Про пенсию, которой, похоже, у меня, не будет, хотя стажа фактически было много((

Почти 13 лет в органах, собираюсь уходить, сделала выписку из электронной книжки, а там сюрприз. Оказывается, стаж в органах не учитывается, ведь в ПФ РФ нет отчислений. Это что, 13 лет коту под хвост , в гражданскую пенсию они не войдут? И еще, шок и разочарование, контора, в котрой я работала 5 лет до декрета, каким-то образом стаж мне выделила всего год. Ну, то есть в электронной книжке как будто я год работала всего. У них. В трудовой нормально все, в бумажной. Это что, тоже без шансов доказать? Еще 3 года декрета я у них числилась, уволилась после декрета. Это что получается, у меня минус 20 лет стажа сразу?

надо в пфр ножками топать, похоже.и там уточнять.

Аноним 106: Оказывается, стаж в органах не учитывается, ведь в ПФ РФ нет отчислений.

это как?зп работников органов(каких, кстати?) налогами не облагается?

Аноним 923: это как?зп работников органов(каких, кстати?) налогами не облагается?

Точно нет отчислений ОМС, поэтому мы не имеем права пользоваться госмедициной и нет полисов омс. А с ПФ РФ не знаю. Но ровно с поступления на службу пробел и тишина. Формируется все пенсионным, там так же нет серых контор, в электронной книжке, кто точно знаю, что не отчислял. Я работала в таких недолго, когда училась. И вот, стажа в погонах нет.

Такая же проблема ) только стаж меньше в два раза. Я читала, что пересчитывают на гражданский стаж как-то, в общем не пропадут года работы, что-то будет платить. До пенсии ещё далеко, поэтому решила не заморачиваться и не изучать подробно.

Аноним 70: Я читала, что пересчитывают на гражданский стаж как-то, в общем не пропадут года работы.

Уф, это хорошо. А то что-то совсем взгрустнулось. Буду еще рыть интернет.

Аноним 70: До пенсии ещё далеко

Я без нее ухожу, в том и дело.
Гражданская контора, конечно, удивила. Буду разбираться. 5 лет им дарить не хочется, в трудовой запись есть.

Аноним 923: это как?

Это вот так. Там другие удержания в другие фонды.

Потому что пенсию сотрудникам органов платит не пфр, а отдел пенсионного обеспечения МВД. Пенсии у вмд хорошие.

Аноним 181: Потому что пенсию сотрудникам органов платит не пфр, а отдел пенсионного обеспечения МВД. Пенсии у вмд хорошие.

Отличные. Не унести, 20 тыщ у капитана.

Вопрос не в этом, я без пенсии ухожу, и по разным данным, но годы эти вообще псу под хвост. Может есть кто опытный в такой же ситуации побывавший.

Аноним 106: Оказывается, стаж в органах не учитывается,

Ну об этом узнают при поступлении на службу обычно. Пенсию все равно получать будете, но не такую, если бы работали с такой же зарплатой на гражданке.
Может все де дослужить? Хотя бы до минималки. Все через это проходят , когда стаж 13-15 лет. У меня самый пик был, когда год оставался до выслуги. И рапорт подписанный в кадрах уже лежал. Не могла и все. Потом как то с собой договорилась. Дотерпела. Зато сейчас

Аноним 106: Не унести, 20 тыщ

И я их буду получать при любом раскладе. Хоть работай, хоть нет.

Вам пару лет всего потерпеть?

Прежде чем принимать решение об увольнении, сходите в отдел кадров они вам разъяснят по начислению пенсии по смешанному стажу.
Жалко терять стаж гражданский. Надо ножками топать в пФ с трудовой. Все на месте занесут и посчитают.

Аноним 106: 20 тыщ у капитана

Ну это уже круто. Моя подруга в свое время в звании подполковника уходила на пенсию. Там до 20 тр не дотягивало. Живите и наслаждайтесь, как говорится. сейчас у неё 28 тр пенсия. (по выслуге)

sfr.gov.ru/branches/kaliningrad/news/~2021/02/09/219937
Вот, почитайте для начала. В пенсионном нет сведений, поскольку за силовиков не платится единый социальный налог и нет персонифицированного учёта в СФ. То есть во время службы сведения туда не представляются. Но стаж службы в органах в любом случае попадёт в стаж для начисления пенсии. При условии, что она не была начислена от МВД.

Аноним 106,

Я тоже столкнулась с тем , что предприятие , где я работала перед текущей работой в электронной трудовой указала стаж 3 мес , я работала больше 3 лет . В физической трудовой все указано верно . А пенсионном ничего не смогла доказать . Предприятия того уже нет . Физическая трудовая ничего не значит , отчислений они не делали , а я и не знала этого .

Карбофос: Все на месте занесут и посчитают.

Если отчислений не было, то на основании чего занесут то, мало ли кто чего написал?

Аноним 106: Точно нет отчислений ОМС, поэтому мы не имеем права пользоваться госмедициной и нет полисов омс. А с ПФ РФ не знаю. Но

В смысле.. У мужа пенсия 20 тыс.. Никуда ничего не делось..

Анонимка: В смысле.. У мужа пенсия 20 тыс.. Никуда ничего не делось..

Во время службы нет полисов ОМС.

Аноним 410: работой в электронной трудовой указала стаж 3 мес , я работала больше 3 лет .

То есть надо регулярно запрашивать свои данные через ГУ, чтобы отслеживать работодателя.. Офигеть..
помоги себе сам называется..

Аноним 583: Во время службы нет полисов ОМС.

Дак это ладно, главное пенсия есть в итоге

Аноним 106: 5 лет до декрета, каким-то образом стаж мне выделила всего год

Значит 4 года за вас не платили отчисления. Также разбираться с ПФР. И после обращаться в ту компанию, если она ещё работает .

Прошу прощения, можно я тоже спрошу в этой теме.
Скажите пожалуйста, а у медиков в частных клиниках идёт медицинский стаж?

Аноним 180,

Нет, мед стаж не идет

Аноним 560,
Спасибо

Аноним 583: Во время службы нет полисов ОМС.

В смысле? Вот он у вас был, пришли на службу - его отобрали? Но ведь он на то и обязательного страхования, что должен быть у каждого. дети и пенсионеры тоже не платят взносы, но полис же имеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы