрете со вторым ребёнком, оба официально работаем белые з/п решила тут на единое пособие подать для детей, естественно отказали превышение дохода. И мне стало интересно если я с мужем разведусь🤔 тогда точно пройду 🙈 вроде и не бедствуем, но как говорится деньги лишними не бывают))) вон все алкаши эти пособия получают и пропивают я то на детей тратить буду. Может кто то так делал? Поделитесь опытом.

Вы не первая и не последняя такая. Но тошно от таких тем, если честно.

www.u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/947126/

Алименты тоже учитываются, даже при разводе. С июня 2024 даже если официально не оформлены алименты, то при расчете пособия будут автоматически принимать алименты равными мрот.

Стася101,
Так отец то у детей никуда не денется...алименты с белой зп.
Там не только доход, ещё имущество смотрят, две машины например или превышает квадратные метры...кстати семья в случае развода станет меньше и площадь будет делиться уже не на 4 человек, а на маму и детей?
Тут много может всплыть приколов.

Ну вам наверное нужно будет учитывать и размер алиментов, так как папа должен участвовать финансово в обеспечении детей. А это получается придется в суд на алименты подавать или нотариальное соглашение делать. Вам это точно надо? Ну и наверное еще какие-то юридические аспекты при разводе есть, типо покупок крупных, недвижимости, машины.. Все это будет единоличная собственность. Ну это я так навскидку пока

Сколько это пособие, просто интересно, чтоб замлрочиться с разводом. Алименты наверное будут учитывать. Даже с алиментами проходите?

Бесинка: нотариальное соглашение делать. Оно уже не подходит. Раньше можно было пойти к нотариусу и указать там три копейки на детей. Сейчас СФР вам сам зачтёт в доход нужные суммы, которые привязаны к МРОТ.

И про алкашкй интересно, точно пропивают?

Тошнотоворство.

Стася101: И мне стало интересно если я с мужем разведусь🤔 тогда точно пройду

Если ещё от детей откажитесь и вас прав лишат, а бабушка оформит опекунство- вообще выгода сплошная. А то что только развод, надо идти дальше

semechkau: Сколько это пособие, просто интересно, чтоб замлрочиться с разводом. Алименты наверное будут учитывать. Даже с алиментами проходите?

10-15 тыс на одного ребёнка. Деньжищи

Сестра в органах опеки работает, клиенты у неё специфические зато все льготы и пособия получают.

Стася101,
А потом писать будете, что муж гулять начал и не обеспечивает, считая, что вам пособий хватает? Мнение то его спрашивали? Есть принципиальные в отношении семьи, и если развод, то развод, а не фикция. Плюс в суд идти, алименты ему вам переводить.

Смешно про алкашей. Можно подумать остальные исключительно на детей тратят, ага. Вот прям до копейки. Живут на эти деньги, на платежи по кредитам пускают и т. д.

Чохотел: 10-15 тыс на одного ребёнка Минималка 7 тысяч с чем-то.

Стася101: Сестра в органах опеки работает, клиенты у неё специфические зато все льготы и пособия получают. Я думаю сотрудники бывшего Пенсионного фонда вам ещё и не такие истории могут рассказать.

Стася101,
На алименты сначала надо подать, их тоже учитывать будут
Не подали - не нуждаетесь
Вот и считаете пройдёте или нет

Чохотел,
Для обеспеченных это копейки.

Что я сейчас прочитала?

Ой ну что такие святые то все, ничего не поменяется жить то мы так и будем все вместе. Просто хотела узнать мнение бывалых, если есть возможность отщипнуть от государства почему нет ,подоходный налог нехило вычитают. Кому тошно и прочее молча мимо пройдите.

Я вас автор поддержу,посчитайте если с алиментами тоже проходите,разводитесь,потом если что не так обратно распишитесь,тоже обидно всякие получают,а нам нельзя…

Чохотел: 10-15 тыс на одного ребёнка. Деньжищи

Ежемесячно?

Тут у всех зп от 200 ,им 15 тыщ не деньги….

Django: Минималка 7 тысяч с чем-то.

Зато ради этого и развестись не стыдно

semechkau: Ежемесячно?

Ежемесячно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы