Свадьба. Родители в разводе. Как быть?

Предлагали вариант: и матушку, и папеньку дома оставить? Всех. Раз вместе трудно всех позвать, пусть все дома и посидят.
Молодожёнам приехать потом с тортиком к каждому отдельно)

У подруги сын и папу с новой женой и маму с новым мужем пригласил. Ну как с новыми, лет по 15 точно уже живут, но обиды у неё с годами не прошла. То же фыркала, как она будет с бывшей разлучницей в одном помещении находиться . А всё хорошо оказалось, сидели за разными столами, поздравили каждые по отдельности, даже и фото с молодыми общие сделали. Но там отчим и мачеха всегда к парню хорошо относились.

Автор,ю а сколько лет прошло после развода?

Вот проблемы современного воспитания сейчас начинают вылезать наружу. Сначала родители из кожи вылазят отказываясь себе во всем, чтоб всего лучшего детям, потом вырастая детки начинают родителей стыдится.
С нынешним зожем у детей, любая выпивка на вечеринках, считается запойной. Более чем уверена, что мама у автора выпивающая, а не запойная. Особенно бесит когда начинают под страивать молодые под других родителей, уровень финансовый у которых выше.
Не столько родителей унижают, сколько себя в унизительное положение ставят, заранее позволяя себя в будущем унижать, что с низов взяли, молчи, терпи, и не вякай.
У нас так же было, не так едим, не так сидим, не то пьём. Дочь тоже исполнял, то вино пейте, то виски, то коньяк не позорьте меня. Вина все дорогие были, но ни нам ни бабушке этих вин и даром не надо. Сразу сказали будем водку, а стыдишься нас, можем и не ходить, заедите за подарком и валите сами на свою ярмарку тщеславия. Если не ко двору приходимся жениху, так надо было невесту из своего круга брать.
В итоге мы пили водку, родители вино, никто не напился все были на одной волне.. Со сватами общаемся, не смотря на достаток, они без пафоса и одекватные.
А у дочери нет, нет завихи случаются, что нас стыдится, то зятек ей в укор ставит, что у нас не те финансы. Посылаю сразу, потому как у таких хреновы нас, такая хорошая она получилась. Ну и зятю надо было брать из своего круга, тогда и помогали одинаково. Мы никому не навязывались
На деле мерзко это. Сами молодые ничего из себя не представляют, помощи финансовой требуют, при этом родителей стыдятся и указывают как вести себя людям 40-55лет, не рановато ли диктовать условия, может деткам сразу все переписать и свалить в шалаши жить, не мешая и не отсвечивая

Maleficenta: Не вижу проблем родственникам "присмотреть" за мамой невесты, при наличии "симптомов" - увезти на такси домой.

Ну вот представьте, что вы собрались на свадьбу, платье-туфли-макияж-подарок-букет, собираетесь отдохнуть-повеселиться... а вам при входе в банкетный зал такое миленькое поручение. Шибко обрадуетесь?

Аноним автор темы: Невеста моя сестра двоюродная.

Автор достаточно близкая родня, но тоже пока что-то свои услуги не предлагает.
Если "для галочки" или по иным причинам все же необходим кворум, то самый разумный вариант, на мой взгляд, предложила Татьяна Вакалюк - нанять конкретно человека с функциями надзирателя. За денежку.

Аноним: Более чем уверена, что мама у автора выпивающая, а не запойная.

Возможно, автор в сортах.... эммм.... не разбирается.
И еще - если бы проблема была несерьезная, вряд ли стали бы выносить ее на форум для поиска решения.

Аноним: Более чем уверена, что мама у автора выпивающая, а не запойная.

выпивающая/запойная - все равно это мерзко, до седых дожить и мозги не нажить.

Аноним: нынешним зожем

просто дети порой умнее родителей, так бывает

Тритата: то самый разумный вариант, на мой взгляд, предложила Татьяна Вакалюк - нанять конкретно человека с функциями надзирателя. За денежку.

мне тоже этот вариант понравился
а еще была фраза автора, что никто не догадывался и не знал. пока она одни раз не пришла домой к БМ и его НЖ.
ну так это не значит что там все так плохо. Одни раз выпила, ну плохо ей.
Автор еще не сказала, а когда мужик уходил, имущество жене и детям оставил или к любовнице половину утащил?
Может она поэтому приходила разбираться.
А там уже раздули, запойная алкоголичка.
А Автор так как все знает от отца - то двоюродная сестра скорее всего со стороны отца - там тоже ТАК могли преподнести.... (сомневаюсь, что если бы была со стороны матери продолжалась бы общаться с человеком, который предал родную тетю (сестру матери)).

Чет анекдот вспомнился.

• ну как она лежит! Сыночке ведь не удобно!

С момента развода прошло всего более трех лет. Отец невесты квартиру не делил. Ушел с машиной к новой жене. Но там такая жена - предприниматель. Бизнес вумен. Палец в рот не клади. Отец под ее дудку пляшет. Невеста говорит наверно она так горит желанием пойти на свадьбу - хосет новых обеспеченных знакомых заиметь.

Аноним: не пригласить на свадьбу это линчевание?

Здесь на форуме сразу осудили и заклеймили женщину, которая всего-то проявила слабость.

Аноним: видимо, не может договориться

Может, не так договаривалась. При желании это решаемо.

Бывшая горничная: Как прибухнет эта интеллигенция, так хоть всех святых выноси. И трусы потом под столом находят.

++Особенно, колда родственники из Германии приезжают.

Вы правы что надо до свадьбы все таки родмтелям жениха сказать правду про маму невесты.. но со стороны если мама принарядиться и трезва, не скажешь что она любит выпить. Все таки они отнсительно недавно пить начала. Общаться может вполне на уровне, высшее образое. Тока бы была гарантия что не выпьет лишнего. Наверно и правда смотрителя к ней приставить??

А вообще глобально - спросила у сестры. Готова ли она всю жизнь танцевать под дудку свекров. Деньги деньгаит, а жизнь одна. Говорит готова.

Аноним: А я не понимаю, как можно пригласить отца и без его жены. Это его семья. Проблема же не в нем и не в его жене. Проблема в матери невесты.

Но его новая жена это не семья невесты..это чужая женщина для нее. Не думаю. что если бы мама невесты не была подвержена пристрастию к алкоголю, она была бы рада видеть эту женщину на свадьбе дочери.

Бывают, наверное, счастливые разводы и люди, которых не трясет от вида бывших жен и мужей. Но это не наш случай.
В нашем случае ни дочь ни мать не в восторге, мягко сказать, от случившегося и зачем им на празднике этот раздражающий фактор. И они имеют на это право, на эти эмоции.

Аноним ,

Если все таки получится так, что на свадьбе будут и мать и отец, строго на строго запретите тамаде всякие объединения семей проводить и поцелуй родителей устраивать.
На момент нашей свадьбы родители мужа хоть и были не в разводе, но супругами себя не считали и были в натянутых отношениях. Так вот тамаде сто раз было сказано, что бы подобные вещи убрала из сценария....и что вы думаете....устроила все наоборот...сказав потом, я забыла....
Медленный танец родителей....одна пара из которых "на ножах" а мой папа после болезни с тросточкой и под вечер уже очень устал.....мне до слез было обидно за них, издевательство такое
Мы ее тут же выпнули....уж до чего я терпимо отношусь к косякам людей...

Аноним автор темы: момента развода прошло всего более трех лет.

для людей которые прожили более 20 лет - то это мало.

Аноним автор темы: веста говорит наверно она так горит желанием пойти на свадьбу - хосет новых обеспеченных знакомых заиметь.

Вы знаете это дело невесты. но мне за мать было бы обидно. и да его НЖ сказала бы что на своей свадьбе видеть не хочу. Как то так.
НЕт и все. Ну а отец пусть сам решает придет один или вообще не придет.

Аноним ,
У я надеюсь семья невесты русские?

Тут пост был выше, очень правильный. Никогда не надо стесняться своих родителей и происхождения, чай не князья в женихах.
А то всю жизнь семейную потом гнобить будут, что с помойки подобрали

Меня на свадьбу дочери не надо приглашать, я - мать и все равно приду - нравится моя рожа или нет нынешней жене бывшего мужа или там богатеньким сватам, мне - насрать))) У меня есть дочь, у нее свадьба, и я там точно буду.
Вот вам и решение проблемы.
И отца надо позвать с женой, и мать.
А там - по обстоятельствам. Чего накручивать, еще никто не напился. Напьется мать - потихоньку проблему эту решать, по мере поступления.

nadik974: Меня на свадьбу дочери не надо приглашать, я - мать и все равно приду - Бывают случаи, когда собственные дети просят мать и/или отца не приходить на их свадьбу. В этом случае вы тоже придёте?

Аноним: просто дети порой умнее родителей, так бывает

Да куда уж нам. При этом у глупых родителей не стесняетсь требовать квартиры и машины, для красивой жизни. Нынешнее умное поколение ни работать ни отдыхать не умеет. Из оперы ни украсть ни по караулить.

Аноним автор темы: Тока бы была гарантия что не выпьет лишнего.

таких гарантий вам никогда никто не даст)))) выпить лишнего на свадьбе может и завзятый трезвенник. У меня вот на свадьбе знакомый напился))) про которого все думали, что он вообще не пьет. При чем я где-то через год после свадьбы от друзей узнала, что он отдельно в магазин за виски бегал ну ничего, друзья его домой увезли)))) я как невеста вообще не в курсе была вот это друзья, я считаю)))

Аноним автор темы: отова ли она всю жизнь танцевать под дудку свекров. Деньги деньгаит, а жизнь одна. Говорит готова.

это ж сколько там денег должно быть

Тритата: Ну вот представьте, что вы собрались на свадьбу, платье-туфли-макияж-подарок-букет, собираетесь отдохнуть-повеселиться... а вам при входе в банкетный зал такое миленькое поручение. Шибко обрадуетесь?

не шибко. Но если просит подруга/сестра/близкий человек - присмотрю, конечно. Без энтузиазма. Но присмотрю.
Тем более я мам всех своих подруг хорошо знаю, не чужие люди

Аноним автор темы: Все таки они отнсительно недавно пить начала.

вы как-то определите, что значит "начала пить". А то ее тут уже в алкоголички со стажем записали. Тут вот периодически в темах вижу, что выпивающий полбутылки вина в пятницу человек - это уже алкоголик

Я очень люблю фильм Горько, и Горько2. Там эта ситуация очень хорошо показана. Лучше веселуха, с родственниками, бабушками и бояном. Чем понты и скука у гламурных уродов. Семья есть семья, ещё неизвестно как с обеспечены и сватами жизнь пойдёт. Рановато от родителей отказываться, сопли на кулак потом к ним идти мотать

Аноним: Я очень люблю фильм Горько, и Горько2. Там эта ситуация очень хорошо показана. Лучше веселуха, с родственниками, бабушками и бояном. Чем понты и скука у гламурных уродов. Семья есть семья, ещё неизвестно как с обеспечены и сватами жизнь пойдёт. Рановато от родителей отказываться, сопли на кулак потом к ним идти мотать

Да бог с вами.
А что в Инстаграмм выкладывать? Не поймёт гламурный мир такую свадьбу

Самое простое (и самое сложное), это забить на ситуацию и перестать беспокоиться за то, что изменить не можешь. А тем более за поведение и реакцию других людей. Пригласить маму и папу, потому что это их дочь выходит замуж. Они ее вырастили. Кем бы они ни стали впоследствии, но это их право - быть на свадьбе дочери.
А далее - забить. Забить на то, что мать напьется. Не нужно брать ее позор на себя. Это она напьется, а не невеста. Тем более невесту при этом скорее пожалеют, чем осудят.
И забить на обиду отца и тем более его новой жены за то, что ее не пригласили. Не нужно брать чувство вины на себя. Это они обидятся, а не невеста обидит.
КАк то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы