Свадьба. Родители в разводе. Как быть?

Бывшая горничная: Самое смешное, откуда вы знаете какие люди со стороны жениха? Как прибухнет эта интеллигенция, так хоть всех святых выноси. И трусы потом под столом находят.

а по-моему, невеста прекрасно знает родителей мужа и именно поэтому задумалась о присутствии бухающей мамы на свадьбе.

Бывшая горничная: Как прибухнет эта интеллигенция

+++ вон в соседней теме мужик каждый день нажирается, а на свадьбе поди вообще понесло бы, а ведь он образцовый семьянин

Аноним автор темы: говорит что в состоянии себя контролировать. Если отец не придет с этой ..... Новую жену не приглашайте и всего делов то. Отцу чётко обозначьте свою позицию.

Аноним: мама будет бухать на свадьбе

это проблема номер один. Проблема номер два - имхо, то, что даже трезвая мама не простила отца. А следовательно, дело не только в рюмке.
Но это все на свадьбах не редкость. Просто можно по деревенски эту проблему решать, можно как-то иначе.

Аноним: по-моему, невеста прекрасно знает родителей мужа и именно поэтому задумалась о присутствии бухающей мамы на свадьбе

Это они не бухали ещё все вместе

Облако!!!: И не поймет никогда, почему дочь на свадьбу не позвала. А так есть причина быть жертвой и пить ещё больше .

В данном вопросе у меня другая позиция. Но спорить с вами не буду. Может быть вы и правы.
Но только алкоголики обычно всегда повод найдут чтобы выпить. И всегда у них все вокруг виноваты кроме них.
С женским алкоголизмом вообще гораздо сложнее все. Да ещё на фоне развода с мужем.
Жаль конечно женщину, что сломалась.

Морозко:
Обязательно! и в самый неудобный момент.
Родители жениха должны быть в курсе ситуации. И не только ради свадьбы, а в принципе.
ТОгда невесте проще.жить будет. Чтоб всю жизнь

Да, все в открытую надо. И вместе порешать.
Может у родителей есть выход из ситуации

Татьяна Вакалюк: Просто можно по деревенски эту проблему решать По деревенски - это как?
Бывшая горничная: Это они не бухали ещё все вместе

Какая необходимость звать запойную алкоголичку? Даже если она мать.
Прежде всего она алкашка.
Слава Богу с таким не сталкивалась, поэтому может так категорична.

Аноним: Может предложить папе или он один приходит или вообще не приходит, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

Там НЖ рвется уже погулять. Она папу три года из семьи ждала, ей надо застолбить свой статус.

стринги 58 размера: напоить маму накануне в говно, что бы на следующий день встать не могла

И всю жизнь девушка будет понимать, как поступила с мамой

Аноним: На общее торжество позвать отца с новой женой.
К маме невесты заехать отдельно, с тортиком и бутылкой вина.

Ну и совет! Нельзя так.

Бывшая горничная: Добейте ещё человека.

+++
Автор вы пишите что запойная мать, ну запойные это в моём понимании неделю пьют месяц трезвые. Надо как то с матерью договориться, ну не враг же она своему ребёнку, мать надо позвать обязательно и попросить не пить с выпивкой может потом отметить дома или в более близком кругу и без компании бывшего мужа. А отца тоже позвать без жены новой само собой, хотя как выше уже писали, если новая жжена мудрая женщина сама не пойдёт.

Калина Малинова®: Слава Богу с таким не сталкивалась, поэтому может так категорична.

я сталкивалась - дети любят свою мать и жалеют.
у моего сына так было - мать мы пригласили, но уговор был 2 рюмки и по глоточку. я сидела и бдила. после второй вышли покурить и увезли ее домой

Django: По деревенски - это как?

ну как обычно - мордобитием, а также танцами в приглашенных и обиженных.

Аноним: елси такая тема тут появилась, то невеста сомневается в адекватности мамы. скорее всего невеста понимает, что мама будет бухать на свадьбе.

Невеста пытается угодить "и вашим и нашим", иначе просто не позвала бы мать и темы бы не было.

госпадеее,да зовите всех!будет как в клипе у Билана,зато весело

Даааа... сложная ситуёвина... Я вот от жены своей уж тому как 14 лет ушел, она уж три раза замуж выходила, а один фиг норовит разборки учинить. Вот как с ней на свадьбе быть? Я ж с ней на одно поле размером в гектар какать не сяду, а тут ... Пока трезвая то поди еще будет в рамках себя держать, а как выпьет!!! Вот и думаю - отмучиться офф. часть и свинтить пока трезвая... Если что, уходил не к другой, просто уходил потому что задолбала. все оставил. Другая через пол года только появилась.

Аноним: Есть вероятность, сот отец без семьи на придет.

Что за ребус

Бывшая горничная: У невесты есть 1,5 месяца! Закодировать, и начинать приводить мать в порядок. Это хороший срок.
Кодировка, хобби, массаж, спортзал. Как огурчик будет.
Только вот надо ли это невесте? Похоже что нет.

+++

Радмила: прочитав, что свадьбу полностью делают родители жениха, не спросив молодых, думаю, наилучший вариант будет обсудить эту ситуацию честно с ними. Они тогда и сами в шоке не будут, и за мамой приглядят.

тоже вариант хороший. Есть ведь, наверно, у сестры и ее мамы и другие близкие родственники? тетя там, или автор темы. Они приглядеть не могут?

Татьяна Вакалюк: Следовательно, надо маме невесты реально найти пару, и пусть это будет нанятый на 6 часов крепкий мужичок из ЧОПа со спецзаданием приглядеть и не наливать.
Но одну ее отпускать нельзя - и протокол испортится, и настроение. И не звать нельзя ни маму, ни новую жену отца.
Только все это надо обговорить с оргом - как кого посадить. Ну и думаю, у солидной фирмы не первый такой случай и не последний. Как уж там садят... как-то, уверена, садят.

отличная идея, кстати

По теме: подруга выходила замуж, родной папа на тот момент лет 10 как новой семьей жил, дети там были и т.п. На свадьбе были мама+ее муж+ родной отец. Не знаю, звали ли его новую жену, но на свадьбе ее точно не было. Отношения между мамой и папой нейтральные, на праздники подруги родной папа появляется (не всегда), но всегда один. Считаю, так нормально.
Если родители невесты в разводе несколько лет - неужели не успокоились еще? нельзя папу попросить "по старой дружбе" приглядеть за мамой, пообщаться спокойно, как цивилизованные люди?

Калина Малинова®: Прежде всего она алкашка.

Прежде всего она мама.

hirabambyna: маму только в загс.

Совсем добить ее?

Ёйка 2: ну как минимум жене отца объяснить. что она будет сидеть не рядом с отцом

Рядом с женихом и невестой сидят родители.
Ну а ей придется где нибудь одной...

Бред какой то. Сидеть на свадьбе с посторонним практически тебе человеком, только потому, что "так положено"?
Я вот представила, что мне ради каких то традиций придется весь вечер сидеть с БМ, с которым я уже лет 15 не общаюсь , а мой муж и жена БМ будут где то сами по себе? Да плевать я хотела на эти "так положено"

Аноним: Я бы всех позвала. И мать и отца и жену его и детей, если есть. А уж за своё поведение каждый сам в ответе.

Радмила: но развела по разным углам. Никаких родителей рядом с женихом и невестой. Все отдельно. Мать заранее "умыть, причесать, одеть" и настроить сидеть красивой и трезвой.

Можно под этим предлогом настоять на кодировке.

Аноним: Я как вторая жена (с первой развод был задолго до меня), если бы меня даже пригласили, не пошла бы, хотя общаемся мы с дочерью мужа хорошо.

Я бы тоже не пошла, хотя с сыном мужа в хороших отношениях. Но и муж без меня не пошел бы скорей всего на банкет, пришлось бы в БЖ сидеть всю свадьбу, потому что "так положено".

Моя дочь сказала, что отца не пригласит на свадьбу, но не потому, что я его видеть не хочу, о потому, что отец в ней не нуждается, поэтому и она в нем. Не поняла бы дочь, если бы ради отца, она не пригласила моего мужа на свою свадьбу. Как -ни -как, но мы семья, в одном доме столько лет живем.

Такие все милые. Няш-мяш.
Папа должен жену оставить, чтоб алкашку нянькать.
Сами-то отправмли мужа ковыряться с пьянотой?
Дома ожидаючи возле окошка

Звать того, кто воспитывал . Если это мать, а отец в сторонке стоял то мать. Если отец активное участие принимал, то и отца и мать и аккуратно разруливать по обстановке. Мать-то ведь не хочет опозориться? Договориться с матерью, что бухать будет компот.. либо на свадьбу не идёт . Я бы не хотела, чтобы мой бм был на свадьбе, тк он про дочь, конечно не забывал, звонил, но отношений у них нет и он бухает. А его НЖ даже не стыдно будет, если он нажрется в г на свадьбе.
Может маманю на пару недель в сосновый бор прописать до свадьбы ?

Maleficenta: Если родители невесты в разводе несколько лет - неужели не успокоились еще? Там мужчина не совсем порядочно себя проявил. Будучи женатым жил на два дома несколько лет. Его нынешняя жена - та самая любовница. После развода прошло всего несколько лет - это не так много на самом деле.

Авто, через 1.5 месяца расскажите как свадьба прошла

Мне кажется, что родители жениха уже в курсе мамы-алкоголички, не дураки же они совсем, раз мама не нашла возможности с ними встретиться и познакомиться. И мама похоже бухает уже конкретно, раз даже в такой день не удержалась, то что на свадьбе будет. Здесь без вариантов, напьется в любом случае, повод найдет, даже если папа один придет, будет плохо и с женой новой, и даже если совсем не придет. Все же будут пить вокруг.

Калина Малинова®: Папа должен жену оставить, чтоб алкашку нянькать.
Сами-то отправмли мужа ковыряться с пьянотой?
Дома ожидаючи возле окошка

фу, как грубо. Как минимум, эта "алкашка" - мать его ребенка.
Кроме того, на свадьбах иногда "неалкаши" и напиваются. и драки устраивают - никто ни от чего не застрахован.
Не вижу проблем родственникам "присмотреть" за мамой невесты, при наличии "симптомов" - увезти на такси домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы