Про пенсию, которой, похоже, у меня, не будет, хотя стажа фактически было много((

Аноним 560: Нет, мед стаж не идет

Это откуда такие знания?

Аноним 180: Скажите пожалуйста, а у медиков в частных клиниках идёт медицинский стаж?

Идёт конечно.
Несколько знакомых уходили на пенсию после коммерческих центров.

LudMil@,

Работаю в стоматологии, частной, даже речи нет о мед стаже.

Аноним 560: Работаю в стоматологии, частной, даже речи нет о мед стаже.

Я знаю многих, кто из частной уходил на пенсию в 50 лет.

Аноним 106: Ну вот такая я, дурочка, и подумать не могла, что так может быть.

Так не бывает. Об этом все всегда знают. Сложно представить другую ситуацию.

Аноним 106: мне интересно как оно будет считаться в, гражданскую пенсию и стаж, я ухожу без ведомственной пенсии, мне смысла нет про нее узнавать.

Если интересно, то забиваете в поисковике запрос и будут и ссылки на законодательные акты, и порядок расчета. Никуда у вас ничего не пропало, не наводите панику.

LudMil@: Идёт конечно.
Несколько знакомых уходили на пенсию после коммерческих центров.

Это понятно, что они уходили, но как? Медицинский стаж или обычный, трудовой стаж

Аноним 180: Медицинский стаж

Льготный медицинский.

LudMil@,

Вы почитайте про мед стаж и частные клиники.

Аноним 560: Вы почитайте про мед стаж и частные клиники

Читала.
И более того, коллеги медработники в свое время обращались в суд, так как пф не принимал документы из частной клиники, и этот суд выиграли.

Но не удивлюсь, что сейчас с учётом сокращения льготного стажа у многих категорий граждан стаж в частных клиниках может не защитываться, и суд не поможет.

LudMil@: сейчас

Спросила у подруги , она врач, говорит не счастается медтаж в коммерции. Поэтому они работают и в гос и в частных.

Аноним 908: Переспросила у мужа, 21 календарный год, 32 льготных года у друга выслуга. Поэтому пенсия такая.

О чем и речь, вы не понимаете сути, как и многие. У них идет 1год за 1,5, очень большая выслуга и ГИБДД. И московская область. В центральной России, в отделе, такое не снилось. 32 года в нынешних условиях нереально в принципе. Алзто у и пишут многие, что не модер быть пенсии 20. А вот у соседа 40. У моего бывшего мать и отец в МВД всю жизнь. Майор и капитан, СССР, у них выслуги лет 35 с копейками у каждого. Пенсия, конечно, не 20. Сейчас никто не служит столько, условия очень изменились. Не могу писать подробности, нельзя. Кто служит сейчас - поймут.

А я слышала, что какие-то годы стаж засчитывают меньше. То есть всего например 25 лет, из этих 25 зп по каким-то годам меньше учитывают и общая пенсия маленькая или меньше получается

Можно тут спрошу? Вот я после института сразу устроилась на работу это июль 2000 года. Работаю по сей день. Зарплата всегда белая со всеми отчислениями. Зашла на гос услуги. Стаж мой 21 год на гос услугах пишет. . У меня было два декрета по три года каждый. Я думала пять лет института тоже входит в стаж. Если я работаю с 2000 года, то куда делись три года?
Коэффициент почему то совсем маленький 67 всего лишь. Посчитала, пенсия на данный момент всего лишь 16900. И это с непрерывным стажем на одном месте и всегда с белой зарплатой.
Ответьте пожалуйста про стаж, если кто знает.

Аноним 755: Я думала пять лет института тоже входит в стаж.

Нет, не входит.

Аноним 755: Стаж мой 21 год на гос услугах пишет.

Посмотрите подробную выписку, не было ли перерывов.

Аноним 755: Коэффициент почему то совсем маленький 67 всего лишь.

Для ИПК меет значение еще и размер заработной платы и, следовательно, отчислений

*самакоролева*: Посмотрите подробную выписку, не было ли перерывов.

Перерывы были только на два декрета.

Аноним 755: Перерывы были только на два декрета.

Аноним 755: У меня было два декрета по три года каждый.

Максимально по каждому отпуску по уходу за ребенком засчитывается в стаж 1,5 года. Вот 3 года и потерялось.

Автор,доброе утро! Вы пишите как у вас дела,как в пенсионный фонд сходили? Сама в такой ситуации,до пенсии 5 лет,а сил уже нет. Пенсия будет 17 т.р. и уже думаю не нужна она мне ,не вижу смысла терпеть ещё пять лет ...

Аноним 47: Автор,доброе утро! Вы пишите как у вас дела,как в пенсионный фонд сходили? Сама в такой ситуации,до пенсии 5 лет,а сил уже нет. Пенсия будет 17 т.р. и уже думаю не нужна она мне ,не вижу смысла терпеть ещё пять лет ...

О, коллега. Я пока не ходила, нет времени совсем, а по телефону я уже пообщалась, больше не хочу. Пока пытаюсь понять что с той организацией, где до декрета работала, все там отчислялось и как так вышло хз. Ищу точные даты, увольнения, в кадрах трудовую мне показать отказались и выписку сделать тоже. Запос делать, так это 30 дней. Как сходу в ПФ, отпишусь.

Аноним 106,

Кадры на каком основании отказались? Пишите рапорт на выдачу копии трудовой заверенную кадрами.

Аноним 106: Отличные. Не унести, 20 тыщ у капитана.

За 20 лет службы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы