Как быть ?

Вот читаю ю-маму и поражаюсь. Где все эти девы, которые сами себя за себя в вузе платили, сами себе свадьбы делали, где????
Вот сколько у меня знакомых, друзей есть, всем родители помогали со свадьбой. Не с обеих сторон, но хоть кто-то помог. (Точнее только у меня и получилось, что половину оплатили мои родители, половину взял кредит муж, расплатились через месяц по кредиту).
Как так не помочь собственным детям со свадьбой?
К слову, я на свекровь долго обижалась, что не помогали, но виду не подавала.
Считаю, что это обязанность и долг родителей.
В конце концов и моим родителям свадьбу организовывали их родители (и не надо здесь писать, что когда это было? Все дешево и бла-бла...).

маковка Считаю, что это обязанность и долг родителей.

И дальше развращать этих инфантилов? Оказывать им медвежью услугу?

маковка Где все эти девы, которые сами себя за себя в вузе платили, сами себе свадьбы делали, где????

Я.

Можете считать и делать как угодно, у всех разные ситуации. а у автора еще и младший сын на иждевении.

Так вот позвонила час назад сватье,сказала своё мнение что сейчас денег ноль,а она мне говорит,сама сколько говорила про свадьбу,ну я ей и сказала тогда были деньги,вот и говорила,а сейчас нет.Ну и сказала, пусть просто сходят распишутся и всё.Муж час поехал к сыну,сказала предложи пусть свою машину продаст и делают свадьбу.

да с чего вдруг? Поддержать детей, подарить подарок хороший, это да.
А вот свадьбу с лимузинами/медведями/цыганами устраивать, это уже "хотелки" детей, пусть сами зарабатывают на них

Аноним автор темы сказала предложи пусть свою машину продаст и делают свадьбу.

да на кой такие жертвы? машина-это средство передвижения, доп. заработка и комфорт, пусть распишутся и в кафе скромно посидеть в узком кругу.

Orenka

Да отдых в наших санаториях и на недельку.

маковка Вот читаю ю-маму и поражаюсь. Где все эти девы, которые сами себя за себя в вузе платили, сами себе свадьбы делали, где????
Вот сколько у меня знакомых, друзей есть, всем родители помогали со свадьбой. Не с обеих сторон, но хоть кто-то помог. (Точнее только у меня и получилось, что половину оплатили мои родители, половину взял кредит муж, расплатились через месяц по кредиту).
Как так не помочь собственным детям со свадьбой?
К слову, я на свекровь долго обижалась, что не помогали, но виду не подавала.
Считаю, что это обязанность и долг родителей.
В конце концов и моим родителям свадьбу организовывали их родители (и не надо здесь писать, что когда это было? Все дешево и бла-бла...).

Вот уж нет. Образование дать - да. А жениться должны уже взрослые и самостоятельные люди, инфантилам - просто ни к чему. Пусть подрастут, не к спеху.

Аноним автор темы она мне говорит,сама сколько говорила про свадьбу

Вот откуда ветер дует, со сватьей вам "повезло". А они что со своей стороны вкладывают? Сколько?

Аноним

Да у мамы моей 4 июня д.р.,7 июня у младшего д.р. 13 июня у меня, и ещё выпуск 28 мая в школе.И 5 июня свадьба,я в шоке.

леньпридумывать

Ну дак я и не говорю, что прям лимузины, медведи и т.п. Но минимум то можно постараться сделать - кафе организовать хотя бы, а остальные хотелки сами-сами. Никто не говорил, что нужно свадьбу в лям делать.
Просто мне в принципе не понятна позиция автора. Вчера я хотела вам делать свадьбу, вы не хотели. А сегодня вы хотите, а я уже передумала. Получается так.
Может молодые и не в курсе, что денег нет. Ведь автор сама предлагала им свадьбу в сентябре, может молодые думают, что деньги на свадьбу давно отложения и ждут своего часа.

Автор, что вы кипешите? Зачем отец куда-то поехал и дает советы? Это их дело, машина, кредиты, скромный праздники или перенести на попозже. Им решать.

маковка Но минимум то можно постараться сделать -

За взрослых людей, которые берут на себя ответственность создать семью? Зачем? Ну я понимаю, когда все это шоу нужно лично маме, а не молодым. А если им - то они организуют свой праздник сами и приглашают близких в гости.

маковка Может молодые и не в курсе, что денег нет. Ведь автор сама предлагала им свадьбу в сентябре, может молодые думают, что деньги на свадьбу давно отложения и ждут своего часа.

Ну так надо спрашивать, а не перед фактом ставить, если такие наивные детишки.

маковка Вчера я хотела вам делать свадьбу, вы не хотели.

маковка А сегодня вы хотите

а денег нет на сегодня. У автора нормальная позиция, она просто просит подождать хотя бы до сентября.

маковка Где все эти девы, которые сами себя за себя в вузе платили, сами себе свадьбы делали, где????

за образование платила мама. за свадьбу мы с мужем. ни копейки не взяли и мысли даже не возникло

маковка Как так не помочь собственным детям со свадьбой?

есть возможность - помогу. нет - тогда не помогу. вот и весь вопрос. но ставить условия в ультиматийной форме - извините. не можете сами оплатить - приходите и советуйтесь, решайте вместе. рашили не советоваться, нет проблем - платите сами.

маковка Просто мне в принципе не понятна позиция автора. Вчера я хотела вам делать свадьбу, вы не хотели. А сегодня вы хотите, а я уже передумала. Получается так.

Нормальная позиция, планировать с учетом интересов других членов семьи.
Свадьба - не роды, чтоб все так срочно.

ну тогда и условия диктуют родители, разве нет? Кто платит, тот решения и принимает.
А вообще все должно идти на компромиссе. Если я хочу только как я хочу, без учета пожеланий и просто ставлю перед фактом, тогда и все свои хотелки и капризы оплачиваю сама. если жду помощи, значит должна быть готова где-то пододвинутсья. прислушаться к пожеланиям и нуждам помогающих

маковка

Я предлагала в 2014 году в сентябре,просто были деньги да,но муж уже 5 мес не приносит зарплату,вот и уходят деньги на житьё и оплату комун,школу,да и кушать тоже хочется.

маковка Вот читаю ю-маму и поражаюсь. Где все эти девы, которые сами себя за себя в вузе платили, сами себе свадьбы делали, где???? я себя с 16 лет содержу
маковка Как так не помочь собственным детям со свадьбой? так автор не отказывается, предлагает перенести свадьбу
маковка Считаю, что это обязанность и долг родителей. нееее....если есть возможность - помогают, если нет - сами, сами...
Аноним автор темы Так вот позвонила час назад сватье,сказала своё мнение что сейчас денег ноль,а она мне говорит,сама сколько говорила про свадьбу,ну я ей и сказала тогда были деньги,вот и говорила,а сейчас нет.Ну и сказала, пусть просто сходят распишутся и всё.Муж час поехал к сыну,сказала предложи пусть свою машину продаст и делают свадьбу. правильно...сватья то что говорит?
Аноним автор темы Да у мамы моей 4 июня д.р.,7 июня у младшего д.р. 13 июня у меня, и ещё выпуск 28 мая в школе.И 5 июня свадьба,я в шоке.

Тем более!!! сын то пусть подумает головой, а не жинилкой...а то невесте приспичило и все должны прогнуться

Аноним автор темы но муж уже 5 мес не приносит зарплату,вот и уходят деньги на житьё и оплату комун,школу,да и кушать тоже хочется.

Ну и все, ответили, что у папы кризис, но вы с удовольствием придете на свадьбу, когда пригласят.
И сами решат.

Аноним автор темы живут у невесты

ну ваш сын, я так понимаю, тоже там бесплатно проживает, уж могли бы вы хотя бы половину оплатить, остальное либо пусть ее родители, либо пусть молодые добивают сумму сами. мы, когда с мужем, сказали, что собираемся женится, родители сами скинулись по 150 тыс, свадьбу полностью организовывала моя мама и подружки.

А в сентябре в саду нарастут огурцы помидоры ,пусть сидят и празднуют.

Я такая. Первое образование, правда, еще в СССР бесплатно получила. А на свадьбу мы с мужем целый год зарабатывали. Сами. Как-то не приходило в голову просить у родителей денег.

а они просили вообще денег на свадьбу? или только намеки?

Аноним автор темы А в сентябре в саду нарастут огурцы помидоры ,пусть сидят и празднуют.

хохочу до слез.
Совет да любовь Вашим детям, автор. Самое страшное, что случится 5 июня - это отсутствие покатушек в лимузинах и пьяных попоек до ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы