Как быть ?

Аноним

Сын там не бесплатно живёт,питание и на комун.отдают,были бы эти 150 тыс.с удовольствием дала бы.

Кобра А жениться должны уже взрослые и самостоятельные люди, инфантилам - просто ни к чему. Пусть подрастут, не к спеху.

слушайте, ну что за любовь к навешиванию ярлыков? нам свадьбу родители делали, все считали, что так и должно быть. Никто даже бровью не повел. Нам было по 21, и что-то как-то инфантилами мы после этого не стали. Наоборот,хороший старт, от свадьбы приличная сумма осталась - купили машину. Родили доченьку, купили квартиру сами, зарабатываем сами, родителям теперь помогаем. И нам сейчас по 25. По-моему свадьба за счет родителей нас совсем не испортила.

Решили жениться пусть женятся.
Мы с мужем сами на свадьбу заработали.частично кредит взяли.ну раз уж приспичило нам.)))))вообще считаю что если уж делать такой шаг то самостоятельно.а у родителей если есть средства пусть в форме подарка дарят.а то как жениться так взрослые а как платить так родители.

Аноним нам свадьбу родители делали, все считали, что так и должно быть

дак, наверное, у них возможность была и они могли себе это позволить.
неужели, если б вы видели, что родителям туго и отцу зп не платят полгода - вы бы условия ставили?

Ну если родители этого сами хотели - велкам.
Но тут уж решают родители, когда им удобно.
А если молодым надо срочно, то сами организуем и родителей зовем в гости.

Аноним автор темы Сын там не бесплатно живёт,питание и на комун.отдают,были бы эти 150 тыс.с удовольствием дала бы.

автор, я за вас, очень понимаю. а сын, простите, без ума? не знает мат. положение в семье?
И потом, жить они у тещи так и останутся после свадьбы?

Умоляю, только не берите кредиты.
У брата лучший друг кредит на свадьбу брал, пять лет платил, а на третий год жизни РАЗОШЕЛСЯ с женой!!!
Кредит на свадьбу - это маразм.
Молодым предложите, раз решение ВЫ о свадьбе приняли, ждем в гости ВАС с родителями невесты (или у них на территории) для детального обсуждения.
С ВАС, молодые, детальный бюджет
А то, похоже, они все хотят, и денег, и организацию с родителей жениха.

ТЕ обсуждать уже предметно, когда есть бюджет
Просто пока копать не начинаешь, не понимаешь, в какие суммы ты вляпываешься.
Может, в их представлении, они в 150-200 тр впишутся.
А сейчас вполне свадьба и до 500 тр вытягивает.

С датой они, вам, конечно же, поднасрали, но не просить же их перенести дату и заявление забрать, это как-то... гм.
Хотя, если родители (совместно) потянут тот бюджет, который будет при обсуждении скорректирован, то почему бы не воспользоваться святым правилом "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" - те там попросите и свадьбу перенести на удобную дату, к которой и с деньгами свободней будет.

В общем, как-то так.

Банкирша неужели, если б вы видели, что родителям туго и отцу зп не платят полгода - вы бы условия ставили?

мы вообще условия не ставили, так как родители мои и мужа изначально говорили, что свадьбу сделать - забота родителей. Вот у автора за чей счет была свадьба? тоже все сами?

Аноним У брата лучший друг кредит на свадьбу брал, пять лет платил

Обычно свадьба окупается, а иногда и в плюсе.

Аноним автор темы Да у мамы моей 4 июня д.р.,7 июня у младшего д.р. 13 июня у меня, и ещё выпуск 28 мая в школе.И 5 июня свадьба,я в шоке.

Вам крупно повезло! Объединить все праздники ( кроме выпускного ) в один - экономия будет
На выпускной, думаю, уже основную сумму сдали. Слишком большое значение этому событию придаёте.

Сказала бы сыну - могу на свадьбу выделить 10 тыс. и на подарок 5 ( например ) - и не в чем себе не отказывай.

Аноним автор темы муж уже 5 мес не приносит зарплату

А где гарантии, что к сентябрю принесёт?

Аноним мы вообще условия не ставили, так как родители мои и мужа изначально говорили, что свадьбу сделать - забота родителей. Вот у автора за чей счет была свадьба? тоже все сами?

Банкирша дак, наверное, у них возможность была и они могли себе это позволить.
неужели, если б вы видели, что родителям туго и отцу зп не платят полгода - вы бы условия ставили?

при таких условиях о чем можно дискутировать вообще???

У нас было наоборот. :)
Мы только наладили финансы и планировали в августе, чтоб подкопить. Родители сказали, что в августе у них урожай, им удобно в июне. Мама лично за два дня сбацала мне кошмарное платье - квадратный топ с блесками, огромная юбка из шифона и бунтики из обрезков от топа :) Притащили астры с бабушкиной дачи. Нам было пофигу на атрибутику, молодые, беспечные. Отметили дома в кругу семьи.
А нормальный праздник мы потом на годовщину делали на свой вкус.

Аноним сын, я так понимаю, тоже там бесплатно проживает, уж могли бы вы хотя бы половину оплатить,

Да за что? За то что он живет у невесты? Так жил бы дома до свадьбы денежки копил. То есть сын решает - где, когда, с кем, а родители платите? Когда сын и его невеста пожелают?

Мне родители свадьбу не делали, ну не было у них такой возможности. Платили сами, и все тоже считали, что так и должно быть. М ы вполне обеспеченные с мужем тогда были. И вот если сын захочет жениться - помогу, если будет возможность. И помогать и не помогать - так и должно быть, но только при условиях и возможностях конкретной семьи. А не так - мы решили, вы платите.

Ела Мне родители свадьбу не делали, ну не было у них такой возможности.

+++

Шиша 123 Обычно свадьба окупается, а иногда и в плюсе.

ну конечно, свадьбу делают чтобы бабла срубить с родственников

Кобра Ребята, это ваш праздник, вы организуете. Мы - гости."

ну традиционно в России свадьбу организуют родители. Эток слову...
А там уж как договоритесь

Фи, мы 4 года жили, п.ч. тупо денег не было лишних. Потом поженились. Свадьба была на 15 человек, скромная. Но с родителей ничего не требовали, даже в голову не пришло такое.

Шиша 123 Обычно свадьба окупается, а иногда и в плюсе.

У меня как всегда всё не обычно - расход 150, приход 15. Гостей 25, из них 5 просто знакомые посаженного отца, захотели на свадьбу. Но мы и предупредили - свадьбу делаем себе, дарите, сколько хотите. Было это 10 лет назад.

леньпридумывать свадьбу делают чтобы бабла срубить с родственников

А то. Еще как начнут продажи вилок, тортов и прочего. У нас ничего не было, сразу тамаду предупредили. зарабатываем мы в другом месте, а на свадьбе я на праздник свой пришла.

Морозко ну традиционно в России свадьбу организуют родители. Эток слову...

Традиционно, извините, у нас и сватают родители, за кого решат, а молодые должны подчиниться воле батьки.
Но времена изменились.

Наша свадьба обошлась родителям в 1 зарплату. Кольца сами покупали. Сейчас сын в таком возрасте, пока жениться не планирует. Но, моя позиция, ваш праздник, а мы гости. Подарок будет

мы тоже сами делали все-все) даже мысли не было от родителей что-то кроме присутствия, единственное, что хотели, чтобы помогли после свадьбы собрать все...Но с этим тоже не помогли...

Морозко традиционно в России свадьбу организуют родители.

Дак давайте традиции до конца соблюдать, а? Невеста то девственница, а то ворота дёгтем намажем? Свататься? Что там еще по традиции? Как-то традиции вспоминаем, когда в нашу сторону удобно. В наш век нанотехнологий и однополых пар, воспитывающих совместных детей до традиций ли?

маковка лимузины

нынче не в моде, если что:)

Знаю одну. Взяла кредит дочери свадьбу отгрохать. Дочь через год развелась, ей еще 4 года платить. И смех, и грех. По теме. Пусть ноаости чтоли читают. Может узнают, сто в стране кризис.

Аноним слушайте, ну что за любовь к навешиванию ярлыков? нам свадьбу родители делали, все считали, что так и должно быть. Никто даже бровью не повел. Нам было по 21, и что-то как-то инфантилами мы после этого не стали.

ну это если родители готовы, а если нет таких возможностей? А если родители не могут помочь, а детки топают ножкой "Хочу!" и сами не способны свое хочу обеспечить - это инфантилизм.

Автор, у крестной была ситуация один в один как у вас. Сынок со своей девушкой огорошил за ужином, что в августе у низ свадьба, дату выбрали, заявление сегодня подали. Крестная благословила со словами: желаю счастья, только вот не задача, у нас у мужем отпуск запланирован на это время, так что простите, дети дорогие, но мы вас по телефону поздравим! Родители невесты тоже хотели свадьбу за счёт жениха, типа сами они пенсионеры, у них денег не было и не будет, помрем скоро, а вы нашу дочь поматросите и бросите. Дети неделю подулись и забрали заявление, а через год в это же время сыграли нормально свадьбу за счёт родителей жениха, но это уже были понты родителей, а не детей.
Пс: деткам уже по 26 инфантилизм цветет и пахнет, ждут когда родители жениха им трешку освободят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы