Новое в законе о многодетных.

Добрый день, подскажите пожалуйста, знающие.
У нас трое детей, младший родился в 19 году, старшей на тот момент было 17 лет. Год числились как многодетные, старшей исполнилось 18, льготы (а пользовались только одной-скидка по коммуналке) статус многодетность сняли. Старшая дочь учится очно в институте, сейчас ей 22 года. В связи с последними изменениями в закон о многодетных, что-то поменялось для нас? Звонила в наш центр семьи, сказали ничего не изменилось, вы не многодетные, ничего не положено.

БываетТак,
Ничего не поменялось. Я не многодетная, но почему-то постоянно об этом читаю и так поняла, что только какой-то официальный статус многодетные приобрели. Но практического смысла от этого нет особо

Долорес Клейборн,
Я тоже так поняла) но решила узнать, вдруг чудо какое произошло😁

БываетТак: ничего не изменилось

++++

БываетТак: поменялось для нас? Звонила в наш центр семьи, сказали ничего не изменилось, вы не многодетные, ничего не положено.

Долорес Клейборн: Ничего не поменялось

Как это, не изменилось?
Изменения внесены на федеральном уровне, но документов в регионах никаких нет пока, поэтому только ждать
Сейчас вам нова должны дать статус многодетных. Статус навсегда (хз зачем), а льготы пока старшая учится очно (недолго осталось, полагаю)

Аноним 170,
Сказали нет

Аноним 428,
Вот я так думала, но в центре семьи сказали нет. Подождём тогда, посмотрим

БываетТак,
центр семьи это что за мутная организация?)

если ребенок учится очно до 23 все льготы и выплаты, обратитесь туда, где их начисляют- в пенсионный фонд.

Аноним 428: Сейчас вам нова должны дать статус многодетных

С чего ради? Закон обратной силы не имеет, если статус был снят, то обратно его не присвоят.

БываетТак: сейчас ей 22 года.

На очном до 23

Аноним 366: Закон обратной силы не имеет, если статус был снят, то обратно его не присвоят.

Знакомая снова сейчас получает статус многодетной, до этого несколько лет не числились, так как старшему 18 лет исполнилось. Тем более сказано, что статус будет бессрочным.
Сейчас ведь статус многодетной через госуслуги можно получить вроде? Попробуйте, автор.

Аноним 816,
Идея, спасибо

я лучшая,
Так мы ничего не получаем. И не получали) просто вопросом этим сейчас заинтересовалась. Позвоню, узнаю. Спасибо

У нас примерно такая же ситуация. Старшему летом будет 18. Мы слава богу не малоимущие, пособий нет и не надо, но оформила статус для оформления выплаты для ипотеки (как первоначальный взнос, 400 тыс). Летом статус снимут. Женщина в этом ведомстве сказала, что если ребенок поступит на очное отделение, то после его 18 лет подать вновь заявление на гос услугах для вновь определения статуса многодетности.
Не знаю буду ли делать, пока не вижу смысла. Но опять же студенту на проезд могут компенсировать потом оплату, вроде как. И питание в школе среднему, но его есть невозможно.
Подавайте автор через госуслуги заявление, приложив все документы, что учится старший ребенок. В лоб же не дадут, если придет официальный отказ, будет понятно почему.
Вообще объявили что статус должен быть продлен до 23 лет старшего, если учится очно.

ХавроньяНикифоровна,
🤝

Аноним 816: Сейчас ведь статус многодетной через госуслуги можно получить вроде? Попробуйте, автор.

Я попробовала через госуслуги еще в январе (примерно через неделю после указа президента). пришел ответ, что в Свердловской области многодетные только до 18 лет.
Видимо для Свердловской области указ президента - не указ, тут свои законы
будем ждать и надеяться, что перепишут

Я звонила неделю назад в управление социальной политики по ЖД району с этим вопросом. Очень вежливо ответили, что никаких разъяснений у них пока нет, звонков много, но статус пока никому не возвращают. Рекомендовали отслеживать новости в группе в контакте

я лучшая: обратитесь туда, где их начисляют- в пенсионный фонд. соц защита этим занимается
Аноним 366: С чего ради? Закон обратной силы не имеет, если статус был снят, то обратно его не присвоят.

С того, что сейчас они подходят под новые условия, соответственно, статус снова получают

Анонимка,
Рано, конечно
Всё будет, закон федеральный, просто ждём офиц доков

ХавроньяНикифоровна: студенту на проезд могут компенсировать потом оплату, вроде как

Разве? Вроде только школьникам компенсируют. Даже учащимся колледжей не положено.

Astrum*: Разве

Я честно не знаю, но тетка та мне сказала, когда я спросила зачем продлевать?

Аноним 170: Кажется многодетная сейчас и пособия получает, если старший ребенок учится на очном до 23 лет

Нет, у меня сняли сразу как исполнилось 18 и тоже училась очно. Сказали не считается уже многодетной и льгот никаких

Сухарик сладкий: Сказали не считается уже многодетной и льгот никаких

Это до указа президента. Сейчас на места должны дойти распоряжения.

ХавроньяНикифоровна: тетка та мне сказала, когда я спросила зачем продлевать?

Может, имела ввиду, что компенсация среднему ребёнку (школьнику) сохранится, а не студенту.

Вот сегодня пришёл отказ, тоже хотела продлить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы