Подскажите про пособия после рождения ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка

Аноним 67: Вот я тоже не поняла. Написано где то, что оно вместо по уходу до 1.5 введено

Да. Вот именно что везде в инете такая инфа. И статьи , и на ютубе и много где еще. И многие юристы так говорят на консультациях онлайн

ОСФР по Свердловской обл: Можно, если пройдут под критерии нуждаемости.

ОСФР по Свердловской обл: Эта информация не соответствует действительности.

ОСФР по Свердловской обл: С 2024 года можно работать полный день и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Вчера была на приеме в Пенсионном Фонде на Виз-бульваре, и мне консультант объяснила так, что пособие до 1,5 года больше не существует. Вместо него теперь Единое.

ОСФР по Свердловской обл: Можно, если пройдут под критерии нуждаемости.

Отказали в Едином пособии на основании , что имелся доход по вкладам в банке превышающий мин. прожиточный
Когда я могу снова подать на пособие?

И вообще как-то странно считают у нас органы, Значит для получения субсидий по ЖКХ доход от вкладов не считается доходом. А для получения детских пособий считается, и на это повод для отказа.

Аноним 74: Значит для получения субсидий по ЖКХ доход от вкладов не считается доходом.

Почему это не считается? Все считается, даже питание бесплатное в школе

Аноним 741: пособие до 1,5 года больше не существует. Вместо него теперь Единое.

Можно выбрать получать пособие до 1.5 лет или единое пособие.Если ребенок рожден после 2022 года, то при установлении пособия до 1,5 лет также как и по единому пособию проводится комплексная оценка права (оценивается доход семьи, имущество и др.).

Единое пособие назначается в размерах 50-75-100% прожиточного минимума на детей в зависимости от доходов семьи (прожиточный минимум на детей в 2024 году - 15281,00 рублей), пособие до 1.5 лет устанавливается в 2024 году в размере 10611,33 рублей.

Аноним 74: Когда я могу снова подать на пособие?

Заявление можно подать, учитывая следующее:
1) проценты от вклада не учитываются, когда вклад (счет), по которому такой доход был получен, закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения за назначением ежемесячного пособия)
2) при обращении в 2025 году налоговым периодом будет 2024 год и соответственно будут учитываться проценты по вкладам (счетам), поступившие за 2024 год

Долорес Клейборн: Почему это не считается? Все считается, даже питание бесплатное в школе

Мне такой ответ дали. и отказали.

ОСФР по Свердловской обл: Заявление можно подать, учитывая следующее:
1) проценты от вклада не учитываются, когда вклад (счет), по которому такой доход был получен, закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения за назначением ежемесячного пособия)

Подала снова. Учитывая, что как раз прошло 6 месяцев. и вот какой пришел ответ на этот раз :
В случае если счет в Банке закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения, просим
представить выписку из банка.
Но при подаче заявления на госуслугах не было кнопки "Прикрепить документ, вложение" . Куда там вставлять эту справку от банка? ничего не понятно.

ОСФР по Свердловской обл: когда вклад (счет), по которому такой доход был получен, закрыт не позднее чем за 6 месяцев

А обязательно чтоб счет именно закрыт был? у меня он так и остался открытым, но я им не пользуюсь и движения по нему нет, так же как и средств уже 7 мес.

ОСФР по Свердловской обл: при обращении в 2025 году налоговым периодом будет 2024 год и соответственно будут учитываться проценты по вкладам (счетам), поступившие за 2024 год

Здравствуйте. А если обратиться в мае-июне 2025го, то проценты по вкладу за какой период будут учитываться, за весь 2024, или начиная с мая 2024? А если мать разведена в 2025 в начале года с отцом детей, как учитывается период, его доходы и имущество за 2024 тоже, или только ее?

Аноним 74: Но при подаче заявления на госуслугах не было кнопки "Прикрепить документ, вложение" . Куда там вставлять эту справку от банка? ничего не понятно

Выписку из банка необходимо представить в любую клиентскую службу СФР в течение 10 рабочих дней после подачи заявления.

Аноним 74: А обязательно чтоб счет именно закрыт был?

Счёт должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения за пособием

Аноним 384: А если обратиться в мае-июне 2025го, то проценты по вкладу за какой период будут учитываться, за весь 2024, или начиная с мая 2024?

Проценты от вклада в 2025 году будут учитываться за календарный 2024 год

Аноним 384: А если мать разведена в 2025 в начале года с отцом детей, как учитывается период, его доходы и имущество за 2024 тоже, или только ее?

Если на дату подачи заявления судебное решение о разводе вступит в законную силу, то доходы и имущество супруга учитывать не будут.

ОСФР по Свердловской обл: Счёт должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения за пособием

Зачем счет должен быть закрыт? может просто движения по счету не должно быть? что из того что он открыт? , если будет справка из банка что на нем нет денег все последние 6 месяцев? странная принципиальность

ОСФР по Свердловской обл: Счёт должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения за пособием

А если счет открыт, но пустой , откажут в пособии что ли?

Аноним 741,
Согласно Правилам № 2330 не учитываются проценты по вкладам (счетам) только по закрытым вкладам (счетам). Счет должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения. Проценты учитываются за предшествующий календарный год. В декабре 2024 учитываются проценты за 2023 год, с января 2025 за 2024 год.

ОСФР по Свердловской обл: Счет должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения

Глупость какая-то. Ну пусть учитываются. ведь там ноль рублей. Какая разница?

ОСФР по Свердловской обл: Согласно Правилам № 2330 не учитываются проценты по вкладам (счетам) только по закрытым вкладам (счетам). Счет должен быть закрыт не позднее чем за 6 месяцев до месяца обращения.

что за бред.. извините, или вы немного не так объясняете, или ... По вашей формулировке получается, что если вклад закрыт, то доход от него уже не учитывается? это не так. потому что у меня один счет закрыт и именно доход от него у меня и посчитали. Поэтому путем логики получается, что даже если вклад закрыт все равно учитываются проценты по нему.
И так же , если счет открыт , но на нем ноль рублей уже как полгода, то в чем проблема? что там могут посчитать кроме ноля?

ОСФР по Свердловской обл: В декабре 2024 учитываются проценты за 2023 год, с января 2025 за 2024 год.

если в этом году у меня полгода счет пустует, может тогда лучше подать на пособия после Нового года? , чтобы в период вошли эти полгода пустого счета? верно?
Немного не понятно, если учитывается сейчас 2023 год, то для чего нужно , чтоб ы последние полгода не было процентов по вкладам? при чем тут последние 6 месяцев? если они все равно не входят в период который рассматривают?

ОСФР по Свердловской обл,

тоже интересует. С нового года упростили получение пособий? может не стоит торопиться в этом году успеть подать?

Аноним 815: С нового года упростили получение пособий?

А что там упростили?

Аноним 815: С нового года упростили получение пособий?

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "упростили". Заявление и сейчас, и в следующем году можно подать дистанционно, через портал "Госуслуги". В этом плане ничего не изменилось.

ОСФР по Свердловской обл: Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "упростили".

по тв объявили, что после Нг без учета дохода будут назначаться пособия

Аноним 815: по тв объявили, что после Нг без учета дохода будут назначаться пособия

Да ладно? Всем подряд? Сказки. Тут вон отказы из-за нулевого счета. Нам отказали из-за %% по вкладу, и все, год не сможем подать.

Аноним 815: по тв объявили, что после Нг без учета дохода будут назначаться пособия

Ежемесячное пособие на новорожденного ребенка с 01.01.2025 года будет назначаться в том же размере и на тот же период, что и на предыдущих детей. Без комплексной оценки.

Согласно предусмотренным изменениям единое пособие на новорожденного ребенка, в случае, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев после его рождения, назначается без учёта комплексной оценки нуждаемости семьи, в размере и на срок назначения данного пособия на предыдущего ребенка, но не ранее, чем с месяца рождения новорожденного ребенка.

Важно, что при пропуске 6-месячного срока подачи заявления для его назначения со дня рождения ребенка, единое пособие на новорожденного ребенка назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

ОСФР по Свердловской обл: Ежемесячное пособие на новорожденного ребенка с 01.01.2025 года будет назначаться в том же размере и на тот же период, что и на предыдущих детей. Без комплексной оценки.

Согласно предусмотренным изменениям единое пособие на новорожденного ребенка, в случае, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев после его рождения, назначается без учёта комплексной оценки нуждаемости семьи, в размере и на срок назначения данного пособия на предыдущего ребенка, но не ранее, чем с месяца рождения новорожденного ребенка.

Важно, что при пропуске 6-месячного срока подачи заявления для его назначения со дня рождения ребенка, единое пособие на новорожденного ребенка назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

Ничего не понятно, вы могли бы пояснить подробнее и простыми словами?
и при чем тут предыдущий ребенок , если у меня , например, первый и единственный ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы