А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Если человек уважает и хочет искренне порадоваться, можно просто в загс на регистрацию и потом в кафе не ходить, букета будет достаточно.
Тут и условия не надо никакие и подарков больших

Мирумир40: И как она накопит на Сочи походами на свадьбы без подарков?

Образного мышления у вас в принципе нет? Тяжело вам живётся.

Very black Jack (ex유지니아),

Не тяжелее вашего)

jasmin: Поэтому все готовы по такому случаю раскошелиться). ПРАЗДНИК это ПРАЗДНИК.

Как видим не все).
И если люди хотят праздника, надо быть готовым за него платить. Вроде всегда это делает приглашающая сторона.

Офигеть, сестра наглая. Ещё и с парнем собралась прийти

Клёпкa: Считаю, подарок-это как благодарность и отношение к человеку.

Я тоже так считаю.
Дочь начала дружить с молодым человеком. Вроде приятный парнишка, студент, все по улицам гуляют. Пойти куда-то денег нет, ну понятно, студенты оба. Он еще и иногородний. Я сама иногородняя, жила в общаге, знаю что это такое, жалела его.
23 февраля - дочка ему какой-то знак внимания купила, подарила.
8 марта - они опять пошли «погулять», он пришел без подарка, аргументируя «мне надо накопить на сьем квартиры в следующем месяце». Подрабатывает доставщиком. Зашли в кофейню, дочь угостила его блинами.
Такое вот блин 8 марта.
Я все понимаю, денег нет - но 8 марта, неужели нельзя хотя бы шоколадку?? Тюльпанчик??
Я в общем то обычно свое мнение держу при себе, а тут сказала дочери, что просто жлоб он обыкновенный. И не дай Бог с таким жизнь связать. Он всю жизнь будет на что-то копить, даже если деньги будут, а любимая женщина - без подарка сидеть
Вот и сестра из этой темы такая же

Я бы спокойно отнеслась, если это родственники. Главное чтобы пришли. Свадьбу же делают не из за денег, а из за желания праздника молодоженами. Обычно оплачивают все родители, на возврат средств родители не надеются, это подарок молодым. Так что молодым какая разница?

Каty7788: Само собой, приходи, главное твое присутствие"

Сестра сама торги устроила

Беzдельница: придет без подарка или вообще не придет.

Luns74,

Увидела, что сами организуют). Ну тогда да, 1000/2000 можно подарить. Или не идти, если для молодых принципиален подарок.

Харбин: Сестра сама торги устроила

По мне так это вопрос, можно ли прийти без подарка.
Что в принципе странно седлу родными людьми.
Но тут, такая вот "родня").
И судя по комментариям, на только тут.

Каty7788,

Ну я бы своей сестре сказала приходи без подарка) главное будь. Что и было у меня на свадьбе. Сестренка зажгла всех, всех подняла, затанцевала. Самый зажигательный гость был❤️

Luns74: Ну я бы своей сестре сказала приходи без подарка) главное будь

Я даже не знала, что можно иначе

Zeeee: общем то обычно свое мнение держу при себе, а тут сказала дочери, что просто жлоб он обыкновенный. И не дай Бог с таким жизнь связать. Он всю жизнь будет на что-то копить, даже если деньги будут, а любимая женщина - без подарка сидеть

Я бы тоже не промолчала)))
Считаю, надо учить дочек обходить таких стороной, чтобы понимали, что это немного не норма))

Прийти на регистрацию без подарка норм, но идти на банкет без подарка странно с учётом нынешних цен, расчет же в ресторанах на каждого гостя.

Беzдельница: Сын с невестой свадьбу организовывают сами

Не ради подарков же?
Надеюсь, чтобы сделать приятное близким? Зачем тогда подарки?

Zeeee: а тут сказала дочери, что просто жлоб он обыкновенный.

А как отреагировала дочь?

Сестра очевидно наглая девица, сразу поставила ультиматум, что придет без подарка. И это не юная студентка, а взрослая женщина. Таких нужно сразу ставить на место, иначе на шею сядет и не заметишь.
Сын правильно все сказал, поставил на место.

Беzдельница: Сын сказал, что тоже ожидал от нее более взрослого решения и надеялся, что она найдет какой то выход . В итоге она написала, что они не придут

Каty7788: По мне так это вопрос, можно ли прийти без подарка.

Это не вопрос, это или или. Ставит свои условия, если по её не будет, то она не придёт.
"Баба с возу-кобыле легче" ещё и мч с собой

VikVikVik: Был у мужа друг

У мужа тоже был друг. Хороший парень. Душа компании. И тоже пригласили его конечно на свадьбу. Он сразу сказал, приду, но без подарка. Мы
Были рады его видеть. Через год, на годовщину приехал к нам с подарком. Но, мы были студентами, свадьбу организовывали сами. Были только родители и близкие друзья.

Если бы мне сказали, что придут без подарка я бы в любом случае сказала, что понимаю сложности и зову людей порадоваться за меня с мужем. Демонстрировать меркантильность в любом случае не стала бы. И я приглашаю людей, которых хочу видеть, а не с которых хочу что то поиметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы