Тариф на венчание

Vikulizm: уши и глаза есть чего и вам желаем

мы видим то, что хотим увидеть и слышим то, что хотим услышать, кто то Бога, кто то черта...
Божья благодать она не для каждого...

ElenaIvaKaz: не пробовали оставить только ящик для пожертвования?

Без свечей?

яоляя: Божья благодать она не для каждого...

То есть то что вы не видите что церковь глубоко больна - это и есть божья благодать?

А знаете, чем лично меня отдаляет православная церковь? Тем, что очень многие верующие полагают, что именно православие - это истинная вера и все традиции/обряды/устои только там верные. При этом, в обычной светской беседе, готовы это мнение отстаивать практически с боем. А все прочее (те же католики, мусульмане, буддисты и т.д.) - как минимум "заблуждаются" и идут по неверному пути. Но вопрос вроде как в вере, кто во что верит - пусть так и живет. Зачем так активно, с напором продавливать только свою точку зрения для других людей, мне не понятно, это очень отталкивает.

ElenaIvaKaz: Зачем вообще вести торговлю в церкви?
Меня лично напрягает когда пришёл в церковь помолиться и побыть в тишине, а за спиной идёт торговля церковными атребутами! Не уж то нельзя перенести эту лавку за пределы церкви? я согласна, что когда лавка в одном помещении с храмрм, это отвлекает от молитвы и покупающим не дает сделать нужный выбор. Во многих храмах лавки вынесены в отдельное помещение или здание.

Сонька Ветер: знаете, чем лично меня отдаляет православная церковь? Тем, что очень многие верующие полагают, что именно православие - это истинная вера и все традиции/обряды/устои только там верные. Пр мусульмане не считают свою веру единственно правильной? А католики? А протестанты?

DarenkaNT: у меня возникли. Когда я пришла в храм, в который ходила каждую неделю 2 года и с меня за молебен по умершему недавно отцу пытались в церковной лавке полторы тысячи содрать ( а в другом храме 60 рублей ценник на данную услугу оказался). И в этом же храме бабушки тащат продукты на поминальный стол, а "постоянная прихожанка" - здоровая лошадь, которая каждый год рожает как кошка и работать не хочет с этого стола продукты складывает в свою сумку и тащит домой, кормить себя и своего лентяя-мужа (я не про семью священника, если что).
Люди не слепые и видят где ХРАМ, а где паразитство одних людей за счет других. это не относится к православию. Это относится к грешности человека, которая есть как в ограде храма и за оградой.

Аноним: мусульмане не считают свою веру единственно правильной? А католики? А протестанты?

думаю, считают. Но как и в чем это выражается - вот что меня смущает. Ведь человек, стремящийся к вере, должен иметь возможность зайти в храм/костел/мечеть и задать свои, пусть даже самые глупые вопросы. И получить на них ответы, а не отправку "в интернет, почитать литературу".

Сонька Ветер: И получить на них ответы, а не отправку "в интернет, почитать литературу".

Это в лучшем случае! Меня всегда смущало то, что какое-то НАШЕ православие наказующее, карающее, недоброе.. Бог видит.. Бог накажет.. Бог простит.. и ни слова о том что Бог нас любит.. Еще и подкрепленное недобрыми взглядами истинно верующих, строгими батюшками, теми что "святее самого Бога", серебролюбием и откровенным стяжательством - получается уж совсем все грустно..

яоляя: мы видим то, что хотим увидеть и слышим то, что хотим услышать

и не слышим и не видим того, что неприятно. Ога. Глазки закрываем, голову в песок и прячемся за словоблудие

Сонька Ветер,
Так правослаие тут не причем. И греческая и болгарская церковь тоже ведь православные, но в теме многие отписались о приятных впечатлениях после их посещений. Это человеческий фактор., не относящийся к конкретному религиозному учению. Как русские относятся к своим детям и старикам удивляет многих европейцев,

Аноним: Так правослаие тут не причем.

я бы тоже очень хотела так думать, но именно этот "человеческий фактор" (по какой-то причине) чаще всего мне встречался именно в наших храмах. И это отталкивает. Поэтому за недавно ушедшую бабушку я пока лучше помолюсь дома, как умею, уж простите.

Аноним: то вам надо от православной церкви?

Чтоб она была ближе к Богу))

Астра: души приближаются к богу

А почему платно-то? Бесплатно к Богу приблизиться никак?

Прочитала все 21 страниц темы. Ахренела буквально от веросрача )) Как же все-таки удобно быть атеистом, вот серьезно Удобно и спокойно. Никаких тебе "за что", "как же так", посредников, и прочих обрядов и танцев с бубнами со свечками.
Полная свобода и понимание. Пошли с мужем, зарегистрировали наш брак 12 лет назад, и живем в любви и согласии, а также в верности и чести все эти годы и по сей день (что и планируем в дальнейшем)

Меня вот серьезно шокировала эта история,хотя в принципе,скоро уже ничему удивляться не будем: www.mk.ru/incident/2018/07/27/podmoskovnyy-svyashhennik-ubivshiy-zhenu-okazalsya-rodom-s-ukrainy.html

kisya: почему платно-то? Бесплатно к Богу приблизиться никак? можно. Исповедь и Причастие бесплатно, это основные Таинства, без которых жизнь христианина немыслима. Свечи, молебны, сорркоусты не являются обязательными.

аноним: можно. Исповедь и Причастие бесплатно, это основные Таинства, без которых жизнь христианина немыслима. Свечи, молебны, сорркоусты не являются обязательными

А вы празднуете пасху?

аноним: можно. Исповедь и Причастие бесплатно, это основные Таинства, без которых жизнь христианина немыслима. Свечи, молебны, сорркоусты не являются обязательными.

А крещение, венчание и отпевание? Мыслима без них жизнь христианина? Являются они обязательными?

Ридите в церковь. Скажите что у вас совсем нет денег, но вы хотите покреститься. Вас покрестят бесплатно.
Если вы будите посточнно ходить на службы. Священник вас будет знать в лицо. Захотите венчаться. И повенчают бесплатно.

Аноним: вы празднуете пасху?

Да

mareyi: крещение, венчание и отпевание? Мыслима без них жизнь христианина? Являются они обязательными? крещение, венчание, отпевания события которые несколько раз за всю жизнь бывают. Если тяжелая финансовая ситуация, то все это и без пожертвования совершат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы