Как быть ?

Автор, можно я еще раз спрошу? ВАС с мужем устроит скромная свадьба без кучи родни?
Если они не продадут и не перенесут, а скромно распишутся и погуляют в узком кругу?

Кобра

Да устроит.

Морозко Тетки, вы чего такие злые все?

и снова спрошу, почему тут слово злые, всегда идет в сочетании со словом все?

Oleval Привыкла она получать все, что хочет.

не много хочет

Аноним автор темы А у нас денег вообще нет,кредит я не собираюсь брать.

Аноним автор темы А у них нет денег

А мне вот интересно, неужели всем родители помогали со свадьбой? Прям всем, всем?
У нас даже и мысли не было о помощи от родителей, поставили перед фактом, что всё уже куплено, оплачено и такого-то числа в ЗАГС. Организация вся на мне была, мужу, по моему, вообще на всё это было по барабану, хоть в лесу.
Кстати тоже нам по 23 было.

Ну и все :) Расслабьтесь. Ничего страшного при любом раскладе

nowamama Мы тоже своих перед фактом поставили за месяц, но на свадьбу сами зарабатывали.

мне вообще даже в голову не пришло, что родители должны оплачивать... ну подарок ждала, конечно, денежный)))

iRussian

ой, не видела Ваше сообщение)) то же самое))

Аноним автор темы Да у мамы моей 4 июня д.р.,7 июня у младшего д.р. 13 июня у меня, и ещё выпуск 28 мая в школе.И 5 июня свадьба

А может сыну напомнить - сколько событий там сразу? Или он в курсе и тупо тянет одеяло на себя?
Честно говоря не очень поступок-то... Это я говорю исходя из нашего опыта - ДР с мужем друг за другом и в результате это превращается в кошмар: не справлять (идеальный для нас вариант - не любим мы застолий) - обижается вся родня... Справлять друг за другом - не получается, ибо вся родня не местная и приезжают сразу на 2-3 дня, справлять вместе - народа очень много получается, дома места не хватает, да и посуды и готовить, мыть столько, фу... раньше кафе спасало, а теперь думаю - дороговато выйдет.
Вот и у Вас все в кучу намешается, а потом справлять годовщины начнут и спорить, обижаться, что пошли к Вам на ДР, а не к ним на годовщину и ты пы...
ну нафиг короче такое счастье

Maro ой, не видела Ваше сообщение)) то же самое))

Нет, мне реально интересно.
Все друзья мужа, на свадьбах которых мы гуляли, тоже сами всё организовывали.
Это сейчас тренд такой, чтоб родители оплачивали?

Аноним автор темы Так вот позвонила час назад сватье,сказала своё мнение что сейчас денег ноль,а она мне говорит,сама сколько говорила про свадьбу,ну я ей и сказала тогда были деньги,вот и говорила,а сейчас нет.Ну и сказала, пусть просто сходят распишутся и всё

ну вот и всё, автор. "Разрешение" не давать денег от сватьи тоже есть

маковка Ну дак я и не говорю, что прям лимузины, медведи и т.п. Но минимум то можно постараться сделать - кафе организовать хотя бы, а остальные хотелки сами-сами. Никто не говорил, что нужно свадьбу в лям делать.
Просто мне в принципе не понятна позиция автора. Вчера я хотела вам делать свадьбу, вы не хотели. А сегодня вы хотите, а я уже передумала. Получается так.
Может молодые и не в курсе, что денег нет. Ведь автор сама предлагала им свадьбу в сентябре, может молодые думают, что деньги на свадьбу давно отложения и ждут своего часа.

почитайте повнимательнее, все Ваши вопросы отпадут...

iRussian А мне вот интересно, неужели всем родители помогали со свадьбой? Прям всем, всем?

тут наоборот, основная масса народа сами оплачивали свадьбу (за редким исключением) - поэтому и столько страниц, почти все автору советуют сказать:"Денег нет! Хотите жениться - женитесь, но сами-сами!".

Прочитала первый пост и несколько страниц. Хотела написать: "Вот охренели дети, пусть сами оплачивают".
А потом вспомнила, мы же с мужем так же решили пожениться. В июле сказали родителям, что женимся в октябре.
И как-то для нас было само собой разумеющимся, что эту свадьбу оплачивают родители, мы, идиоты, даже не задумывались над тем, что это как-то не правильно. Родители и выложили нам по 200 тыщ его сторона, и 200+почти 100 на платье моя. Никто слова не сказал, порадовались за нас, хотя свадьба у нас была не здесь и родители на ней даже не присутствовали.
А мне сейчас даже писать об этом очень стыдно. Родителям бесконечно благодарна, конечно.

И все же мне важно услышать позицию молодоженов, как они себе это все представляют, на что они сами готовы пойти, чтобы их свадьба состоялась.

nowamama "Денег нет! Хотите жениться - женитесь, но сами-сами!".

А почему автор это ещё не донесла до своего чадо?

Ну все, меня спортивный интерес проснулся на тему :"Как организовать свадьбу в короткий срок при минимальных затратах"!!! У меня фантазия буйная!!!

Я не организатор свадеб, если что

Подобная ситуация недавно была в семье моей тети. Там очень властная невеста скомандовала жениху, брату моему двоюродному, что мол, пора, женимся.
У тети есть накопления на счете, молодежь рассчитывала, что та им все оплатит. Пришли, поставили ее в известность, что скоро свадьба. Тетя прикинулась ветошью) Сказала, что деньги ей самой нужны, от нее - только подарок на свадьбу, частично им оплатит свадебное путешествие, все остальное - сами или пусть отца или родителей невесты трясут.
В итоге получилась очень скромная свадьба, буквально 15 чел. в кафе в общем зале в сторонке. На фотках их ЗАГСа невеста в простеньком белом платьице, у нас летом полно таких на улицах можно увидеть)
Теперь молодая жена долгует новоиспеченного мужа, что он ей должен красивую пышную свадьбу. Но время идет и ее претензии все смешнее и смешнее выглядят с каждым годом))

Я за то, чтобы молодежь сама рассчитывала и сама оплачивала себе свадьбу. Мы с мужем поженились, ему было 27 лет, мне 24. Сами заработали. Родители на свадьбу пришли в качестве гостей. Никто от них денег не ждал и не просил. Что дали - просто в качестве подарков на свадьбу. Наши затраты на свадьбу, к слову, были несоразмерно более высокими, чем в сумме все подарки от гостей. Так что мы сами все организовали и оплатили. Зато довольны и никому не обязаны.
А брату оплачивали мои родители полностью, потом 3 года кредит за эту свадьбу выплачивали, переругались со сватами из-за свадебных трат. В общем, все как-то некрасиво вышло у них(

Оксфорд Как организовать свадьбу в короткий срок при минимальных затратах"!!!

А я помню наши затраты.
Мы играли свадьбу 13 лет назад.
Тамада + музыка 2800.
Фотограф - 1600.
Кафе на человека - 800 (было около 40).
Фейерверки - 300.
Моё платье - 6000.
Костюм мужу - 1200.
Кольца - 5000.
Транспорт свой.
Думаю даже в те годы очень и очень экономно.

iRussian А почему автор это ещё не донесла до своего чадо?

а я почём знаю
У неё своя голова на плечах и свои "драки тараканов"

iRussian А я помню наши затраты

И я свои припоминаю. Мы тоже молодыми поженились, год копили, родители добавили совсем немного. Но наша свадьба оказалась очень бюджетной еще и потому, что сработало известное правило :"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей":) Еще важно понять, что молодоженам действительно нужно на своей свадьбе, а что нет. В этом отношении мы с мужем идеально проанализировали ситуацию, в результате организовать наше мероприятие стало еще проще:) Поверьте - нам все удалось на все 200%

Аноним Родители и выложили нам по 200 тыщ его сторона, и 200+почти 100 на платье моя.

круто чо уж, не то что у некоторых...

iRussian У нас даже и мысли не было о помощи от родителей, поставили перед фактом, что всё уже куплено, оплачено и такого-то числа в ЗАГС.

Так же. Только организовывал и оплачивал всё муж. Ну, нам правда не по 20 было. Но просто до того, как не добились возможности всё сами, и мысли не было жениться.

Детям не собираюсь помогать финансово со свадьбой. Только организационно готова подсобить, если захотят сами дети.

Да всё уже, разругалась с ними пусть делают что хотят,сказала что не приду к ним,благословила и в добрый путь пожелала.У меня такое впечатление что ему родная мать не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы