Тариф на венчание

Вишня: Т.е. можно не венчатся с мужем и это не грех будет?

Вишня,
это не грех....но воцерковленные люди предпочитают венчание...
вы хоть 10 заповедей Христа знаете? такая каша у вас в голове...

Вишня: . можно не венчатся с мужем и это не грех будет? Я правильно поняла? Я почему-то думала, что церковь признает брак только после венчания загс признает законным браком

Лалака: Нигде никогда мне не указали, что у меня плечи оголенные, или я без головного убора, или в брюках.
Никаких "бабушек" осуждающих твой внешний вид там нет. Хочешь посмотреть - заходи.
Когда служба - тем более. так эти бабушки не с Луны прилетели. Мы в целом более жестокие к друг к другу, чем евромейцы. Даже по теме видно, как воцерковленные и невоцерковленные без уважения друг к другу относятся. Обе стороны только задеть хотят оппонентов.

Вишня,
Не грех конечно. Если например, муж не согласен венчаться- насильно его не принудить же) должны оба хотеть и готовиться к таинству.

Аноним: это не грех....но воцерковленные люди предпочитают венчание...
вы хоть 10 заповедей Христа знаете? такая каша у вас в голове...

Конечно каша, потому что противоречия кругом. Всё должно быть просто и однозначно. Я даже вашу фразу понять не могу -

Аноним: это не грех....но воцерковленные люди предпочитают венчание...

Вот как это понять? Вроде и можно, но и нехорошо? Как определить степень воцеркленности, когда уже будет недопустимо так жить? Предпочтительно венчаться, но можно и так, вот как это понять человеку с математическим складом ума?
Также как с платком - вроде и можно без него, но если придешь без платка значит недостаточно верующая.
Почему нельзя правила более однозначные сделать? Конечно отсутствие логики пугает многих, и каша в голове, потому что правила кто как хочет, так и трактует

Вишня,
вы еще очень далеки от веры и от православия, поэтому и не понимаете...

Аноним: вы еще очень далеки от веры и от православия, поэтому и не понимаете...

а у вас есть нотариальная доверенность от высших сфер, что вы можете решать, кто далек от веры, а кто нет?

Аноним,
у меня почему то никогда не возникали такие глупые мысли -а зачем платок? а почему не в брюках? а почему они на иномарках, а я нет? а зачем в храме ценник? а почему так дорого? а почему не даром ? и т.д. и т.п.
походите на занятия перед крещением или занимайтесь самообразованием, сейчас можно в инете все найти...

Аноним: проводили в нашем храме и такой эксперемент. Поставили свечи и рядом ящик для пожертований. Свечи разобрали, а ящик пуст оказался

вы не пробовали оставить только ящик для пожертвования?
Зачем вообще вести торговлю в церкви?
Меня лично напрягает когда пришёл в церковь помолиться и побыть в тишине, а за спиной идёт торговля церковными атребутами! Не уж то нельзя перенести эту лавку за пределы церкви?

Аноним: вы хоть 10 заповедей
Христа знаете? такая каша у вас в голове...

Уж простите,но
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете...
Сомневаюсь что хирурги которые живут своей работой и спасают сотни жизней, знают заповеди наизусть, или ученые которые изобретают: лекарства, протезы, устройства для того что бы человек жил....или просто добрые простые люди которые мимо чужого горя не пройдут!

Сейчас меня закидают, но вспоминаются слова песни Владимира Высоцкого
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

Доля правды в этом есть(((

ElenaIvaKaz: Уж простите,но
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете...

так вот это и поражает...что уж только тут не понаписали, как только не осудили- всех батюшек, храмы, таинства, традиции, цены, , эти добрые люди...

ElenaIvaKaz: Сомневаюсь что хирурги которые живут своей работой и спасают сотни жизне

а я не сомневаюсь и видела не раз иконы в их кабинетах...это основа веры и мироздания

Аноним: у меня почему то никогда не возникали такие глупые мысли -а зачем платок? а почему не в брюках? а почему они на иномарках, а я нет? а зачем в храме ценник? а почему так дорого? а почему не даром ? и т.д. и т.п.
походите на занятия перед крещением или занимайтесь самообразованием, сейчас можно в инете все найти.

Сложно просить пожертвования когда у тебя на руках патее Филипп за 50 тысяч.

Аноним: Сложно просить пожертвования

а кто просит? это не милостыня чтоб его просить...это благодарность за хорошее дело

Аноним: у меня почему то никогда не возникали такие глупые мысли

А у меня возникли. Когда я пришла в храм, в который ходила каждую неделю 2 года и с меня за молебен по умершему недавно отцу пытались в церковной лавке полторы тысячи содрать ( а в другом храме 60 рублей ценник на данную услугу оказался). И в этом же храме бабушки тащат продукты на поминальный стол, а "постоянная прихожанка" - здоровая лошадь, которая каждый год рожает как кошка и работать не хочет с этого стола продукты складывает в свою сумку и тащит домой, кормить себя и своего лентяя-мужа (я не про семью священника, если что).
Люди не слепые и видят где ХРАМ, а где паразитство одних людей за счет других.

свердловчанка: А еще вот неплохое высказывание одного батюшки для тех, у кого вера в душе....
"Всем, кто верует в душе, для вас такое упражнение!
Есть в душе, пить в душе, понравился молодой человек, выходить за него замуж в душе и все! А еще можно в душе за зарплатой ходить, а не в кассу..... Вера в душе - это вообще отсутствие веры!"

+10000000000000000

undefined

Аноним: а я не сомневаюсь и видела не раз иконы в их кабинетах...это основа веры и мироздания

Согласна с вами, но не все же. А химики, физики, инженеры. О всех мы говорить не можем. Только единичные случаи.
Но это не значит что если чел не молится и нет икон в кабинете, то он не верующий. И не имеет права ходить в церковь раз в 3 года не зная молитв. Если душа просит - значит так надо! Хоть и раз в 3 года. Бог нас любит любыми! Мы дети Божьи! Надо быть добрыми ко всем! И прощать незнание наизусть 10 заповедей.

анонимка: Что такое епитимья???

наказание своего рода

Аноним: а зачем в храме ценник? а почему так дорого? а почему не даром ?

Это на занятиях перед крещением поясняют? Правда? С таблицами и выкладками?

Aноним автор темы: Это я жмотка, или тарифы не хилые ?

Конечно, на эти деньги можно душ отремонтировать, чтобы можно было там есть и пить.

Аноним: у меня почему то никогда не возникали такие глупые мысли -а зачем платок? а почему не в брюках? а почему они на иномарках, а я нет? а зачем в храме ценник? а почему так дорого? а почему не даром ? и т.д. и т.п.
походите на занятия перед крещением или занимайтесь самообразованием, сейчас можно в инете все найти...

вообще-то гордыня - смертный грех

Аноним: так самим надо думать и готовиться...не зря крестные для ребенка на беседы ходят...темный народ в основной массе...помню писала одна девушка, как она удивилась, что батюшка не стал ее исповедовать, когда узнал что она 7 лет уже живет "гражданским "браком и детей рожать не собирается

Аноним: неужели непонятно

Аноним: что за ерунду вы пишите

Аноним: если вы этого не можете понять, то в храме вам делать нечего...

Аноним: за все надо платить в этой жизни...

Аноним: сколько можно обьяснять, не хотите понимать- не ходите в храм

Аноним: все хотим на халяву получить...

кажется, этого анонима заслали в тему специально, чтобы дискредитировать церковь

ElenaIvaKaz: И прощать незнание наизусть 10 заповедей.

суть этого должен знать и понимать любой цивилизованный человек, даже не обязательно верующий...

Аноним: просит? это не милостыня чтоб его просить...это благодарность за хорошее дело

Можно и дальше делать, что проблемы нет. А проблема то есть и большая у РПЦ.

Vikulizm: так никто не думает. Просто в глаза бросаются особо наглые товарищи. И, главное, ничего им не делается. Никакого осуждения и порицания от церкви. Тоисть нормально это для современной РПЦ

Килька в томате: И знаю батюшек, которые от бандитов не мало денюшек гребут.
И моя верующая пробабушка, которая молилась 5 раз в день и жила по канонам церкви перестала туда ходить, и начала верить в душе. Потому как у нас церквей настоящих уже можно по пальцам одной руки пересчитать.

Vikulizm: нет, конечно. Смеётесь, что-ли? Как можно с церкви налоги брать? Эт грех, во-первых))) А во вторых там ведь совершенно непонятен приход денег. Очень удобно для тех, кто отмыванием бабла занимается

Vivienne W: Номера челябинские. Мы еще ржем, что парни челябинские поехали грехи замаливать. Подъезжаем и упс. Вываливаются парни в рясах. Морды шире проема. Ужос конечно

mareyi: Я старшую крестила и платила не задумываясь, а потом дошло и хочу теперь, по-настоящему. Решу крестить младших, обращусь к своему дяде, он сильно-верующий, надеюсь подскажет куда нам обратится, чтоб принять истинное крещение, а не получить развлекательную услугу за бабло.

mareyi: А я лучше настоящему верующему батюшке и его приходу, десятину сама по доброй воле пожертвую, чем по прайсу фигзнает кому на семгу вложусь. Пардоньте, уж.

mareyi: А я лучше настоящему верующему батюшке и его приходу, десятину сама по доброй воле пожертвую, чем по прайсу фигзнает кому на семгу вложусь. Пардоньте, уж.

kisya: Эээ значит без батюшек никак все-таки((( я же говорю, они спекулируют на этом((

kisya: Эээ значит без батюшек никак все-таки((( я же говорю, они спекулируют на этом((

Килька в томате: То то ж батюшки на машинах дешевле 3 лямов не гоняют. Видать не плохие пожертвования церкви нынче.

Килька в томате: Надо мужу сказать, шоб на батюшку учиться шёл, им бог почему то больше даёт)

mareyi: Вот читаю и с каждым постом дурнее становится.

kisya: Это им стыдно должно быть .У меня таких украшений нет)

вот читаю и просто волосы дыбом от таких речей...вы откуда такие адепты? в каких сектах зомбированные?
и что вам надо от православной церкви?

Аноним: глупые мысли

ну, не осудишь - дня не проживёшь, правда?

Аноним: зомбированные

уши и глаза есть чего и вам желаем

Аноним: каких сектах зомбированные?
и что вам надо от православной церкви?

Это мы зомбированные, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы