Пенсионное законодательство

Добрый день, у меня на ГУ данные:
стаж для пенсии 21 год 9 мес, пенсионный коэффициент 70.605
Сейчас самозанятость, не плачу в ПФ.
Кто вдадеет информацией по этой теме, какие еще мне нужны отчисления в ПФ и стаж, чтобы потом точно начислили пенсию.

Аноним 483,
Для минимальной пенсии надо 15 дет стажа и ипк 30 баллов, так что то, что заработали вам в ваши 60 лет начислят. Можно больше ничего не платить, какую-то пенсию вы уже заработали . Но, если хочется, то можете заключить договор социального страхования и платить минимальный фиксированный взнос, сумма из расчета МРОТ считается.

Может кто знает, почему у меня нет стажа для пенсии? По факту работаю с 1995 года, в одном месте, официально. С этим вопросм неоднократно ходила в ПФ, они каждый раз мне называли разный стаж работы и отправляли обратно "к станку". Я уже ничего не понимаю

Аноним 483: точно начислили пенсию.

Так вы можете купить эти пенсионные баллы и их будет больше. Только разница в размере пенсии небольшая. Что 80 баллов, что 120. Ну пару тысяч может будет больше.
Не знаю, какой вес в рублях будет к вашим 60-ти. Может и пенсии уже не будет

ПумаLux,

Вы точно официально устроены? Может писали заявления на отпуск без содержания?

ПумаLux,
А, вам по выслуге не назначена еще пенсия? После того, как пенсию назначат, уже вот так нули стоят, дальше уже не считают стаж , только баллы, не больше 3 в год

ПумаLux: Может кто знает, почему у меня нет стажа для пенсии? По факту работаю с 1995 года, в одном месте, официально. С этим вопросм неоднократно ходила в ПФ, они каждый раз мне называли разный стаж работы и отправляли обратно "к станку". Я уже ничего не понимаю

Вы ничего и не поймете, даже и не старайтесь. Они как хотят, так и считают, берут разные года для расчетов, какие хотят, такие берут. У меня в 2001 году была маленькая зп, а в 2008 большая. Мне хорошо посчитали, а коллеге плохо. И хоть убейся.

Аноним 658: А, вам по выслуге не назначена еще пенсия?

В том то и дело, что нет никакой выслуги до сих пор, почти 30 лет стажа.

Стерва: Вы точно официально устроены? Может писали заявления на отпуск без содержания?

У меня одна-единственная запись в трудовой - "принята на работу 28.08.1995 на должность учителя" , никаких ща свой счёт не брала, больничных было 3 за всё время. Ощущение, что я вообще не работала

ПумаLux,
Тогда только брать свою трудовую и ехать к ним разбираться, почему стаж не отражается. А, на всех остальных страницах выписки какая-то информация есть? Или там тоже всё пусто?

У меня в выписках баллы и отчисления увеличиваются с годами, а стаж нет.

Клава Шиффер: Вы ничего и не поймете, даже и не старайтесь. Они как хотят, так и считают, берут разные года для расчетов, какие хотят, такие берут.

похоже так и есть. лет 6 назад в выписке стаж был больше, чем сегодня например

ПумаLux,
Еще СНИЛС проверьте, их может отказаться два. Посмотрите, какой у вас на руках и запросите у кадровика, что у них там в отчетах отправляется. У меня не раз такая ситуация с сотрудниками была,что оказалось два СНИЛС. У кого-то это "всплыло" при оформлении пенсии, у одной - при попытке воспользоваться мат.капиталом.

ПумаLux: Может кто знает, почему у меня нет стажа для пенсии?

Я, как бухгалтер, сначала заглянула бы в ЛК налогоплательщика на сайте ФНС.

Там есть раздел ИНФООМАЦИЯ . ДОХОДЫ

Далее вкладка "Справки о доходах" и вкладка "Расчеты по страховым взносам"

В настоящий момент там размещена информация о полученных доходах и уплаченных взносов за период с 2017 по 2024 год.

В зависимости от информации, имеющейся в ЛК, определяться с последующими шагами.

Аноним 658: Еще СНИЛС проверьте, их может отказаться два

И СНИЛСы и ИНН задвоенные сейчас вылезают при приеме у неработающих в последние 10 лет. остальных давно вычислили и вычистили.

Клава Шиффер: Вы ничего и не поймете, даже и не старайтесь.

Что уж Вы так. Про стаж явно можно разобраться. Тем более
ПумаLux,
не в шараш-монтаж ИП все эти годы работает.

ПумаLux,

Ездить в СФР смысла нет. Надо писать обращения через ГУ. Но сначала попытаться понять в чем дело. Чтобы вопросы более четко формулировать.

Аноним 704,
Ну, у меня у двоих давно и без перерывов работающих задвоенный СНИЛС "вылез" в прошлом году. Письма из СФР пришли, чтобы я отчеты исправляла отчеты, вежливо ответила им, чтобы шли далеко, ничего исправлять не буду, сами исправляйте. Есть у нас работники, у которых стаж не весь отражен, берут трудовые и идут ногами в СФР, разбираются.
Но, это опять же личное дело каждого, кто желает ходить, ходит, кому больше нравится переписываться, те на ГУ сидят.

ПумаLux: у меня нет стажа для пенсии?

А вы ещё не пенсионер?

Клава Шиффер: Вы ничего и не поймете, даже и не старайтесь

да что тут понимать -то, проще простого

Размер пенсии посчитать несложно. Как я себе посчитала, так и подтвердилось.

Аноним 658: Но, это опять же личное дело каждого, кто желает ходить, ходит, кому больше нравится переписываться, те на ГУ сидят.

Проблема в эффективности этих походов.

У нас одна сотрудница так задолбала пенсионный фонд еженедельными визитами, что в итоге у нее попросили телефон бухгалтера. Полгода разбирались, но решили вопрос.

Другой ходил вообще впустую, пока через ГУ запрос не отправили.. На следующий день звонит и отчитывается - мне в 9 утра из пенсионного позвонили и просили больше никуда не писать, все сделают.

Все электронные обращения на контроле. А пешие визиты - ну выслушают, и отправят.

Аноним 704,
Получается, у всех разный опыт. У меня сотрудница писала-писала, толку ноль, не хватает стажа 10 лет "советского" и не включают, дело к пенсии, обращение "рассматривается" бесконечно. Взяла трудовую, сходила, всё сразу нашлось

Аноним 658: Получается, у всех разный опыт.

Конечно. Смотря какой вопрос. И очень зависит от человека на приеме. А результат обращений зависит от того, как сформулирован вопрос. Очень много стандартных ответов. Что спросили, то и ответили.

Рина Ч.: А вы ещё не пенсионер?

По льготному стажу - нет. Мне очень важно знать свой льготный стаж. Это одна из причин, по которой я не могу уйти из школы. Я должна быть уверена, что выработала то, что мне когда то обещало государство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы