Свадьба. Родители в разводе. Как быть?

Аноним автор темы: Мама невеста хорошая женщина, бывший педагог в школе

Тогда может быть она осознанно воздержится от рюмки?
на месте невесты не стала бы звать и отца, тем более с нж. Пусть маме будет спокойней.
для воинственного анонима. Моя мать пьющая. С моего детства. Но вот такой всепоглощающей ненависти я к алкоголикам не испытываю, мерзко вас читать. Не зарекайтесь.

Что автор игнорирует Советы по лечению и кодировке

Аноним: А почему мне должно быть жалко человека, который на самом деле кайфует от своего положения?; С чего вы решили, что запойные алкоголики кайфуют от своего положения?

НаталЪя: Ради дочери и ее свадьбы один раз могут потерпеть , один без новой бабы, вторая без выпивки.
Если совсем не могут - в ЗАГСе поприсутствовали и по домам, к бабам и бутылкам.

+++
или

Татьяна Вакалюк: Следовательно, надо маме невесты реально найти пару, и пусть это будет нанятый на 6 часов крепкий мужичок из ЧОПа со спецзаданием приглядеть и не наливать.

++++

Бывшая горничная: Нет. Но мать после развода начинала пить. Вытащила я ее. А вот младшая сестра слилась, говоря вашими словами. Мать теперь выпивает, как все нормальные люди. Так что возможно многое

Чтобы бросить, нужно желание человека. Нет желания, все бесполезно.
С матушкой вам повезло, с сестрой нет.
Здесь матушка тоже особо не желает прекращать.

Отца позвать без новой жены. Мать позвать без выпивки. И посадить в разных углах.

У подруги было похожее: на свадьбу позвали отца и мать, посадили в разных углах. Но без новых семей. Родители межу собой враждуют...потерпели ради дочери вечер

Аноним: Пригласить отца с женой

+++

Аноним: Маму запойную нафиг с пляжа.

+++

Ёйка 2: Может невеста не хочет новую жену отца у себя на свадьбе видеть

да ладно? всяко лучше, чем запойная мать, которая капец какой осадок оставит. а за новую жену поди не стыдно будет и произведет хорошее впечатление.
про маму сказать, что болеет. а с мамой у нее будет не свадьба а паранойя, только и будет бегать следить за мамой и отбирать у нее стаканы. родители жениха разочаруются, будет нехорошее пятно на невестке.

Пусть отец с женой только на регистрацию придут, на банкет только отец, либо оба не пойдут.

У меня отец только на регистрации был. Причины не алкоголь, но все равно так всем лучше было.

Аноним: про маму сказать, что болеет. а с мамой у нее будет не свадьба а паранойя, только и будет бегать следить за мамой и отбирать у нее стаканы. родители жениха разочаруются, будет нехорошее пятно на невестке.

А то, что мать не пришла потому что алкоголик хорошее пятно?
Имхо, Отправить мать в сосновый бор, именно на этот период. Если уж там совсем фешенебельная семья.

Django: чего вы решили, что запойные алкоголики кайфуют от своего положения

Потому что им нравиться пить.
Не нравилось бы не пили, жизнь в кайф.

Анонимик: С моего детства. Но вот такой всепоглощающей ненависти я к алкоголикам не испытываю, мерзко вас читать. Не зарекайтесь.

А что с вас взять с созависимых? Которые всю жизнь страдают от алкашей и жалеют их. И тем самым только усугубляют проблему?
Нравится алкоголики ваше право. Только что то ваша любовь к маме ей не помогла. Она так и продолжает пить. Получается ей бутылка милее.

НачХать: Если мать на хочет строить из себя другого человека она и не обязана менять свои устои. Вы тут громко так затверждаете, что мать плохая, а она просто другая и живёт по своим правилам, а не как удобно обществу

Что за ерунда? Какие устои? Не бухать и быть трезвой, хотя бы один день? Хотя бы ради дочки?
Ну да это тяжело.
Так и я о том, зачем ей страдать на свадьбе, пусть дома бухает.

Пригласить маму, но приставить к ней друга/родственника, который через некоторое время отвезет ее домой. Думаю, и мама будет счастлива, и невеста.

Почитала все советы. Кодировку уже два раза предлагали. Она не считает себя алкоголиком(( говорит что в состоянии себя контролировать. Если отец не придет с этой ..... По плану рассадки предварительному родители сидят с молодыми рядом. Не вариант конечно.

Про то что узнают на форуме семью - мы из другого региона.

Аноним автор темы: Даже невесту при выборе ресторана не спросили. Просто поставили ппред фактом

кто банкет, тот и решает.
Судя по ли описанию, без помощи родителей жениха они только пикник смогут осилить.
Так что тут все правильно.
Если невеста, не согласна, может топнуть. Но она понимает, что вылетит из квартиры в центре.

Аноним автор темы: Кодировку уже два раза предлагали. Она не считает себя алкоголиком(( говорит что в состоянии себя контролировать.

Ультиматум я ставила. Либо идёшь к врачу ( психотерапевт у нас был), либо не идёшь на свадьбу, не приезжает дочь к тебе и т.д
Не сразу но сработает

Бывшая горничная: А то, что мать не пришла потому что алкоголик хорошее пятно?

вряд ли родители знают, что мать алкоголичка. сказать, что просто болеет. на моей свадьбе не было одного из родителей, тк родитель болел. такое бывает.
по-любому, невеста это тщательно скрывает, а жених не особо в курсе.

НаталЪя: Ради дочери и ее свадьбы один раз могут потерпеть , один без новой бабы, вторая без выпивки.

+++
Бывшая горничная,
ППКС.

Аноним: всяко лучше, чем запойная мать,

Вы тему не читали, видимо. Мать адекватной была, запила относительнл недавно, а НЖ невесте не очень-то и мила.
Вообще не понимаю как можно близкого человека брать и смешивать с грязью, даже если он и оступился Сразу линчевали

Аноним: Не нравилось бы не пили

Какая вы всё-таки наивная))) Хотя с такой злостью это не наивность, а уверенность в собственной правоте всегда и везде. жаль людей, которые рядом с вами находятся, это ведь явно не только на употребление спиртного распространяется((((

Аноним автор темы: Если отец не придет с этой ....

Пусть запрещает отцу приходить с этой. Мало ли чего она хочет. Абсолютно чужой человек брачующимся, зачем она на свадьбе, да ещё и в такой ситуации? Да ещё после того, как отец жил на две семьи?

Аноним автор темы: По плану рассадки предварительному родители сидят с молодыми рядом

вот это не вариант Вашей свадьбы точно. Классика, но невозможно. Пусть организаторы ищут другой вариант рассадки.
Например, вместо стола буквой П поставить 4 отдельных маленьких столика - молодым, родителям жениха, маме с ее парой, отцу с молодой женой. И поставить так, чтобы мама и папа сидели максимально далеко друг от друга.

Тем более бывший педагог, пьёт всего полгода, невозможно за это время скатиться до уровня вокзальной бомжихи, которую уже не отмыть.
Вон звёзд наших, приводят в порядок же. А они бухают так, что никаким матерям не снилось?

Бывшая горничная: Тем более бывший педагог, пьёт всего полгода, невозможно за это время скатиться до уровня вокзальной бомжихи, которую уже не отмыть.
Вон звёзд наших, приводят в порядок же. А они бухают так, что никаким матерям не снилось

Ситуация не простая, понятно.
Понятно мама и все такое. Тут даже мне кажется надо в открытую играть. Рассказать все как есть родителям жениха, вместе порешать.

Бедная баба. Родила ребенка, осталась без мужа и похоже, что без дочери.
Я бы сама к такой дочуре не пошла.
Ей же важно в грязь лицом не упасть перед немецкой родней. И партия, похоже, что удачная, небедная. Как такую упустить...

Считаю, что нужен кто-то ответсвенный за мамашу. Чтоб если что - бдил и тут же увел в сторону и отправил на такси домой.

У брата перед свадьбой тоже мать невесты закатила истерику: Или я или отец) но там такая женщина .... да и дочери у нее ей под стать. Отца не позвали( хотя ездят к нему в гости и с ребеночком от второго брака нянькаются). Я смотреть на этот цирк не пошла, отец их тоже не приехал с женой. Да и мои родители в 22,00 уже к нам приехали, даже ждать не стали пока мы за ними приедем. А мамаша, любительница халявной выпивки , на радостях, что свою блудницу удачно сплавила почти до утра с молодежью гуляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы