Откуда сейчас забирают невесту?

Подскажите, пожалуйста, как в наше время все это происходит. Сегодня начали предварительный разговор про подготовку к свадьбе дочери. Молодые сказали, что они решили снять комнаты в гостинице и там в разных комнатах готовиться к свадьбе , визажист, парикмахер и т.д.И там будет фотограф все это снимать. Аргументируют это тем что это будет все выглядеть красивее. Мне кажется, что это финансово затратно и не очень правильно, что не из дома , а из "чужого дома". На это мне дочь сказала, что я глубоко отставшая, из пятидесятых годов, что сейчас все так делают и я ничего в этом не понимаю. Может я действительно, что-то не понимаю. Напишите свои мнения, пожалуйста на этот счет. Ну и на этом разговор про подготовку к свадьбе пока закончился, обиделись обе стороны.

аноним автор темы Молодые сказали, что они решили снять комнаты в гостинице

аноним автор темы не кажется, что это финансово затратно

Если платят сами и дальше сами-сами, почему нет?

аноним автор темы не очень правильно, что не из дома , а из "чужого дома"

а она у вас точно честнйо девушкой замуж идет?:))) прямо все-все остальное правильно?:)

аноним автор темы Молодые сказали, что они решили снять комнаты в гостинице и там в разных комнатах готовиться к свадьбе , визажист, парикмахер и т.д.И там будет фотограф все это снимать. Аргументируют это тем что это будет все выглядеть красивее.

А кто за съём гостиницы будет платить? Если молодые - пусть делают, как хотят. Если родители - у вас есть право голоса.

Сейчас действительно так многие делают, на последних 3 свадьбах так и было! Это куда лучше ужасных выкупом в обшарпанных подъездах и с дурацкими конкурсами!

Нежнейшая Мими Если платят сами и дальше сами-сами, почему нет?

Не совсем сами, с нашей стороны - мы.

Краска))) Сейчас действительно так многие делают, на последних 3 свадьбах так и было

Ну и как это происходит? Оделись, вышли и поехали в Загс? И дочь говорит а вы приедете сразу в Загс, как то я себе это плохо представляю.

аноним автор темы Не совсем сами, с нашей стороны - мы.

тогда дочь молчок, зубы на крючок.
финансируем сумму Х на кафе, У на наряд, остальное сама. Хоть на самолете в ЗАГС лететь, хоть в Чехии церемонию проводить.

Краска))) Сейчас действительно так многие делают, на последних 3 свадьбах так и было! Это куда лучше ужасных выкупом в обшарпанных подъездах и с дурацкими конкурсами!

+++
всё правильно доча говорит пусть собираются в отеле, сделайе для неё праздник, пойдите на встречу

аноним автор темы И дочь говорит а вы приедете сразу в Загс, как то я себе это плохо представляю

а лучше вообще не приходите, сильно не отсвечивайте

аноним автор темы мне дочь сказала, что я глубоко отставшая, из пятидесятых годов, что сейчас все так делают и я ничего в этом не понимаю.

если хочет маму стесняться, пусть начнет с того, чтобы стесняться у мамы деньги брать. а уж тем более их у нее требовать.

аноним автор темы Ну и как это происходит? Оделись, вышли и поехали в Загс? И дочь говорит а вы приедете сразу в Загс, как то я себе это плохо представляю

невесту красят, прическу, наряжают в платье, в это время фотограф все запечатляет, также жаних - одевается, запонки там одевает, всё фоткают, потом он приходит к невесте в номер, вручает букет, встает на коленочку, цалует ручку, все дела, потом выходят с отеля, по машинам. Мы родственников тоже к загсу пригласили, а катались с друзьями, молодёжью, не вижу смысла пенсионеров и взрослых людей таскать с нами на покатушки.
вот у нас такие сборы были.

аноним автор темы Ну и как это происходит? Оделись, вышли и поехали в Загс

На одной свадьбе регистрация была выездная, прямо в банкетном зале отеля, гости ждали молодых уже там. На другой, гости все приехали в загс, а молодые с родителями вместе готовились в отеле, там фотосессия была, особенно понравились фото, где мама дочке помогает собираться! ФфЯ

Bes Мы родственников тоже к загсу пригласили, а катались с друзьями, молодёжью, не вижу смысла пенсионеров и взрослых людей таскать с нами на покатушках

Так вопрос маленький, за свой счет празднуете - хоть совсем не зовите.
А тут: - Мама, за гостиницу заплати, а сама не появляйся.

Bes выходят с отеля

Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - ни-ког-да))))))

Особенно улыбнуло с разговорами про отель)

Bes всё фоткают, потом он приходит к невесте в номер, вручает букет, встает на коленочку, цалует ручку, все дела, потом выходят с отеля, по машинам.

То есть родители такой важный момент в жизни дочери не увидят? Как то мне это не очень нравится. Хотя, мы еще это не успели обсудить, на первом этапе обсуждение закончилось...

Нежнейшая Мими Так вопрос маленький, за свой счет празднуете - хоть совсем не зовите.
А тут: - Мама, за гостиницу заплати, а сама не появляйся.

Нам родители не помогали финансово да, не было возможности. Но я бы для своей дочери сделала так, как бы она попросила, это же ИХ праздник

Нежнейшая Мими
Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки - ни-ког-да))))))

А это тут причем

аноним автор темы То есть родители такой важный момент в жизни дочери не увидят? Как то мне это не очень нравится. Хотя, мы еще это не успели обсудить, на первом этапе обсуждение закончилось..

Вы же можете быть с ними!!!

Bes

Ну родителей то думаю можно уважить и пригласить к самому началу торжества.До остальных гостей мне дело бы не было,ну а родителей о точно бы в таком случае с собой в номере оставила.Мама бы помогала принаряжаться.Жених бы забирал невесту так сказать от родителей.Сестра три года назад замуж выходила,все было просто выкуп из квартиры ,регистрация,покатушки и продолжение на базе отдыха.Все понарвилось.Два дня хорошего отдыха,весело.

аноним автор темы То есть родители такой важный момент в жизни дочери не увидят? Как то мне это не очень нравится. Хотя, мы еще это не успели обсудить, на первом этапе обсуждение закончилось...

получается нет, мы по крайней мере так решили, родители с нас поддержали, это был наш день.

Краска)))

Вот это классно.

Bes

Спасибо за позитив и фотки! Да, может все и правильно они делают. Наверное мы действительно уже отстали от жизни. Но все же наверное мы договоримся с дочерью о нашем присутствии. В одном я с вами не согласна, что свадьба праздник не только молодых, но и важное событие в жизни родителей

Рыба Акула Ну родителей то думаю можно уважить и пригласить к самому началу торжества.

Да можно хоть в космос полететь
Просто автор описывает хотелку дочери и также происходило и у нас, поэтому я поддерживаю

Bes

Мне кажется это важное событие и для родителей;) Тем боле ,что все хотелки оплачивают они.Ну и опять же номера в гостиницах и прочее получатся как у всех,ни чем не выделяется свдьба.Возможно ,что присутствие родителей и трогательность передачи дочери от родителей будущему мужу и выделит их из общей тенденции.

аноним автор темы Да, может все и правильно они делают. Наверное мы действительно уже отстали от жизни.

Поговорите с дочерью, скажите, что тоже хотите быть родом в такой момент! Я думаю, что ей самой будет нужна и важна ваша поддержка! А насчет финансовой стороны вопроса, если молодые потом будут снимать номер на первую брачную ночь, то аренда номера утром в этом же отеле будет не так дорога!

Рыба Акула Ну и опять же номера в гостиницах и прочее получатся как у всех,ни чем не выделяется свдьба

Ну а в квартире тесной выделится прям, если дочка автора не живет в шикарном коттедже или элитной квартире ))

Рыба Акула Возможно ,что присутствие родителей и трогательность передачи дочери от родителей будущему мужу и выделит их из общей тенденции.

В принципе можно сделать, всё по желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы