А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Чипа™: И еще хочу добавить, что если я буду видеть, что жОних какой то хрен с горы и несерьезная личность во всех отнощениях ( избави Бог), ни копейки не дам на свадьбу.

воот, еще подумала, что как бэ хочется в этом участвовать наравне с родителями жениха)) либо самим женихом.

МятноЯгодныйХру: Продам всё: квартиру, машины, дачу, людей...... а после на вокзал.

а я то думала-в чем смысл бабушек привозить на свадьбу-а вон оказывается,чтобы расходы отбить хоть как-то

П. Листeрман: А если не последние - вай нот? Пусть будет праздник.

хочу заметить я исключительно про выпрыгивание из порток. в остальном - да за ради бога - место празднику должно быть, согласна

П. Листeрман: А об этом прям думать надо, закатывая миллионное торжество?

вы думаете миллионное торжество многим по силам организовать и без кредита? мне кажется, что единицам. Мы вот с мужем зарабатываем гораздо больше среднего по городу, но свадьба в миллион это как то чересчур. Я на отпуск то на нашу ораву 300 тыс. с трудом (жалко) отдаю. А чтоб куча посторонних мне людей пробухали мой миллион , блин я удавлюсь.

Лилит_Es: Почему бы не помочь и не сделать ребенку праздник?:)

У меня тут история перед глазами, подруга вышла замуж в 2012, родственники забабахали им шикарную свадьбу, родители жениха еще и квартиру разменяли, чтобы хватило молодым на первый взнос, а они пожили вместе 3 года и разбежались. Обидно, наверно, тем кто пол ляма вложил в свадьбу да еще и из четырешки в двушку переехал(
Про себя думаю, что на такие жертвы точно не пойду, а если есть возможность, почему не "забабахать", но все должно быть по средствам.

Что-то не думала, мы все сами-сами, сами решили, сами организовали, родителей уведомили и пригласили. Если достаточно взрослый, чтобы жениться, то должен в состоянии уже и семью содержать, и свадьбу устроить. Но это в идеале, конечно. У меня дочка старшая, платье, если что, куплю красивое.
Состоятельные друзья шикарную свадьбу единственной дочке закатили в Хаятте, красота неописуемая, конечно. Так что все от возможностей зависит, если есть и не напрягает никого, то почему нет, а если из штанов выпрыгнуть надо и вообще без особого твоего согласия и одобрения, то сами пусть

У нас два года назад ушло тысяч 300 с хвостиком. Родители активно помогали по своей инициативе.

Фева: У меня мальчики.
Как посчитают нужным, так и поженятся.
Считаю, что мужик сам должен свою свадьбу оплатить.

Примерно так же считаю. Чего жениться, если даже на свадьбу денег нет? На ноги надо встать сначала, зарабатывать прилично, тогда и о семье думать.

marla82: Одно дело помочь с жильем, дать хорошее образование, помогать с внуками. А другое дело вбухивать в глупеейшее (сугубо по моему имху) мероприятие типа свадьбы. Это просто пьянка. И пыль в глаза окружающим.

аноним: Но свадьбу - нет, не оплачу. Для меня это совсем разное - свадьба и внуки/жилье.

ну это просто разное восприятие. Для вас это глупейшая трата денег и пыль в глаза, для нас свадьба стала очень веселым, счастливым, качественно организованным мероприятием, объединившим друзей и родных. И впечатления связанные с этим днем стоят каждой потраченной копейки из немалой суммы. Конкретная величина не имеет значения по сути, потому что у всех тут разный доход и разные траты. Для нас эта сумма была серьезная, не бросовая, четко запланированная. Родители помогали не деньгами, а участием в орг вопросах, в основном. Но мы уже сами твердо стояли на ногах и нам было не по 18 лет. А было бы по 18 - помогли бы по полной. Со своей стороны готовы вложится в то, что важно для детей: свадьба в классическом формате - значит вложимся в банкеты и платья, захотят уехать - поможем с оплатой путешествия, захотят в квартиру вложится или купить бронзового коня в полный рост в честь даты свадьбы - значит добавим на покупку. Мы свою свадьбу оценили с т.зрения желаемых вещей, теперь их дело вкуса. Мне по барабану. Доказывать что обставить дом важнее платья - не собираюсь ни за что.... :) Мечты надо сбывать. даже дурацкие.

Чипа™: если я буду видеть, что жОних какой то хрен с горы и несерьезная личность во всех отнощениях ( избави Бог), ни копейки не дам на свадьбу. Решил жениться, изволь сам свадьбу оплатить.

А как вот понять, что он хрен с горы? Если молодой и в начале карьеры, то ему и не заработать миллион на свадьбу, но он ведь не хрен с горы...

Кикимора я Болотная автор темы: вы думаете миллионное торжество многим по силам организовать и без кредита?

Нет конечно.

Кикимора я Болотная ,
Если он не заработал миллион на свадьбу, но не против, чтобы его родители дали, то хрен с горы и есть)))

marla82: Если он не заработал миллион на свадьбу, но не против, чтобы его родители дали, то хрен с горы и есть)))

Нет, еперный театр, возьму лям и в жо надёжное место запихаю, но сыну не дам, если мне это не напряжно С лямом в очке, зато сын не хрен с горы. О как!

StiX: еще подумала, что как бэ хочется в этом участвовать наравне с родителями жениха)) либо самим женихом.

нуууу...тут я не буду скорей всего так категорична. Если буду видеть, что парень нормальный, дочь любит, перспективен, да хрен с ними с этими деньгами! Дам денег и даже спрашивать не буду сколько "та сторона" вложилась. Наплевать мне! Сроду чужих денег не считала и в этом случае не буду.

Кикимора я Болотная ,
+++
У знакомой мамочка категорически была против замужества дочки за студента из области в стиле "денегнедам, хочешьзанищегозамужвыходивплатьеизтюли и т.д., хотя семья далеко не бедная, им было по 23 года, Любовь:-) :-) . Вытерпели, свадьба была скромная, но со вкусом, благо чем могли помогли родители из области:-) . Живут счастливо уже 19 лет, 2 детей...а осадок остался....Кстати, студент нищий сейчас руководитель известного в городе учреждения..и тёща без зазрения совести пользуется многими благами, в т.ч. ездит за границу за их счёт..

Чипа™,
+++

АААААААААА: студент нищий сейчас руководитель известного в городе учреждения..и тёща без зазрения совести пользуется многими благами, в т.ч. ездит за границу за их счёт..

как люблю я такие сказки про нищих никчемных дураков, ставших принцами... теща молодец, кем бы был этот жОних не вырасти ему мама такую невесту...

maltseva: как люблю я такие сказки про нищих никчемных дураков, ставших принцами

с чего вдруг дураками то студенты стали? наоборот так то, самые умные и поступают на бюджет.

maltseva: теща молодец, кем бы был этот жОних не вырасти ему мама такую невесту...

вообще бред, если у мужика есть амбиции и способности, то он всего добьется, и баба рядом ни при чем.

maltseva: как люблю я такие сказки про нищих никчемных дураков, ставших принцами... теща молодец, кем бы был этот жОних не вырасти ему мама такую невесту.

Оль, моему брату родители его любови отказали именно по причине "студентнищийсемьярабочаянечетанашейпрынцессесбальнымитанцами"
ну чоу... студент нищий еще со скамьи студенческой удачно попал в хорошую контору. и спустя энное количество лет пробухал на личной свадьбе (с другой ) пару лямов кровнозаработанныхвкредитневзятыхнепрошенных

ну повезло ему. в нужное время оказаться в нужном месте и познакомиться с нужными людьми.

maltseva,
Ктож сказал про никчемных... Мальчик был умный, красивый, воспитанный из семьи ученых-инженеров из закрытого секретного городка в области...Сейчас тоже не принц, не олигарх, не миллионер даже, руководитель предприятия. Ну, да, невеста тоже не промах, восхищаюсь ею всегда - прекрасная жена, мать, хозяйка, профессионал в своей области, правда карьерой всегда жертвует ради семьи...но на маму у нее в душе обида осталась...

marla82: наверное, и к его молодости вряд ли что-то поменяется

дык мы ж не знаем, что за девушки нашим сыновьям достанутся. Вдруг они их переубедят... Я вот лучше не буду зарекаться пока... от греха подальше

tra-ta-ta,
Нет,38 мне былр когда жених женился.А почему вы спрашиваете?))

П. Листeрман,
Эк у вас пригорает))) Да, на пьянку не дам. На жилье, образование, путешествие в Антарктиду. Но не на пьянку. И сына своего воспитывать буду в русле, что свадьба - пустая трата денег. Лучше на благотворительность, если уж совсем некуда деть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы