Как быть ?

анонимка , будущий муж и должен оплатить свадьбу, обеспечить жильем и т.д

Никто никому ничего НЕ должен!

Langueva Лето же будет! Овощи дешевые

Там помимо овощей еще машины, платье, костюм, фотовидео, да и одними овощами сыт не будешь. Выпивка, соки, воды.
При наличии сына 4 лет и лба, у которого женилка выросла, а денег нет, я б в отпуск уехала и на свадьбу только подарок и усё. А потом? Мамо, папо - МЫ решили квартиру купить, ляльку родить, а ВЫ помогайте, водитесь? Не бойтесь обидеть, рано или поздно с таким их отношением к вам это случится - или будете выполнять их хотелки, или придется ставить на место.

МамаДома Приглашать новую 'родню' знакомиться

Может "свататься" идти к той родне и там обсудить "детали".
Предложить регистрацию ( можно и торжественную, невесту родители оденут поди ) и беседку с друзьями, тепло уже будет. Жених на кольца заработает.

Аноним автор темы после окончания школы мы поедем отдыхать (4 класс),

Тут я правда за старшего. Свадьба и отдых для меня на разных весах. Или отдых более бюджетный выбрать

Аноним в июне еще нет у нас сезонных овощей, так что не очень то и дешевые (у меня др в июне и я знаю о чем говорю )

Жаль)) Но щавель же есть? и Крапива.. для экзотического зеленого супа)

я за отдых. обещали маленькому-надо выполнять. а тут прямо требования такие....

Orenka
Тут я правда за старшего. Свадьба и отдых для меня на разных весах. Или отдых более бюджетный выбрать

А я - за младшего. Он год ждал обещанный отпуск, а в результате побывает на пьянке с фатой и фраком?

Orenka Тут я правда за старшего. Свадьба и отдых для меня на разных весах

Так и дети разные. Один ребенок, а второй взрослый мужчина, который даже не посоветовался с родителями, а просто поставил перед фатом - платите, я жениццо собрался. А посоветоваться сначала, если уж рассчитывал на помощь родителей нельзя?

Langueva А я - за младшего. Он год ждал обещанный отпуск

тоже за младшего, старшему предлагали, он отказался, сейчас пусть ждет
раз он ведет как ребенок капризный, тогда и относится как к ребенку, ждущему своей очереди на деньги родителей

Ела Там помимо овощей еще машины, платье, костюм, фотовидео, да и одними овощами сыт не будешь.

Вот сколь скопят, на тот уровне и отметят.
Если им так приспичило срочно жениться, а денег нет, поснимают друзья, доедут электричке, оденутся по-лесному...
Всяко не причина родителям в кредиты лезть ради каприза.

Я в 20 лет замуж выходила, на 5 курсе училась. Мужу 27, после армии, только устроился на работу. Родители у него пенсионеры, т.е. денег нет. Женились "по залету". Сели, все обсудили с моей мамой. Решили делать 50/50. Эти 50% мы отдавали маме в течение полугода. Подарочные деньги потратили на приданое ребенку и др нужды. Свадьба была на 70 чел))))))Но 9 лет назад цены др были. Нам вся свадьба с платьем, кольцами, украшениями и проч обошлась меньше 100 тыр, банкет был в ресторане гостиницы Свердловск. Я сейчас боюсь даже представить, во сколько такая гулянка бы обошлась
Надо садиться за стол переговоров и обсуждать.

Аноним автор темы Я им сегодня всё так и сказала как вы пишите,реакция была ужасной,ушли недовольные,

а это вобще юношеским максимализмом попахивает. Сами придумали, сами обиделись.

Ела Там помимо овощей еще машины, платье, костюм, фотовидео, да и одними овощами сыт не будешь. Выпивка, соки, воды.

Платье б/у можно и недорого взять, машины - у друзей, фото-видео - сейчас каждый второй видеооператор, а каждый первый - фотограф. Питание самая затратная часть, ну если свадьбу на даче отмечать, а не в рЭсторане.
Но это я рассматриваю крайний вариант. Невеста на такое не согласится - в 20 лет все принцессы, которые хотят и платье из Франции, и лимузин, и шоколадный фонтан и прочие изыски.
И тамаду, естественно, которая с собой свою команду приведет - от визажиста до фотографа.

belka_kl расписаться хотят без пышных церемоний

пышная церемония в ЗАГСе как раз недорого, относительно всего остального

Недовольные? Детсад :(
"Ребята, это ваш праздник, вы организуете. Мы - гости."

Langueva А я - за младшего. Он год ждал обещанный отпуск,

я тоже за, ведь и правда было обещано, было запланированно, а тут старшой мам денюг на свадьбу дай. нежданно, негаданно.
в мои 22 мы сами оплачивали свадьбу, скромненько, но сами и без кредитов и долгов.

Кобра Всяко не причина родителям в кредиты лезть ради каприза

Вот именно, а то не дай будда они еще кредит не выплатили, а молодые уже за разводом пошли.

Кобра поснимают друзья, доедут электричке, оденутся по-лесному.

Класс, на обед щавель, вместо одежды папоротник, да и электричка ни к чему - пешком дойдут.
Если что свадьбу оплатила с мужем, родители символически по 1000 подарили. нам хватило.

А сами "дети" озвучили, как они себе представляют свою свадьбу?

Langueva Платье б/у можно и недорого взять

можно не брать б/у, а померить нормально на Луначарского, потом на Таганке купить тоже самое в разы дешевле. Мое на Луначарского стоило 18000, на Таганке 1в1 5600 (правда я уже после свадьбы об этом узнала )

Langueva машины - у друзе

+++

Langueva каждый первый - фотограф.

+++

Langueva Питание самая затратная часть

Мы сняли коттедж за городом (6000), наняли повара,она нам все посчитала, написала что купить, у нас ушло 15000 продукты+ алкоголь, 8000 ей за работу(приготовила закуски, салаты, горячее), ну и "газель" чтобы доехать

Я бы в дурочку сыграла :"Женитесь? Поздравляю! Куда нам с отцом прибыть для поздравления и празднования?" И -электрочайник в качестве подарка молодым. Всё равно эти инфантилы разбегутся

Ела Класс, на обед щавель, вместо одежды папоротник, да и электричка ни к чему - пешком дойдут.

Ну если приспичило срочно и денег своих нет, то да. Ничего страшного для молодежной компании.
Им предлагали помощь со стандартной свадьбой в другое время.
Ссзб.

Langueva Невеста на такое не согласится

Взамуж не брать, да и все дела. Ишь ты, не ндравится ей.

рупь золотом "Женитесь? Поздравляю! Куда нам с отцом прибыть для поздравления и празднования?"

угу

леньпридумывать Луначарского стоило 18000, на Таганке 1в1 5600

Сестра! Они на Луначарского даже с "Еропейского" платья бумажку не успели снять "маде ин чайна"! Я и купила потом на рынке один в один такое!

Оксфорд А сами "дети" озвучили, как они себе представляют свою свадьбу?

Да, тоже интересненько, а то мы тут счас напридумаем.

Возможно, дети не понимают, сколько будет стоить свадьба. Говорить, говорить и еще раз говорить. И про нехватку денег, и про то, что взрослые уже, самим надо учиться себя обеспечивать. Со временем дойдет, я думаю. Ладно, если б вы были олигархами. Но ведь реально денег нет, неужели они не понимают? Как-то надо посодействовать, чтоб у них мозги стали по-другому работать.

Танюшкина радость дети не понимают, сколько будет стоить свадьба

Какие дети?!? Они уже за машину кредит выплатили, работают. Они с другой планеты, что не знают сколько что стоит?

Танюшкина радость Говорить, говорить и еще раз говорить

Танюшкина радость Со временем дойдет, я думаю.

Некоторым и к пенсии не доходит, все ждут когда маменька с папенькой помогут.

Танюшкина радость неужели они не понимают?

Но у них же свадьбаааа!

Дети взрослые, оба работают, принимают серьезные решения, за машину расплатились. Если хотят свадьбу и нет денег пусть берут новый кредит и сами за него расплачиваются, если не потянут, то расписались и в тесном семейном кругу посидели. А то как-то не понятно он работает, он женится, а вы его содержать должны что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы