Как быть ?

Аноним автор темы но у меня младший сын,я ему пообещала, что после окончания школы мы поедем отдыхать (4 класс),

Невеста рассчитывает на "отпускные" деньги свадьбу отгулять? Молодец - чё!
Не прогибайтесь,

ssk все выше написали уже.

Напрягает вторая сторона платить якобы мы должны,я так не считаю.Посмотрим ,что завтра сын скажет отцу.

Считаю, надо сесть и проговорить. И сначала отдельно с сыном поговорить, возможно, при невесте он где-то промолчит, где-то по ее ожиданиям скажет. Надо понимать их мотивацию и откуда что идет. А при общем разговоре вот все прямо и сказать: что планы были иные, что если они рассчитывают на вашу помощь - пусть учитывают ваши интересы. что с финансами сейчас несладко, что кредитов брать не желаете. Выведите их на откровенный разговор, чего они ждут от вас

Варварка

Я им сегодня всё так и сказала как вы пишите,реакция была ужасной,ушли недовольные,живут у невесты,а у родителей она одна.

Я их не хочу обижать,но сейчас не могу им помочь.

Так и сказать сыну, что сынок любимый, очень счастлива за вас, и с удовольствием приду на свадьбу такого то числа. Денег сейчас нет, поэтому подарить смогу Х тысяч рублей, ее можно потратить на тамаду, например. И все.
Если дети ставят перед фактом и сами решают как взрослые, то пусть и вопросы с финансированием свадьбы решают сами. Ну и как вариант самим позвонить родственникам невесты (почему вы ждете что они должны к вам приходить!?) и поинтересоваться как они смотрят на ситуацию.

Странные какие-то. Мы с мужем молодюсенькими женились, свадьбу даже не планировали, ибо не на что. Сказали родителям что расписываемся такого-то числа, они созвонились и решили что свадьбе быть, решили по сколько скинутся, ну и сделали нам праздник, мы не копейки не вложили. Просить бы в голову не пришло даже у своих родителей, а уж у родителей жениха тем более, я бы на месте от стыда провалилась

тоже в семейном кругу сидели, дома,6 человек. 7 лет живем

У меня муж был из малообеспеченной семьи, так свадьбу оплачивал мой отец. Платье я на свои деньги покупала. Но если бы сказали, что денег нет, я бы обошлась без попойки.
А ваша невеста с родителями, похоже, халяву любят. Раз с той стороны тишина.

Вообще, некрасиво так поступать, предъявлять свои хотелки родителям. Сами хотите-сами прилагайте усилия, это не тот случай, когда родители в лепешку разбиться должны.
Я вот подумала, может невеста и не в курсе, что не все желания исполняются, раз она единственный ребенок?

Мы просто сходили в ЗАГС и все. После регистрации вышли, обзвонили родственников, сообщили радостную весть.
Друзья копили на свадьбу специально - хотели сделать именно так, как хотят они, а не как хочется родителям.
Младший брат мужа женился скромно - дома после ЗАГСА посидели за столом с самыми близкими.

Согласна, что некрасиво поступают молодые. Хотят свадьбу именно в этот день - пусть либо копят на нее сами, либо отмечают скромно.
Я не понимаю кредитов на свадьбу... Особенно после того, как побывала гостьей на "торжестве", где все передрались, а через 2 дня молодые подали на развод.

Аноним автор темы .А у них нет денег,хоть бы посоветовались с нами.

нет денег - нет свадьбы... Чего еще думать-то?

Аноним автор темы .но хотят друзей побольше,невеста говорит,что у них 10 человек всего,намёк даёт чтобы мы оплачивали,но у нас сейчас очень плохо с финансами

"Хотят" - пусть выкручиваются... Чё за бред-то? "Плохо с финансами" - свадьбу отложить или сходили расписались и все... Ишь ты "хотят"... Хотеть не вредно... Когда наши запланировали свадьбу, мы со сватьей вместе собрались с детьми, и все финансовые проблемы обсудили, кто и что оплачивает, причем дети немалую часть вкладывали сами...

Langueva Я не понимаю кредитов на свадьбу.

Это русская забава, на свадьбе лимузины, а потом два года из еды только воспоминания о свадебном банкете.

Аноним автор темы а у родителей она одна.

Ну? А что эти родители говорят? Не увидела выше, может про это уже спрашивали?

Аноним автор темы Я их не хочу обижать,но сейчас не могу им помочь

Что значит "обижать" ? А сынулька вас не обижает? Что такое "недовольные" ? А о матери он подумал? Где вы должны денег взять? Что за детские обиды? Взрослый дядька, пусть сам тогда берет кредит и выплачивают потом сами...

Langueva Я не понимаю кредитов на свадьбу

согласна! Тоже бредом считаю... Какие-то понты непомерные... дурацкие...

Аноним автор темы амёк даёт чтобы мы оплачивали

ничего себе, заявочки.
Мне не понять.

Maman_Trololo Хотят свадьбу, пусть сами оплачивают, чего тут думать

тоже так и поставьте перед фактом, что раз ничего менять не хотят - то платят сами, даже странно

Первый раз замуж выходила в 24, жениху 25, полтора года копили на свадьбу, жили вместе в моих 20 лет. Накопили и устроили все, как хотели сами. В голову не пришло денег у родителей просить. На свадьбу родители все вместе подарили нам 50 тысяч, свадьба обошлась в 350, то есть родительский подарок нам погоды не сделал
Второй раз мне было 29, там вообще без вариантов, узким дружеским кругом отметили

тем более Вы предлагали деньги, когда могли
сейчас или пусть ждут и пусть сами зарабатывают

Ну так отметят без денег, на природе + домашний ужин для семьи.

Кобра Ну так отметят без денег, на природе + домашний ужин для семьи.

Лето же будет! Овощи дешевые. На даче можно шашлык организовать. Конкурсы пусть друзья молодые продумают. И красота!

Светлячок А может невестины родители на себя большую часть возьмут

с чего это вдруг??? девушка выходит ЗАМУЖ, будущий муж и должен оплатить свадьбу, обеспечить жильем и т.д. Тем более невеста сказала что с ее стороны всего 10 чел, с чего это ее родители должны оплачивать свадьбу? Или второй вариант- если денег ни у кого нет, то пусть молодые берут кредит или занимают у друзей и потом сами за него расплачиваются.

О от отпуска не отказывайтесь ни в коем случае - вы его заслужили, целый год работая и отказывая себе в маленьких мелочах, чтобы скопить нужную сумму.

Langueva Лето же будет! Овощи дешевые

в июне еще нет у нас сезонных овощей, так что не очень то и дешевые (у меня др в июне и я знаю о чем говорю )
по теме: сами захотели - сами оплатили. кредиты тоже пусть сами берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы