Икона как подарок на свадьбу?

Вы думаете это уместно будет?

а брачующиеся веруют?

Аноним автор темы

От молодых зависит. Они религиозные? А то, может, им икона вообще не нужна.
Ну и это - единственный подарок?

Спросите у любого священнослужителя, он Вас лучше проконсультирует, насколько это соответствует их пониманию.

Апсара а брачующиеся веруют?

Да, кстати?

Нам родители дарили. Но вот от друзей я бы не хотела такой подарок получить....Это вроде как личное...

Сиpин им икона вообще не нужна.

нам подарили
для нас подарок был ваще неуместен ))

При соблюдении многих условий. Если они верующие, если вы - из близкой родни.... Лучше вообще от родителей...

Так-то я была на одной свадьбе, где мама невесты подарила икону. При условии, что жених был мусульманином, выглядело это... странно.

Я бы в любом случае не стала бы делать такой подарок.

Если жених и невеста собираются потом венчаться и озвучивали это - можно подарить венчальные иконы - точно пригодятся. А если они мусульмане - то лучше не надо дарить им икон - не поймут))

Сиpин Ну и это - единственный подарок?

Нет, конечно.+деньги

Апсара а брачующиеся веруют?

Невеста - крещеная, а жених - не знаю.

Аноним автор темы Невеста - крещеная

это ничего не значит
ну спросите напрямую у невесты.

Аноним автор темы Невеста - крещеная, а жених - не знаю.

И нафига им икона? Тем более от друзей, не от родителей?

Крещеный - не то же самое, что верующий. Может, крестили родители просто, а ей самой это все по барабану.
И как жених отнесется. Специфичный подарок. Лучше не рисковать. Подарите что-нибудь другое.

Выбрасывать иконы вроде как нельзя, и что они с ней делать будут, если она им не нужна?

мужа у меня в детстве крестили) но он атеист )
дарители иконы обиделись сильно, что мы не так отреагировали на подарок, как им хотелось ))

Chайkа и что они с ней делать будут

у нас лежит где-то)) хз где вот только

ну а так да, автор, спросите у невесты, если уж так хотите одарить иконой )

Совершенно неуместно.

шпингалeтки Совершенно неуместно.

подпишусь сто раз
я бы не хотела при публике получить такой подарок от кого бы то ни было, это все равно как белье в развернутом виде получить при всех, прошу прощения за сравнение

ЛараШ я бы не хотела при публике получить такой подарок от кого бы то ни было, это все равно как белье в развернутом виде получить при всех, прошу прощения за сравнение

ну уж совсем-то бред не пишите

Икону Петра и Февронии подарите, на свадьбу самое то. Ну и конвертик с деньгами само собой.

Лично я бы не хотела получить такой подарок, потому что просто не хочу, чтобы у меня в доме были иконы.

Я так понимаю, что брачующиеся - молодые. Скорее всего в своей квартире они захотят современный какой-то стиль делать, где иконы - ну совсем не вписываются. Мне тетушка подарила вышитую икону. Я верущая, но она мне совсем не нужна. Я лучше в церковь схожу, чем созерцать образы ежедневно буду. И теперь так глупо получается, каждый раз когда она приходит, я должна думать, куда я эту "поделку" здевала и куда ее поставить, что б не обидеть родственницу.
А если б икона настоящая была, то было бы еще проблематичней все, т.к. я знаю, что иконы нельзя прятать ну и т.д.
В общем не самый удачный подарок.
Вот когда у них ребенок родится, если они его крестить будут, тогда можно будет подарить маленькую иконку, что б она оберегала малыша.

Свекровь мне дарит на все праздники. Я не верующая, хотя и крещеная. Так она меня обратить пытается. Я их в сундуке складирую.

Нам свекровь подарила, ну просто на счастье, когда каравай выносили. Как оберег . Очень красивая. От друзей бы такой подарок был точно не уместен. Если бы еще подруга мне вручила -поняла бы .

если иконе лет 200-300 с удовольствием бы приняла

Неуместно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы