Тариф на венчание

kisya: Но придется обратиться и дать денежку. Потому что нет выхода.
Не путайте Веру в Бога и церковь

Я старшую крестила и платила не задумываясь, а потом дошло и хочу теперь, по-настоящему. Решу крестить младших, обращусь к своему дяде, он сильно-верующий, надеюсь подскажет куда нам обратится, чтоб принять истинное крещение, а не получить развлекательную услугу за бабло.

Анонимик: какая там должна быть логика и глубина осознания! от их отсутствия все и проблемы(((

так проблемы от отсутствия логики как раз невооружённым глазом прямо в этой теме видно. Далеко не надо ходить

Vikulizm: бдят бабули

Именно. Бабули. Для них это важно. Это не священник стоит бдит, не оициальное церковное лицо. бабули. Для которых важно чтоб вы в платочке и чтоб свечку только через правое плечо. но это не мнение церкви. понимаете. напротив храма на крови есть храм вознесения. там нет таких бабуль))

mareyi: а не получить развлекательную услугу за бабло.

а почему чеки то не дают. кстати? Раз церковь не для всех, а с туристов просто бабло собирают , если уж пришли. С паршивой овцы-ка это по библейски там все

Анонимик: Бабули. Для них это важно. Это не священник стоит бдит, не оициальное церковное лицо. бабули.

а кто их таких неправильных в церковь пустил и кто на путь истинный не наставляет? Почему они под молчаливое одобрямс отвращают от церкви людей? Это получается игра в злого и доброго полицейского

mareyi: истинное крещение, а не получить развлекательную услугу за бабло.

нет разницы. Кто бы не проводил крещение - недостойный иерей за деньги, или подвижник святой жизни - Таинство совершается Богом. И Он восполняет всё. Если вам нужно Таинство небесное, то неважно - кто, где и как. Господь всё равно там.

Колубара: а почему чеки то не дают. кстати?

ээээ, не кощунствуйте!!!

Анонимик: Если вам нужно Таинство небесное, то неважно - кто, где и как. Господь всё равно там.

ну вон выше адепты веры не согласны с вами. Пишут, что кровь из носа в церковь нужно ходить регулярно.

Анонимик,
Т.е. в теории и я могу обряд крещения провести? В теории?)

Анонимик: нет разницы. Кто бы не проводил крещение - недостойный иерей за деньги, или подвижник святой жизни - Таинство совершается Богом. И Он восполняет всё. Если вам нужно Таинство небесное, то неважно - кто, где и как. Господь всё равно там.

А я лучше настоящему верующему батюшке и его приходу, десятину сама по доброй воле пожертвую, чем по прайсу фигзнает кому на семгу вложусь. Пардоньте, уж.

Vikulizm: а кто их таких неправильных в церковь пустил и кто на путь истинный не наставляет? Почему они под молчаливое одобрямс отвращают от церкви людей? Это получается игра в злого и доброго полицейского

Сложно с ними, с бабулями. обидеть - легко. Объяснить - почти невозможно. У нас долго с этим боролись. Бабули они же какие - ты, батюшка, конечно, семинарию заканчивал, грамоте обучен, но мы-то всё равно лучше знаем. С ними на нормальных приходах тоже работа ведётся постоянная. Они же реально церковно неграмотные, дикая смесь суеверий, традиций и непонятно чего ещё. У нас на приходе бабушка была - ух злобная волкодавша. За всем бдила. а сейчас божий одуван, слова никому не скажет.

Аноним,
Эээ значит без батюшек никак все-таки((( я же говорю, они спекулируют на этом((

kisya: В теории?)

ну вам ведь и церковь нужна в теории?))) А не на постоянной основе.
Когда я была молодая и верила в Бога, но не верила в церковь, я и крестик сама себе освящала. в простой воде. Зачем мне были все эти поповские телодвижения?

Анонимик: Они же реально церковно неграмотные, дикая смесь суеверий, традиций и непонятно чего ещё

ну так работать надо с "персоналом"))) А то так очень просто получается: церковь не при чём, просто бабули такие злые. А бабули, кстати, через одну за строгих батюшек ссылаются)))

Анонимик: бабушка была - ух злобная волкодавша. За всем бдила. а сейчас божий одуван, слова никому не скажет.

деменция поди

Анонимик,
Вон выше написали, что нельзя все таки(

Аноним: покрестить нормально заново

Вы не правы. Заново не крестят даже в этом случае. Проводят Таинство Миропомазания.

Vikulizm: ну так работать надо с "персоналом")))

так работают. Ещё как работают. Но советские бабки упрямы, как не знаю что. Выслушают, потом выйдут и "да он молодой ещё. пороха не нюхал, ишь чо говорит - лучше без платка пустить, чем отпугнуть. глупенький ещё". И таких примеров - мульён. чтоб отучить наших местных бабушек требовать эти платки и юбки потребовалось лет 7, наверное. Постоянной работы!! бабушки очень привержены к внешней ритуалистике

То то ж батюшки на машинах дешевле 3 лямов не гоняют. Видать не плохие пожертвования церкви нынче.

Килька в томате,
Вы чтооо "онижекушатьхотят,семьюсодержат, иващеунихзпнетажитькактонадо#

kisya,
Надо мужу сказать, шоб на батюшку учиться шёл, им бог почему то больше даёт)

Килька в томате,
У меня у мужа у двоюродной сестры муж-батюшкп... ну че... 3-ю квартиру купили недавно трешку. Она не работает 3 детей.

Ну вот, в итоге, во всем виноваты бабушки

Погуглите, какая трагедия недавно в семье священника произошла,так вот по поводу этой нелицеприятной истории много комментариев давали,в том числе весьма близкие к религии люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы