Тариф на венчание

Прикольно вера измеряется.
котлету занес- хорошая вера.Крепкая. Крепость веры пропорциональна толщине котлеты.
Не занес- неее, неверующий мимкрокодил, даж на порог такого пускать нельзя.
А судьи кто?(С)

Led@с топором,
Вспомнила сразу сценку из камеди вумен, где они в церкви свечами меряются)))

Анонимик: Это не священник стоит бдит, не оициальное церковное лицо. бабули. Для которых важно чтоб вы в платочке и чтоб свечку только через правое плечо. но это не мнение церкви. понимаете. напротив храма на крови есть храм вознесения. там нет таких бабуль))

Ссаной тряпкой бы этих бабок, и на..й, которые решили с чего то, что они могут рулить, как надо и во что одетым быть ! Думают, что за это местечко теплое в Раю им обеспечено.

Vikulizm,
Вы только в храм на крови ходите??? Сходите уже в другой ,не в центре, там нет злобных бабок.

Анонимик: Услугу надо платить,

Всегда интересовало, а налоги платятся? С доходов от оказанных услуг положено налоги заплатить. Как с этим дела обстоят?

Килька в томате: Надо мужу сказать, шоб на батюшку учиться шёл, им бог почему то больше даёт) а ему дадут распределение в деревню Гадюкино с населением в 3 старушки.

Анонимик: так работают. Ещё как работают

так плохо работают Видимо, удобно держать таких бабушек, чтобы на них ответственность свесить потом. А так - советские бабули везде одинаковые, да не во всех храмах злобствуют. Дело не в них, значит

Анонимка: Вы только в храм на крови ходите?

для примера написала назване храма, чтобы не быть голословной

Langueva: а налоги платятся?

нет, конечно. Смеётесь, что-ли? Как можно с церкви налоги брать? Эт грех, во-первых))) А во вторых там ведь совершенно непонятен приход денег. Очень удобно для тех, кто отмыванием бабла занимается

Мы венчались в церкви на Цыганской, все очень скромно, иконы маленькие по 300 р. Пожертвование вроде 2000 было, у нас все вместе 3000 обошлось. Позвоните туда, вам все расскажут

carte,
Там не лавки. Лежат свечи, написана цена, складываешь деньги и берёшь свечу. Где-то надпись, что ведётся видеонаблюдение. Лавочку видела в Базилике Святого Иштвана на выходе, с кольцами, сувенирами, открытками. Свечек, вроде, не было. Вот, нашла в телефоне фото из последней поездки.

Читаю тему. Возник вопрос. Крещение и Венчание это Таинства. Все Таинства в храме проходят бесплатно (Причастие, Соборование). Почему тогда Таинства Крещения и Венчания платно?

НЕШОКОЛАДКА,
Такие ящички я и видела, но без цен, не попадались, кто-то так брал свечи, ничего не кидал.
Vivienne W,
А недавний приезд патриарха? В город не пускали даже газели, я же за городом сейчас живу, утром ехала на работу, здоровая пробка на въезде и все обочины в фурах, грузовиках и газелях. Обратно ехала часа в три, тоже самое, то есть, люди часами стояли Вот чем патриарху они бы помешали?

Vivienne W,
Я когда ехала вот о чем ещё тогда подумала) Если у нас церковь отдельно от государства, почему же государственные гайцы на каждом углу стояли и неугодные газели тормозили?)

Vivienne W,
Так по Конституции вроде

Langueva: Всегда интересовало, а налоги платятся

вы чоу, это же пожертвования, какие налоги

Aноним автор темы: так , с позолотой 5000рублей, с камнями 7000 рублей мы по 300р за штуку покупали в Храме на крови. Никто косо на меня не смотрел. Я сразу сказала, что "мне нужны красивенькие, но штоб рублей за 300" и такие нашлись

Килька в томате: То то ж батюшки на машинах дешевле 3 лямов не гоняют. Видать не плохие пожертвования церкви нынче.

вы не обобщайте и чужих денег не считайте, разные батюшки есть и разные семьи, у нас и учителя такие есть и безработные...что вы всех под одну гребенку...детский сад , честное слово, а точнее зависть людская , безграмотность и осуждение...

Аноним: безграмотность и осуждение

+++
все не читала, страниц 8 только.. тьма у людей в голове. Просвящаться надо, а не хотят, фыркают и осуждают только. И всем холяву подавай. Свечи то не из святого духа образуются их храм тоже где-то закупает.
Самые главные и частые Таинства, которые необходимы каждому христианину - Исповедь и Причастие. Они проводятся чуть ли не каждый день и абсолютно бесплатно.

Интересно, у служителей план по поступлениям денег есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы