Как быть ?

Пришёл вчера сын с невестой и ошарашил меня,что свадьба 5 июня у них.А у нас денег вообще нет,кредит я не собираюсь брать.У младшего сына выпускной.А у них нет денег,хоть бы посоветовались с нами.

Скромно отметить в семейном кругу. А может невестины родители на себя большую часть возьмут, разговаривать нужно, решать. А у молодых то какие планы? Какую свадьбу хотят?

сколько сыну и его невесте лет ? работают ? какую свадьбу хотят ?

Хотят свадьбу, пусть сами оплачивают, чего тут думать

Сколько заработают, столько и потратят.

Maman_Trololo Хотят свадьбу, пусть сами оплачивают, чего тут думать

++++

Аноним автор темы А у них нет денег,

на сколько заработают, настолько и поженятся

Или он с претензией пришёл: "Мамо, мы женимся - с Вас 200 тысяч!" ?

Мы взяли отпускные взяли и поехали на свадьбу. Без кредитов и накоплений. Все прошло хорошо.

У нас девочка на работе, помню, отпросилась в перерыв, пришла красивая - расписались в загсе, мы цветы купили, тортик, поздравили. Вот и вся свадьба! Сейчас сына родили, дом построили, машину купили. Все у них хорошо и без свадьбы. Так что хотите - зарабатывайте, что еще отвечать-то? У меня и по поводу выпускного муж сыну сказал (учится плохо), что хочешь развлечений - зарабатывай сам ( возможность есть, не хочет), поэтому выпускного -не будет. Вот такие мы злые родители.

Вот я им и сказала чтоб сами оплачивали.но хотят друзей побольше,невеста говорит,что у них 10 человек всего,намёк даёт чтобы мы оплачивали,но у нас сейчас очень плохо с финансами.Посоветовала чтоб перенесли на сентябрь хотя бы,а сын сказал что менять ничего не будут.Она не беременная я у неё спросила,и куда спешат не знаю,им по 21 и 23 года,работают оба но только расплатились с машиной.

интересно, то есть, раз у них заведомо денег нет, они к вам просить чтоль пришли? нагленько) ну, благословите и вперед) жениться выросли - пусть сами и ищуть себе средства на гулянку) не понимаю, когда денег ни у кого нет, мозгов, чтоб либо обождать и заработать, либо скромно расписаться без понта - тоже нет, а туда же, свадьбу им. родители лезут в кредиты, а детки потом через год разбегутся, и кто платить должен? хренушки, сами пусть крутятся.
поздравьте, лицо кирпичом - совет да любовь, детки, проспонсировать не могём))))

Аноним автор темы но хотят друзей побольше,невеста говорит,что у них 10 человек всего,намёк даёт чтобы мы оплачивали

Хотеть не вредно!
Чтобы 10 человек покормить - вполне можно денег заработать за 3 месяца - пусть стараются для своей свадьбы.

аноним жениться выросли - пусть сами и ищуть себе средства на гулянку) не понимаю, когда денег ни у кого нет, мозгов, чтоб либо обождать и заработать, либо скромно расписаться без понта - тоже нет, а туда же, свадьбу им.

+++

аноним

Вот я про тоже.мне не нужны кредиты.

nowamama

это с невестиной стороны родственники 10 чел.

Maman_Trololo Хотят свадьбу, пусть сами оплачивают, чего тут думать

+++ т.б. вас перед фактом поставили, даже не посоветовались

Мое мнение, что если хотят от вас помощи, то должны учитывать ваши пожелания

Аноним автор темы Посоветовала чтоб перенесли на сентябрь хотя бы

А раз пришли и просто поставили в известность, то вперед и с песней - пусть организовывают своими силами, либо силами родителей невесты

Я понимаю,если бы родители с обеих сторон сели с детьми посоветовались.что то решили,а они сказали пришли. и всё тишина с той стороны,как быть не знаю.

Аноним автор темы Я понимаю,если бы родители с обеих сторон сели с детьми посоветовались.что то решили

ну по идее так и должно быть в столь юном возрасте, когда требуется фин помощь родителей.

Вариантов то немного, все выше написали уже.
Если не советовались, а ставят перед фактом, то сами, сами, сами

Мужу сказала. завтра к сыну поедет на работу разговаривать будет с ним,не знаю что будет.

Приглашать новую 'родню' знакомиться и смету вместе прописывать. Причем на 'детей' большую часть расходов

Но сынок то, что не видит финансового положения своих родителей? Я вот тоже перед фактом родителей поставила, что свадьба через 1,5 месяца, но я знала, что у моих родителей есть финансовая возможность, и мы сидели и решали с родителями жениха и моими, где, как отмечать, кого позвать. Последнее слово было за родителями, кто платит тот музыку и заказывает.

Они у нас уже 2 года живут вместе,я им предлагала в сентябре 2014 года,когда были финансы,они отказались,причём и не собирались,но у меня младший сын,я ему пообещала, что после окончания школы мы поедем отдыхать (4 класс),я и думала что,через год будет свадьба.

Аноним автор темы Они у нас уже 2 года живут вместе,

Странные, значит в курсе вашей фин ситуации. Че вдруг приспичило то? Пусть дальше живут.

Светлячок Я вот тоже перед фактом родителей поставила, что свадьба через 1,5 месяца, но я знала, что у моих родителей есть финансовая возможность,

Мы тоже своих перед фактом поставили за месяц, но на свадьбу сами зарабатывали. Да, было скромно - но нас всё устроило.
Справляли дома, было 2 официальных дня (первый с родственниками, второй - с друзьями) - так что было бы желание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы