А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

ЧароVница: Какие все суровые... О времена...
Если следовать этой логике, то так можно вообще без праздников в жизни остаться...

Почему такой вывод?
Вам лично надо мужа-инфантила?
Или дочери хотите мужа-нимфа?
Нет ведь. Любая хочет быть ЗАмужем.
Так почему идея дать парню самому оценить свои фин.возможности и возможность устроить свадьбу воспринимается в штыки?

Лилит_Es: Так не пишут это, люди изначально не готовы, понимаешь.

да тут много чего не пишут) курицу просто очень любят, зато не любят отпуска, говядину, фрукты, новые вещи и еще много чего)))

maltseva: 700 рублей нет?

Ну то есть вам нормально, что ваш сын пойдет в загс в шортах, майке и без колец?)))) Ну, не заработал, и чо?
Заметьте, нынешняя молодежь и вовсе без регистрации жить готова, регистрацию и свадьбу как правило именно родителям подавай. Родители девушек ведь заклюют, что мол, как это он такой сякой тебя не окольцевал еще. Родители парней на вещи проще смотрят, конечно. Но опять же, неокольцованную сыном девушку полноценным членом семьи не считают.
Так что родители сами подталкивают детей на этот шаг.
А, еще забыла, вечно спрашивают, когда уже внуки будут)))))))))

jjane1: лучше на моря

я тоже так считаю, поэтому у меня и не было свадьбы с сотней гостей, но если ребенок захочет, то почему бы и нет) уж можно родному ребенку праздник устроить помочь

Калина Малинова®: А остальные

врут в большинстве своем

Тут мамы в основном детей,которые жениться/выходить замуж будут через десятилетия.
Я вот сейчас даже представить не могу сына взрослым мужиком, который женится.
Но как и сейчас подозреваю, что всё, что будет в семье, всё будет уходить на детей. Т.е. свадьбу поможем оплатить, не возьмёт на праздник денег, получит их подарком.

Лилит_Es: и не сделать ребенку праздник?:)

да вы что тут на форуме в 15 уже не дети))))))))))))
По теме, нам троим родители свадьбы делали и я свои сделаю.
Брат женился когда был студентом последнего курса, ему полностью сделали свадьбу родители, и кольца и костюм. Ну вот так, девушка не захотела больше ждать,в позу встала, куда деваться не институте бросать,а там любовь, пришел сказал родителям, сделали все. Считаю нормально. Мне и сестре тоже родители делали и платье и банкет. У нас так заведено в семье , и среди моих знакомых и на работе с кем не говорю, у всех родители помогают. странно, складываются впечатление что ток екб такие жмоты живут.

Но кредитов брать не будем с мужем точно. Это перебор. Кредиты только на жильё понимаю.

carte,
Вот да. Мода на праздники тоже меняется. Лет 10 назад регистрация+ путешествие на моря считалось верхом разумности. Сейчас современный вариант это нетрадиционные места и сценарии свадеб. Наши родители женились загс + скромные посиделки дома. Многие даже без особых платьев, и вообще по советским реркам это не торжество было. Бабушки вон с медведями-цыганами...
Кто знает, как будут жениться наши дети. Поди скажут, что наши скромности -отстой и устарело))))))

котёнок™: Ну то есть вам нормально, что ваш сын пойдет в загс в шортах, майке и без колец?)))) Ну, не заработал, и чо?

мне вообще все равно, почему меня это должно напрягать? это его взрослый выбор.
знакомые расписались на балийском пляже, в шортах и купальниках, а потом серфили в честь этого события. считаете тоже не заработали? и кстати, родителей они не звали, а поставили перед фактом, что событие свершилось. вот это для меня показатель зрелости в принятии решений.
надеюсь, мой без меня разберется со своими женщинами и свадьбами.

carte: да тут много чего не пишут)

Блин, ну и напиши, да, потрачу тыщу, больше ну нет. Важна же даже не сумма, а участие, как бы не банально это звучало.

Не понимаю смысла вообще регистрации брака, сам праздник другое дело. Но тоже как бы не сильно нужен был.
На дочь смотрю, дак у нее такой характер, что в джинсах в загс пойдет, если вообще пойдет.
Я всю жизнь пытаюсь из нее сделать принцессу, пока не выходит, но может, это пока.
Потому, что самой мне было не надо, а вот ЕЕ я хотела бы видеть в красивом платье, возможно, с голубями и лимузинами Ну, или что там модно будет лет через 10.
Вопщем, чем смогу - помогу, короче, очень постараюсь.

котёнок™: Мода на праздники тоже меняется

да дело не в моде, я никогда не любила эти посиделки с кучей гостей, тостами и т.д., я даже день рождения с размахом отмечала последний раз почти семь лет назад, а потом всегда вдвоем с мужем за границей, за исключением одного, но это я, а ребенку, возможно, захочется пышную свадьбу с кучей гостей, так надо помочь если своих денег не хватает или хотя бы хороший подарок сделать, свадебное путешествие например или машину, если возможность есть, в конце концов, свадьба может быть единственной в жизни, пусть порадуется

carte,
И главное-ребенка при этом есть большой шанс избаловать ,вырастить из него мажора!:)))

ЛВЗ: И главное-ребенка при этом есть большой шанс избаловать ,вырастить из него мажора!:)))

если я все-таки решусь на ребенка, буду баловать в свое удовольствие, свой же, а не соседский

maltseva: мне вообще все равно, почему меня это должно напрягать

Вопрос снят. Мне вот не все равно. Если поход в шортах для него принципиален, это одно. Другое дело, если это чисто из нужды.
Не вижу ничего зазорного, если партнерам моих детей регистрация отношений будет принципиальна для начала совместного проживания. Это для меня не недостаток и не признак инфантилизма. И говориьь сыну или дочери: бросай этогомужика/эту феечку, лет через 10 заработаешь и лучше найдешь" я не буду.

carte: ребенку, возможно, захочется пышную свадьбу с кучей гостей,

Так я и говорю. И это не будет считаться признаком мажорства и инфантилизма.

котёнок™: И это не будет считаться признаком мажорства и инфантилизма.

согласна
как и и не работать в институте))

ряженка: Да прям))

да конечно, а что, 35 лет ждать? Ну знаете... лучше уж сразу честный секс, чем до 35 лет терпеть-то абы с кем

Smatrex: Любая хочет быть ЗАмужем.

А ЗАмужем можно быть только за денежным мешком? Любить врача или инженера невозможно? Влюбилась в педагога-сама дура, живи в наказание без фаты и кольца?

котёнок™: И говориьь сыну или дочери: бросай этогомужика/эту феечку, лет через 10 заработаешь и лучше найдешь" я не буду.

почему именно в таком ключе?
можно сказать: ты не можешь всего лишь оплатить свадьбу, как ты будешь содержать свою семью? может вам стоит накопить денег и подождать пару лет, проверить отношения?
а вот в качестве старта и в целях экономии обеспечить жильем будущую семью, а деньги, которые они бы тратили на аренду, откладывать на свадьбу.
я всего лишь за разумность. не жадность, не жлобство, а разумный подход к планированию расходов.

carte,
Нельзя...вдруг его жизнь будет лмцом об асфальт-лучше первой начать.сорри-это юмор
Я сама не понимаю, как отказывать прежде всего себе в удовольствии любить своего ребенка и давать ему максимально возможное

maltseva: может вам стоит накопить денег и подождать пару лет, проверить отношения?

вот имхо, все эти американские привычки ждать свадьбы по два года очень забавны :)
И совместно копить тоже. А если начали совместно копить, а потом решили разбежаться? Что с накопленным делать?

Smatrex: Вам лично надо мужа-инфантила?

Нам очень сильно и много 15 лет назад помогли родители с обеих сторон. Свадьба состоялась и довольно удачно. Не скажу что роскошная, но все, о чем мы мечтали, было воплощено. Мы были студентами, подрабатывали.

Smatrex: Или дочери хотите мужа-нимфа?

То есть вы хотите сказать, что конкретно мой муж - нимф?! Или я как-то неверно вас поняла? Не буду хвастаться материальным положением, но точно не бедствуем ))))

Если честно - не вижу связи вообще между вашими этими двумя утверждениями!

Я склоняюсь к идее, если брачующиеся могут заработать на свадьбу хоть сколько-то и вложить эти деньги - супер, остальное добьют родители, если нет, то свадьба может быть скромнее, чем они ожидали, с меньшим количеством гостей - НО она все равно будет!

Татьяна Вакалюк: А если начали совместно копить, а потом решили разбежаться? Что с накопленным делать?

разделить согласно вкладу каждого. нет? копить отдельно как вариант.

maltseva: ты не можешь всего лишь оплатить свадьбу, как ты будешь содержать свою семью? я не совсем понимаю, а во время подготовки к свадьбе ему содержать семью не надо? Ну вот живут они вместе, платят за квартиру, мебель покупают, технику, за образование возможно платят. Может быть хотят квартиру в ипотеку взять или уже взяли...а еще одеться, поесть, развлечься, чай не старики перед телеком вечера коротать.
Им таким макаром на свадьбу может к 50 накопить удастся. Накой она им в 50?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы