Приданное

Всегда удивляет стремление мам купить дочери что то по своему вкусу, буть то приданное или еще какой либо предмет в пользование. Понятно же, что автор будет выбирать все по своему вкусу, что ей понравится и приглянется. Отсюда прослеживается по моему личному мнению, что позже, автор с таким же стремлением захочет активно участвовать в семейной жизни дочерей.

Моя давняя знакомая так раз пять помогала своей сестре перевозить это приданное. Она то уходила от мужа, то возвращалась снова. Выглядело это смешно, когда женщина вынуждена уходить не с высоко поднятой головой, а с баулами постельного, кастрюлями и сервизами.

Аноним 462: вот хочется и того что в хозяйстве пригодится

Вот это да пригодится

Аноним 462: золото

Чипа™: итоге мне 50, я без малого 3 десятка лет в браке, но ДО СИХ ПОР использую белье которое мне мама в приданое отдала и рыдаю тк аналогов по красоте и качеству найти не могу

Какой ужас, вы с каким бельем сравнивает?
30 летнее белье на тряпки даже не стала бы пускать.

Сын съехался с девушкой, планы серьезные. Бабушкины запасы полотенец, простыней и посуды раскритикованы, ибо "по стилю не подходят". Жаждут обстановку из Кюхенленда. Ну и пущай на нее сами зарабатывают. Могу сертификатами помочь в меру своих возможностей.
Дочке собирать приданое тоже не планирую.

Аноним 191: 30 летнее белье на тряпки даже не стала бы пускать

Да я вообще не понимаю, как на этом спать? Там же все ткани были грубые, на века сделаны. Неужели не хочется сатин, поплин? С классными расцветками?

Я даже на даче не сплю на таком ....

У меня икеевское белье как новое , 17 лет уже живёт,еще есть из ткани в икее брала и шила, качество супер, но конечно у меня есть и свежее, но по качеству с тем не сравнится, запаха нет так как профпорошки и хорошая просушка, еще брала белье из льна тоже шикарное

Аноним 838: позже, автор с таким же стремлением захочет активно участвовать в семейной жизни дочерей.

Участвовать буду конечно, но не активно, у меня своя жизнь активная😂 приготовлю приданое и пусть живут дальше сами, а я поеду путешествовать

Аноним 191: 30 летнее белье на тряпки даже не стала бы пускать.

надо же цаца какая(с)

Теть, вы за мое белье то не волнуйтесь, я ж вас не приглашаю ко мне в опочивальни А для справки сообщаю, что комплектов белья может быть куплено больше чем один-два. Мне мама столько комплектов крутейшего итальянского белья купила в приданое, что я его пользую уже 20 с лишним лет и последний новый комплект вот только в прошлом году распаковала.

мудрая Блондинка: Там же все ткани были грубые, на века сделаны. Неужели не хочется сатин, поплин? С классными расцветками?

о Боги. Вы так пишите будто кайнозойскую эру застали. Брендовое белье и 20 и 30 лет назад отшивалось с прекрасными расцветками и прекрасного качества. Качество то даже получше нынешнего было, уже поверьте, мне есть с чем сравнить.

Чипа™:
Давайте честно, какой % людей покупал дорогое брендовое белье ??
Ну явно это небольшой круг. А массово - брали то,что возили на рынки и в магазинчики.

Подружка выходила замуж. Приданное - кошка Муська. Кошка эта уже четверых детей вынянчила)

Свекровь моя для своей дочери много насобирала приданого. А дочь в итоге уехала в Германию, там вышла замуж. Естественно приданое даром ей не нужно оказалось.

мудрая Блондинка:

но мы то говорим о том, чтобы собрать приданое для дочерей. Зачем покупать в приданое дешевку с вб? Такое "невеста" и сама себе купит, когда замуж выйдет. Если уж брать, то только такие вещи, которые молодой семье сложно осилить финансово и которые уж точно послужат не один год.

SNadya: Приданное - кошка Муська

Муська то, надеюсь, в сапогах была?

Нам на свадьбу (ну свадьбы е было, передали) родственники мужа набор кастрюль, какой то явно купленный в магазине на диване набор ножей и вилок (смешной ) мама белье. Тогда прям пригодилось, ибо своего ничего такого особо не было, мы оба очень легко к жизни подходили, хоть и давно жили далеко от родителей.
Что то из этого до сих пор у меня, почти 20 лет. Но. Это можно понять когда отдают то, что у самих просто лежит и надо сбагрить, ибо выбросить как то жалко, в так, что бы кто то специально тратил на это деньги, особенно родители, очень бы не хотела.
Столько этого всего быстро за жизнь копится, нафиг надо. Необходимое люди найдут, а просто что бы сундуки стояли, это от времён дефицита и склонности некоторых к плюшкинизму.
Мне не понять,у меня и колбасу до праздников не хранили).

Как то прям особенные вещи, круто передать. Но это ж единичные случаи. Обычно речь о том, что только место занимает

Никому это барахло не нужно. Хотя бы студию в Москве купите на своё имя- все оценят. Даже, если за границу уедут.

Автор лучше копить деньги, потом с каждой сходить выбрать и купить то, что именно они хотят у себя дома. Я думаю это будет лучшее приданное.

SNadya: Подружка выходила замуж. Приданное - кошка Муська.

Это сынок мой говорит, когда уйду жить отдельно, то кошку заберу с собой.А она у меня как третий ребёнок 😀, не готова двоих сразу отправить отдельно жить.

Аноним 551:

вам отдала?)

На самое первое время "приданое" нас хорошо выручило.
Но если бы не было совсем ничего, купила бы в ближайшем супермаркете или на мп необходимый минимум по своему бюджету.

По факту, полагать автору нравится покупать всякое вот такое, а может и просто всякое, а тут отличный повод же. Благое дело).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы