---

Mrss Вас можно заставить сменить фамилию одним взглядом. Вот это да!

ну я и планировала его взять, только он не знал об этом))

Mrss Копию российского паспорта какого прикладываете? Старого недействительного? В анкете старую фамилию указываете и в графе о смене ничего не пишете?

копию старого, пишу что не меняла ( я так и новый загран на "недействующий" получила) и никто не спалил.

111 а, так вы и общегражданский паспорт не меняли...

ну да.

111 Автор-то не собирается штрафы платить, вроде.

да, блин, разные ж фамилию будут. Я подумала она вообще не меняет и российский. Ну сорри.

Каtюша
копию старого, пишу что не меняла ( я так и новый загран на "недействующий" получила) и никто не спалил.

Да уж... Подсудное дело получать загранпаспорт по недействующему российскому.
Представьте, что Вы попали в больницу за границей или еще что случилось. Что делать будете? Вылезет все это, могут больше визу не дать никогда. И страховку могут запросто аннулировать, будете все сами платить.
Неужели сложно новый загранпаспорт получить?
Дело Ваше, конечно. Вы же взрослый человек.

Я не брала фамилию мужа, осталась на своей. Как-то мы не заморачивались по этому поводу. Да и со сменой документов неохота была возиться.

Девочки, можно тоже спрошу? Загранку обязательно менять, если собираемся в визовую страну типа ОАЭ (там простая виза)?

Milena29 Загранку обязательно менять

да

А подскажите пожалуйста как быть с документами на машину, надо обязательно менять св-во о регистрации ТС и вносить изменения в ПТС при смене фамилии?

Я тоже заключала ДДУ на девичью фамилию, свидетельство буду получать на новую. Что такого.

Аноним вносить изменения в ПТС при смене фамилии

не нужно

Аноним менять св-во о регистрации ТС

не нужно
возите с собой копию свид-ва о браке

Farfalle

спасибо огромное, а то у меня тоже стоит вопрос менять фамилию или нет

ой да ладно автор, у вас простая ситуация. я вот после загса через 2 недели уехала в роддом, со старой фамилией естественно. через день после роддома с лялькой поехали менять мне паспорт! через 2 недели получила паспорт и только тогда пошла делать свид-во о рождении (чтоб новая фамилия стояла моя). потом на садик встали и полис заказывала на двоих. это все делала в декабре перед нг с малым (муж в командировке был). за пол года не торопясь сменила все доки, даже права и св-во на машину. не оч и сложно получилось! а так, к застройщику со св-вом о браке и нет проблем!

111 Это будет сложнее на один поход в архив ЗАГСа + пара пошлин за смену документов.

На два похода в городской архив ЗАГСа (подать документы и получить свидетельство о смене фамилии).
Автор, разница, если Вы меняете фамилию не сразу при вступлении в брак, а когда-нибудь после - только одна:
Вы меняете фамилию по собственному желанию, и у Вас будет свидетельство о перемене имени (ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО - В НАШЕЙ СТРАНЕ НАЗЫВАЕТСЯ ИМЯ).
Далее уже ВСЕ документы меняете на основании этого свидетельства.
P.S. я меняла фамилию спустя 3 года после вступления в брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы