Тариф на венчание

свердловчанка: тогда не возникнет вопросов зачем нам нужно ходить в храм

А вроде этого вопроса как раз никто и не задавал) Хотя нам тут и пояснили, что мы там для того чтобы батюшка хорошую зарплату получал, и певчие не просто так пели, и бабка шваброй не даром махала)

olga_v_ekb: Или вы все же в поисках Бога?

Нет, просто пытаюсь рассуждать с позиции другой стороны.

Vikulizm,
ууу, здесь все запущено( наслаждайтесь жизнью без церкви и без бога! Вас туда никто насильно не тянет и не уговаривает.

свердловчанка: здесь все запущено

"Здесь"? Это вы про человека сейчас? Воцерковленная вы наша))) Некоторым лучше жевать, правда. Почитайте, чего там в книжках про гнев написано и про любовь к людям. А то буквы видим, да смысл не понимаем

Vikulizm,
Если человек выбрал "верить в душе" зачем он идет в церковь?

Стужа,
вы меня спрашиваете? Я против показухи и ритуалов для галочки. Верю в душе, сидя дома

Vikulizm: вы меня спрашиваете?

Вас, ведь тема о том что человеку, за каким-то фигом, надо венчаться и он возмущен тарифом, но из ответов становится ясно, что в храм автор не ходит (и не собирается), так почему тогда его возмущает тариф, мне лично не понятно) ведь если "брачующиеся" хотят в красивых интерьерах пофоткаться их не удивляет прайс, и тариф за красивую церемонию тоже не удивляет))

Стужа: в храм автор не ходит (и не собирается), так почему тогда его возмущает тариф

а почему его не должен тариф возмущать? Не понимаю логической связи

Стужа: если "брачующиеся" хотят в красивых интерьерах пофоткаться

а какая разница, что они хотят? Важно то, как ведёт себя церковь. Про "не суди" помните?

свердловчанка: А надо и за электричество платить, и закупиться в епархии на определенную сумму, и кушать что то семье священника и тому, кто там служит.

свердловчанка: Государство не содержит церкви. Зарплата у батюшек, дьяконов и т.д. зависит только от прихожан того или иного храма.

Нормальные такие зарплаты конечно. Огромный батюшка, с огромным пузенью складывает в корзину красную рыбину на 4 тысячи, только рыбка. А там уж и икорка лежит и еще что-то, ну пост видимо был. А рядом бабулечка, минтай перебирает на свои копейки. Не за ее ли счет банкет?
Пожертвования это понятно, их и сын божий принимал, но не ценник же Что там кстати с налогом на прибыль, отчислениями в пенсионный фонд?

свердловчанка: А вы что думаете, покреститесь (например) и все, магия действует и с вами ничего не случится? Для чего вам крещение?

А может я верю и хочу иметь возможность ребенку за здравие свечку поставить? А некрещеному нельзя. Да мало ли зачем, вот испытывает человек такую потребность, а ему счет выставляют.

olga_v_ekb: Церковь очень даже имеет отношение к Богу.

*Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

• (с)
    Хорошая притча

Vikulizm: а почему его не должен тариф возмущать?

Платная аренда ресторана для банкета не возмущает же?
Я как раз и хочу напомнить "о не суди")))

Стужа: Платная аренда ресторана для банкета не возмущает же?

с завышенным ценником очень возмущает

Aноним автор темы: Нельзя приобрести маленькие пару икон , обычные без "выпендрежа" свечи и простенькие рушники для венчания? Или уже будут косые взгляды?

Че эт нельязя то? Покупайте где хотите и что хотите.
Мы отдали за венчание 3000р. Сами поймете во время всей церемонии, что это не так уж и дорого. Ведь сколько народу задействовано. Хор поет целый час. Батюшка тоже целый час нам вами молитвы то поет, то читает. Мы даже потом подумали что мало берут!

Vikulizm: с завышенным ценником очень возмущает

Идите в отдаленный "ресторан", так ведь не хотят, ехать гостям далеко)))
в храме в каком-нибудь Михайловске будет дешевле)

aramea40,
Ой; а напишите пожалуйста в честь кого храм назван? Какой у него адрес в Н.Серьгах? Очень интересно.

А зачем вы духовное с мирским сравниваете?

Аноним: Ведь сколько народу задействовано. Хор поет целый час. Батюшка тоже целый час нам вами молитвы то поет, то читает. Мы даже потом подумали что мало берут!

Вон оно чо))) А чтож вы больше не дали, раз так пели душевно да жалистно? Там же размер не ограничен? Нет, я помру над этими якобы верующими)))

И сравнения для божьего храма нашлись подходящие и равнозначные!

Vikulizm: Верю в душе, сидя дома

www.youtube.com/watch про веру в душе

mareyi: А зачем вы духовное с мирским сравниваете?

Духовное оно для тех кто верит, для тех кто ради фоточек крестится/венчается о каком духовном разговор?

Lusya): И сравнения для божьего храма нашлись подходящие

Удивительно что о храме божьем невоцерквленные говорят)))

Стужа: Идите в отдаленный "ресторан"

не, ну ежели у нас церковь с харчевней в один ряд встала, то пойдут, конечно.

Lusya): Вон оно чо))) А чтож вы больше не дали, раз так пели душевно да жалистно? Там же размер не ограничен? Нет, я помру над этими якобы верующими)))

А для вас наверное должны были собраться и бесплатно петь? И на работу вы наверное тоже ходите за спасибо!
mareyi,
Почему то вы полагаете, что в мирском вы за все должны платить, а за духовным бесплатно. Но там такие же люди работают. И тоже кушать хотят.

Стужа: Духовное оно для тех кто верит, для тех кто ради фоточек крестится/венчается о каком духовном разговор?

А кто определяет кто ради чего? Вы? Или бабушко на кассе?

Lusya): не дали

Откуда знаете, что не дали, очень даже дали)

Аноним,
а в двух словах никак не объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы