Свадьба. Родители в разводе. Как быть?

НачХать: одно другому не мешает

Вы это расскажите детям алкоголиков. Мешает или нет.
Мешает, раз она не смогла даже не бухать ради знакомства с родителями жениха.

Аноним ,
и после этого новая дама отца хочет идти на свадьбу??? вот ведь .....
А я бы все таки с мамой вела разговоры о том, что "пусть папа смотрит какая ты шикарная, пусть жалеет что потерял такую женщину, бла-бла-бла... чувство достоинства бы поднимала у мамы

Мурлик: вообще просто, я вот никогда на свои праздники не зову людей, которых не хочу там видеть, и уж тем более на своей свадьбе

не всегда это возможно. не нравится мне муж подруги - неужели скажу одной приходить на свадьбу, когда все парами?

Аноним автор темы: Звать или отца с мамой. Или отца с женой. Всех точно не вариант.

не позвать мать - дико мне. не понимать отцу, что присутствие жены вызовет скандал - еще более дико. поэтому папе бы сказала: или один, или никак. но это в случае, если есть шанс, что мать будет в адеквате.

Django: Мать не перестаёт быть матерью, даже пристрастившись к алкоголю. При условии того, что она растила своего ребёнка много лет, заботилась о нём и т.д. Но в определённый момент не смогла справиться с ситуацией (развод) и нашла выход в бутылке.

Вы то откуда знаете откои она заботилась?
Пишите ерунду. Типичные созависимых сопли
Ах она же мать, ах он же хороший муж, ну и что что бухает.
А то, что бухающий разрушает не только себя но и окружающих его людей.
И нет оправдания людям которые пьют запойно. Бросил муж? Ну бывает, и что теперь?
У тебя дочь замуж выходить, ты не можешь не бухать и познакомится с родителями жениха? Тебе бутылка дороже? Ок, тогда сиди дома и бухай дальше.

Бывшая горничная:
У вас родители алкоголики?

Нет у меня родители не алкоголики.
У вас алкоголики?

Я бы пригласила всех, но развела по разным углам. Никаких родителей рядом с женихом и невестой. Все отдельно. Мать заранее "умыть, причесать, одеть" и настроить сидеть красивой и трезвой.
Но прочитав, что свадьбу полностью делают родители жениха, не спросив молодых, думаю, наилучший вариант будет обсудить эту ситуацию честно с ними. Они тогда и сами в шоке не будут, и за мамой приглядят.

тетя Мотя Наработя: не позвать мать - дико мне.

Сюжет из мыльной оперы. Нам то по сути похрен всем.
Хоть кого пусть зовут, живут чужим умом и деньгами. Главное, не забывать, что невеста сама будет матерью. А все мы попадаем в сложные ситуации

Аноним: По прилету уведомить родню о том, что расписались. Всё.

Это не вариант, если все расходы на родителях.

Аноним: Вы то откуда знаете откои она заботилась? Прочитала слова автора и сделала выводы, что мать невесты не самый плохой человек на свете.
Аноним автор темы: Мама невеста хорошая женщина, бывший педагог в школе. Но вот развод вообще сбил ее с ног.

Аноним: Пишите ерунду. Типичные созависимых сопли Откуда в вас столько агрессии? Тема задела за живое?
Аноним: И нет оправдания людям которые пьют запойно. А её никто и не оправдывает.

Аноним: Нет у меня родители не алкоголики.
У вас алкоголики?

Нет. Но мать после развода начинала пить. Вытащила я ее. А вот младшая сестра слилась, говоря вашими словами. Мать теперь выпивает, как все нормальные люди. Так что возможно многое

Django: Откуда в вас столько агрессии? Тема задела за живое?

Да, задела. А почему мне должно быть жалко человека, который на самом деле кайфует от своего положения?;

Аноним: Я такая вторая жена. У мужа старший сын женился - я и сама не пошла на свадьбу. Зачем? Есть же родная мама.

+++++++++++
Вы очень мудрая женщина.

Django: Откуда в вас столько агрессии? Тема задела за живое?

Не только я это поняла. Если семья не алкоголики, значит сама кодированная. Ну не бывает с ровного места такая реакция. а, есть ещё вариант, лечит гепатит с на ферронах, там люди вообще с катушек слетают

Аноним автор темы: насчет планов новой жены отца - очень хочет пойти.рр.

а не начхать что она хочет?
у нее была своя свадьба, туда звала кого хотела она....

kiryuna: и после этого новая дама отца хочет идти на свадьбу???

мне почему-то кажется, что будущая свадьба - сильно протокольное мероприятие. И желания чьи угодно роли не играют.
Следовательно, надо маме невесты реально найти пару, и пусть это будет нанятый на 6 часов крепкий мужичок из ЧОПа со спецзаданием приглядеть и не наливать.
Но одну ее отпускать нельзя - и протокол испортится, и настроение. И не звать нельзя ни маму, ни новую жену отца.
Только все это надо обговорить с оргом - как кого посадить. Ну и думаю, у солидной фирмы не первый такой случай и не последний. Как уж там садят... как-то, уверена, садят.

Я на свою свадьбу звала папу без новой жены, обижайся не обижайся, но у меня 1 Мама и 1 папа.

А мать то может и идти не хочет? Вы ее спросили?
Была тут фешенебельная свадьба моей подруги, родителей не было. Они не алкаши, если что. Просто сказали стеснятся будут

Django: Выбирать кого из родителей пригласить у меня и в мыслях не было.
Также, как и звать на свадьбу кого-то одного. Пригласила обоих. А уже каждый из них сделал свой выбор.

самое здравое решение

Татьяна Вакалюк: надо маме невесты реально найти пару, и пусть это будет нанятый на 6 часов крепкий мужичок из ЧОПа со спецзаданием приглядеть и не наливать.
Но одну ее отпускать нельзя - и протокол испортится, и настроение. И не звать нельзя ни маму, ни новую жену отца.
Только все это надо обговорить с оргом - как кого посадить. Ну и думаю, у солидной фирмы не первый такой случай и не последний. Как уж там садят... как-то, уверена, садят.

Аноним автор темы: на отца зла, мать жалеет.

пригласить мать и отца. Матери сказать, чтоб не бухала, торжественную часть выдержит, как только заметите перебор, так сразу ее домой по тихому отправить. Отцу сказать, что без НЖ его ждут. Не хочет без НЖ, не приходит совсем.

Аноним автор темы: Позора не хочется.

В японии в таких случаях нанимают "маму" - приглашают человека, который сыграет роль мамы
отца бы я пригласила с новой женой
но раз у невесты тёрки с новой женой, то и папу заменить бы на актёра
зы. ужас, конечно. Есть родители, но всё как-то не по-человечьи со стороны невесты

Татьяна Вакалюк: до маме невесты реально найти пару, и пусть это будет нанятый на 6 часов крепкий мужичок из ЧОПа со спецзаданием приглядеть и не наливать.

Аноним: Вы это расскажите детям алкоголиков

Самой себе что-ли?!

Аноним: раз она не смогла даже не бухать ради знакомства с родителями жениха.

Если мать на хочет строить из себя другого человека она и не обязана менять свои устои. Вы тут громко так затверждаете, что мать плохая, а она просто другая и живёт по своим правилам, а не как удобно обществу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы