---

кроме паспорта РФ и заграна ничего не меняла...ну через 4 года правда поменяла права все-таки
имущество на девичьей фамилии, ничего страшного в этом нет

Velis автор темы Так вот вопрос: если я поменяю фамилию только через год после свадьбы, на сколько это будет сложнее, чем сразу в связи с замужеством?

намного сложнее
а что вас пугает при смене документов? кроме паспортов и пенсионки ничего срочно менять не нужно. И пенсионку (снилс) вроде меняет работодатель.

Farfalle

а страховое свидетельство, медицинский полис, ИНН?

Velis автор темы смена всех документов в связи со сменой фамилии

а что вас пугает? паспорта поменяет и все, у вас же отметка будет в новом паспорте стоять с информацией о старом.

Velis автор темы на девичью фамилию, а получу документы на права собственности только через год

вообще ничего страшного. Просто при регистрации права собственности приложите св-во о заключении брака. Если сейчас платежи застройщику идут, то тоже ему сообщить о смене фамилии и передать копию.

Аноним страховое свидетельство, медицинский полис

на работе меняли
ИНН я и не получала)

Аноним медицинский полис, ИНН?

а что срочного с ИНН?
будет время, сходите, поменяете. Никуда ваши налоги от вас не убегут, сам номер ИНН не изменится.
полис - ну тоже не проблема забежать как-нибудь в выходной

мама сам номер ИНН не изменится.

у меня изменился со сменой фамилии новый присвоили...вот такая вот ленинская налоговая

паспорт поменяла больше чем через 6 лет, сейчас вот буду загран получать на новую фамилию. Ну и права при случае.
Пенсионное поменяла тоже только что, на работе.

мама спасибо

зачем фамилию менять, если заранее в курсе о величине геморроя?

аноним зачем фамилию менять, если заранее в курсе о величине геморроя?

Действительно. Не хотите - не меняйте, никто Вас не обязывает это делать.

Velis автор темы если я поменяю фамилию только через год после свадьбы

так же хотела из-за гемора со всеми доками (квартира моя как раз была в процессе продажи и очень много доков было на девичью фамилию), в итоге так и хожу со своей фамилией вот уже 10 лет Ребенок на фамилии отца. 2 знакомые поменяли свои фамилии на мужнины будучи беременными))

Mrss никто Вас не обязывает это делать.

если не считать взгляда жениха, при заполнении графы будущей фамилии

аноним

Хочу, чтобы фамилия у нас с ребенком совпадала. Муж в принципе не против, чтобы я себе оставила свою девичью.

Каtюша если не считать взгляда жениха, при заполнении графы будущей фамилии

угу, мой кардыбачился, но я его уверила, что поменяю позже. Позже спросила - ну что, менять? Как хочешь - грит. Я не хотела естесно))
Кстати, как ребенка родила и столкнулась с тем, что фамилию ее надо называть (в поликлинике, садике и т.п.), рада была, что не поменяла себе - оказалось, что никто правильно с первого раза ее не слышит и не пишет))

Каtюша если не считать взгляда жениха, при заполнении графы будущей фамилии

Ну это же его напрямую не касается, так что решать невесте. Ей ведь дальше с этой фамилией жить и с документами париться всю оставшуюся жизнь. Во многих цивилизованных странах женщины вообще фамилию не меняют в принципе. Например, в очень консервативной и практически пуританской Италии. Ничего, все живы.

Velis автор темы если я поменяю фамилию только через год после свадьбы, на сколько это будет сложнее, чем сразу в связи с замужеством?

Это будет сложнее на один поход в архив ЗАГСа + пара пошлин за смену документов. Меняла фамилию спустя три года после свадьбы. А в целом смена документов не такой уж и напряжной получается.

Farfalle заграна

это как раз не обязательно - пока срок действия не истек, фамилия может быть "старой".

Люда П. пока срок действия не истек, фамилия может быть "старой".

Это если только в безвизовые страны ездить и то могут возникнуть вопросы, например при потере (краже) документа, ибо тупо по закону загран тоже недействителен становится.

Mrss Ну это же его напрямую не касается, так что решать невесте.

решает каждый за себя, ясен пень. Я планировала менять, у мужа лучше звучит, чем у меня, но мы это как то не обсудили я взгляде го я запомнила надолго, напряженный

Alize111 Загран тоже меняла сразу, так как поездка планировалась.

я загран на струю фамилию получили, снова вот закончился и решила таки паспорт поменять)). Но я живу не там где прописана, поэтому мне проблема была поменять, пока про гос услуги не узнала.

111 Это если только в безвизовые страны ездить

да с чего это? несколько шенгенов получила, откуда они вообще знают о смене фамилии?
единственное, что муж не может по идее, подать за жену, но мой приболтал, что забыл свидетельство. Потом сама подавала.

Alize111 ибо штрафуют.

да, я заплатила 3500 и то это минимум, могли то ли 5 то ли 6 выписать.

Каtюша да с чего это? несколько шенгенов получила, откуда они вообще знают о смене фамилии?

Список документов почитайте на сайте визовых центров или посольств.

Каtюша да, я заплатила 3500

а, так вы и общегражданский паспорт не меняли... ну тогда действительно "и откуда они знают" Автор-то не собирается штрафы платить, вроде.

Каtюша я взгляде го я запомнила надолго, напряженный

Какая Вы впечатлительная! Вас можно заставить сменить фамилию одним взглядом. Вот это да!

Каtюша несколько шенгенов получила, откуда они вообще знают о смене фамилии?

Копию российского паспорта какого прикладываете? Старого недействительного? В анкете старую фамилию указываете и в графе о смене ничего не пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы