Тариф на венчание

Анонимка,
Анонимка, Храм Архангела Михаила,Настоятель:Иерей Элизбар Тимохин тел.+7 (908) 906-17-26

Я атеист. В Европе была ооочень много где в христианских храмах.
Как турист. Просто мне интересно посмотреть.

Нигде никогда мне не указали, что у меня плечи оголенные, или я без головного убора, или в брюках.
Никаких "бабушек" осуждающих твой внешний вид там нет. Хочешь посмотреть - заходи.
Когда служба - тем более.

Аноним: все хотим на халяву получить...

Аноним: почему все хотят все получить даром? за все надо платить в этой жизни

вы точно про церковь, не про рынок? Ну и словечки у вас

Аноним: проводили в нашем храме и такой эксперемент. Поставили свечи и рядом ящик для пожертований. Свечи разобрали, а ящик пуст оказался

стырили Надо было бабулю к ящику приставить)))

Green-sky: Просто их очень легко сбить с мысли и побудить на грешные помыслы)))

типуси какие зайки А баб сбить с толку нельзя типа, они же асексуальны все как одна

Лалака: В Европе была ооочень много где в христианских храмах.
Как турист. Просто мне интересно посмотреть.

Нигде никогда мне не указали, что у меня плечи оголенные, или я без головного убора, или в брюках.
Никаких "бабушек" осуждающих твой внешний вид там нет. Хочешь посмотреть - заходи.

Мне кажется это правильный подход, у них задача как можно больше людей приобщить к церкви и к богу, они доброжелательны, всем рады. А у нас как будто наоборот, напугают кучей правил и запретов (причем в каждом храме свои правила), чтобы только избранные туда ходили.
У подруги мать приняла решение креститься в 80 лет, сил у неё мало, болеет, поэтому пригласили батюшку, а тот как давай её ругать за то, что они с мужем предохранялись, а не рожали детей сколько бог пошлет, что телевизор у неё в комнате стоит (а это грех), что когда муж у неё умер она с другим через несколько лет стала жить, а должна была себя хранить и тд. В итоге мать подруги была вся в слезах, крещение не состоялось. А ведь она очень этого хотела, готовилась.

Vikulizm: вы точно про церковь, не про рынок? Ну и словечки у вас

я про жизнь...про ценники уже написали...любая вещь которая в лавке имеет стоимость, и любой труд, даже в храме должен быть оплачен...или служители храма должны святым духом питаться ??????????

Вишня: А у нас как будто наоборот, напугают кучей правил и запретов (причем в каждом храме свои правила), чтобы только избранные туда ходили.

ну что за ерунду вы пишите, правила везде одинаковые и грехи наши тоже...

Вишня: что когда муж у неё умер она с другим через несколько лет стала жить, а должна была

то есть сожительствовала? сначала на исповедь ее надо было отвести, неужели непонятно

Вишня: а тот как давай её ругать за то, что они с мужем предохранялись, а не рожали детей сколько бог пошлет, что телевизор у неё в комнате стоит (а это грех), что когда муж у неё умер она с другим через несколько лет стала жить, а должна была себя хранить и тд.

Как тут не вспомнить Розанова В.В., русского философа:

"«Я еще не такой подлец, чтобы думать о морали. Миллион лет прошло, пока моя душа выпущена была погулять на белый свет, и вдруг бы я ей сказал: ты, душенька, не забывайся и гуляй "по морали". Нет, я ей скажу: гуляй, душенька, гуляй, славненькая, гуляй, добренькая, гуляй, как сама знаешь. А к вечеру пойдешь к Богу. Ибо жизнь моя есть день мой, и он именно мой день, а не Сократа или Спинозы.»"

(с) Василий Васильевич Розанов

Вишня: В итоге мать подруги была вся в слезах

у батюшки чувство самосохранения-то атрофировалось совсем Моей бы матери такое устроили

Аноним: любой труд, даже в храме должен быть оплачен

по таксе? Или кто сколько может? Кто-то тыщу может только, ибо жрать самим нечего. А кому-то и десятки не жалко. Вроде так должно быть

Аноним: сначала на исповедь ее надо было отвести

чтобы её там этот "батюшка" довёл?

Vikulizm: чтобы её там этот "батюшка" довёл?

не довел, а отпустил грехи и разрешил крещение...она же не младенец

Аноним: не довел, а отпустил грехи

вон такой вон батюшка, что выше описан? Он не интересовался, к кому идёт? Была ли исповедь? Первый раз крестит взрослого человека?

Vikulizm,
так самим надо думать и готовиться...не зря крестные для ребенка на беседы ходят...темный народ в основной массе...помню писала одна девушка, как она удивилась, что батюшка не стал ее исповедовать, когда узнал что она 7 лет уже живет "гражданским "браком и детей рожать не собирается

Аноним: то есть сожительствовала? сначала на исповедь ее надо было отвести, неужели непонятно

Не ходит она, только по дому может сама передвигаться, поэтому и приехал батюшка домой.

Аноним: что батюшка не стал ее исповедовать, когда узнал что она 7 лет уже живет "гражданским "браком и детей рожать не собирается

Исповедь-то ведь типа бесплатная? Было б за деньги - согласился бы тока в путь..
Кстати, что называется "гражданским" браком в устах батюшки? Загс?

Аноним: так самим надо думать и готовиться

а батюшка-то совсем не знал, куда поехал? М? Спросить заранее не мог чевокуда? Народ тёмный, ога, а батюшка? Его скрутили как барана и привезли что ли? Мог бы отказать более тактично старушке 80-ти лет, если совсем никак. Социальный кретинизм это называется или похуже, оскорбительно для чувств верующих

свердловчанка:
Пример это Христос. И нужно жить так, как заповедал нам он

если мне память не изменяет, одно из первых дел. что совершил Христос - выгнал торговцев из храма...

Аноним: как она удивилась, что батюшка не стал ее исповедовать, когда узнал что она 7 лет уже живет "гражданским "браком и детей рожать не собирается

я б тоже удивилась. Таки помнится, когда мою дочь крестили, отец Федор говорил совсем иное - что священник не судья и не ему судить тех, кто обращается к богу, а богу судить. И что нельзя отказать в исповеди. Но некоторые батюшки святее бога, я так понимаю. Даже Христос сказал по поводу Марии Магдаллены - кто без греха, пусть первый кинет камень. Хорошо, что он не у нас такое сказал. У нас тут же безгрешных нашлось бы, завались

Lusya),
что жЕ бабулю выше не исповедовал на дому? (ЗА ДЕНЬГИ?)

Vikulizm: по таксе? Или кто сколько может? Кто-то тыщу может только, ибо жрать самим нечего. А кому-то и десятки не жалко.

я думаю зарплату в храмах они через свою кассу получают, ваши пожертвования тоже туда в основном идут...на литургии бабушки по 10-20 руб бросают и смешно тут рассуждать о каких -то сверхдоходах в храмах...

Аноним: смешно тут рассуждать о каких -то сверхдоходах в храмах...

было бы смешно, если бы не грустно. Смешно думать, что церковь живёт только на продаже свечек да на пожертвования простых смертных. Всё гораздо веселее

svetlonec: я б тоже удивилась. Таки помнится, когда мою дочь крестили, отец Федор говорил совсем иное - что священник не судья и не ему судить тех, кто обращается к богу, а богу судить. И что нельзя отказать в исповеди. Но некоторы

так та девушка даже не понимала что она во грехе живет, зачем пришла-непонятно...а у меня подруга жила 20 лет типа "гражданским" браком, т.е. сожительствовала, 3 аборта сделала, так на нее очень известный батюшка наложил епитимью на 7 лет

Что такое епитимья???

анонимка,
Щаз вам опять укажут что раз ничо не знаете нечего и в церковь ходить!

Lusya): Щаз вам опять укажут что раз ничо не знаете нечего и в церковь ходить!

Хотя по идее, наверное, наоборот должны по-доброму всё обьяснить, рассказать что да почему, тогда и людей больше храм будут посещать, к богу будет ходить легко и радостно.
Я до сих пор помню, как подростками с подругой в церковь впервые пришли, родители наши не ходили, мы ничего не знали, интернета тогда не было, спросить особо не у кого. Так стоило нам зайти в храм сразу все вокруг зашипели, что мы всё неправильно делаем, подруга спросила куда свечи надо ставить за здравие - тут на нас столько вылилось. Потом каждый раз со страхом шли, что опять нас там ругать будут, поэтому ходили редко.

В церковь хожу только заграницей, т.к. из нашей меня много лет назад выгнали за неподобающий внешний вид, больше туда не ходила. Помнится, стало мне плохо, зашла (была рядом), на меня набросились с оскорблениями и ором, мерзко это все.. А про венчание - это стоит делать, если на всю жизнь, а не потому что модно и хочется. А на всю жизнь мало у кого получается, полно разведенных венчанных, лучше уж и вовсе не лезть, тем более дорого)).

Lusya),
Не загс, а сожительство без росписи. Церковь признает гос. регистрацию)))

kroshka Enot: Не загс, а сожительство без росписи. Церковь признает гос. регистрацию)))

Т.е. можно не венчатся с мужем и это не грех будет? Я правильно поняла? Я почему-то думала, что церковь признает брак только после венчания

Аноним: не довел, а отпустил грехи и разрешил крещение...она же не младенец она некрещенная еще была, какая исповедь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы