Пенсионное законодательство

ПумаLux: По льготному стажу - нет.

Ничего не понятно, если честно.

У Вас какая пенсия оформлена? По возрасту?

У педагогов обычно наоборот, сначала по педстажу оформляют, потом по возрасту.

Аноним 326: Так вы можете купить эти пенсионные баллы

Купить за 48 тысяч 1 балл, чтоб потом получать за него 133 р.

Аноним 572: Пенсия она либо есть либо её нет , 2 пенсии получать нельзя ( в отличии от военных ), либо страховую либо социальную. Перейти со страховой на социальную можно и наоборот ( выбрать какая больше ). Если вы получаете социальную пенсию, то выписка верна.

Я это знаю. Мне важен стаж. Я хочу уйти из школы, зная, что он выработан. Но нигде в документах нет информации о количестве лет трудового стажа

ПумаLux: Мне важен стаж. Я хочу уйти из школы, зная, что он выработан

Аноним 704: У Вас какая пенсия оформлена? По возрасту?

Повторю вопрос.

ПумаLux: Но нигде в документах нет информации о количестве лет трудового стажа

А а каких документах она должна быть? Меня направляла в ПФ кадровик из школы, но это было давно, я сама ходила собирала справки с мест работы. Их было два, у вас ещё проще.

Работаю в школе с 96 г
Выслуга 25 лет пришлась на 2022 г.
Так гос-во на 4года отодвинуло выплату пензи
Везде подарки....((((

ПумаLux,

Все, вспомнила, уже в какой-то теме Вы задавали вопрос про пенсию.

Если сейчас через ГУ заказать Выписку о состоянии лицевого счета застрахованного лица, раздел 1 и 2 должен отражать периоды работы, включая льготный стаж.
Там есть данные о месте работы?

Аноним 704: Если сейчас через ГУ заказать Выписку о состоянии лицевого счета застрахованного лица, раздел 1 и 2 должен отражать периоды работы, включая льготный стаж.

Справку сто раз заказывала - это китайская грамота. Написано, что др 2015 года стаж 16лет6 месяцев. Но я работаю с 1995 года. Был декрет 3 года ‐ его полностью вычитать? Но год всё равно где то потерян. Потом после 2015 года периоды отмечены то 1 год, то месяцы какие то. Я суммировала, но все равно ничего не понятно. Может мне птдать заявление на назначение пенсии и они мне в ответе укажут точный стаж? Ходить к ним не хочется, они там разговаривают, будто я у них лично прошу стаж для себя.

ПумаLux: Был декрет 3 года ‐ его полностью вычитать?

Из педстажа полностью вычитать.

ПумаLux,

Я летом написала завление на пенсию на ГУ
Быстро очнулись!
Все посчитали, позвонили.
Пришла, они мне выдали лист со стажем и датой написания заявления на пенсию.
2026 г октябрь

Я тоже учитель.

ПумаLux: Потом после 2015 года периоды отмечены то 1 год, то месяцы какие то.

Все правильно.
До 2015 года раздел 2 надо сверить даты периодов работы с трудовой книжкой.

Далее с 2015 года отражается стаж в графе «Продолжительность периодов работы…» по годам.

Если 2015 год и далее отработан полностью, не было отпусков без содержания, а только очередной отпуск, то стаж должен быть 1 год.
Это все надо суммировать.

Педстаж должен быть указан отдельно.

это я: летом написала завление на пенсию на ГУ
Быстро очнулись!
Все посчитали, позвонили.
Пришла, они мне выдали лист со стажем и датой написания заявления на пенсию.
2026 г октябрь

Я тоже учитель.

Вот так я и сделаю!

ПумаLux: Написано, что др 2015 года стаж 16лет6 месяцев. Но я работаю с 1995 года. Был декрет 3 года ‐ его полностью вычитать? Но год всё равно где то потерян.

В 2015 - 6 месяцев?
2016-2020 - 5 лет

2001-2014 - 14 лет

19,5 - 3= 16,5

Нет?

Аноним 704,
Работаю с августа 95, в декрет ушла в июне 2000, вышла в августе 2003 и больше никуда не уходила. Что то не сходится...

ПумаLux: Что то не сходится...

Что в расчете не сходится? Не понимаю, где Вы год потеряли?

Аноним 572: да что тут понимать -то, проще простого

И действительно.
Это как примерно я пыталась разобраться с начислениями на ГВС. Мне прислали приблизительно такую же формулу и весь наш планово-экономический отдел возился три дня и не разобрался.

Аноним 655: похоже так и есть. лет 6 назад в выписке стаж был больше, чем сегодня например

В 2008 году пенсионный фонд слал мне уведомления, что я должна им предоставить подтверждение стажа, причем не шарашки-монтажки, а завода и Института Химии УрО РАН, ничего нигде не нашли и в архивах тоже. Я еще тогда молодая была, подумала, что и плевать. А когда насчитывали в 2021 все откуда-то откопалось и даже "рога и копыта" 9 лет, работала в 90-х. Мне просто исключительно милая тетечка попалась.

ПумаLux: Работаю с августа 95

В СФР Вам внесут стаж с 1995 по 2002 включительно на основании Вашей трудовой книжки. А с 2003 года информация о Вашей трудовой деятельности и взносах вносится работодателем. Возьмите с ГУ выписку электронной трудовой и с выпиской ИЛС сначала подойдите к Вашим бухгалтерам с вопросом, как они отчитываются о Вас в СФР, а потом уже в клиентскую СФР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы