Тариф на венчание

свердловчанка: Но там такие же люди работают

Такие же? Вот и поговорили))) Я по наивности думала они другие.. ан нет, им тоже дом двухэтажный да мерседес хочется.. да матушку помоложе?

Lusya): А кто определяет кто ради чего?

Так зачем батюшку дураком считать, если он желающих венчаться первый раз (и, вероятно, последний) видит, то не надо большого ума быть чтобы понять цель визита)

Vikulizm: не, ну ежели у нас церковь с харчевней в один ряд

Для меня да, в один, я туда и не рвусь и не понимаю почему те у кгого "храм в душе" так рвутся в церковь

В храме тоже люди работают, они не обязаны быть каким-то особо одухотворенными, могут быть вполне грешными, т.к. они ж люди.

Vikulizm: двух словах

там всего 57 секунд))
Но для вас напишу буквами, может у вас звука нет..
"Людям, верующим в душе, советую: есть в душе, пить в душе, жениться в душе.. и зарплату можно в душе в 2 раза больше получать!
Вера в душе - это отсутствие веры вообще."

aramea40: мышкаЮля: мне рассказывали о церкви в Нижних Серьгах, там вроде еще все по вере..

Да, да там еще по вере, ничего не требуют за венчание, нет свечей не беда, батюшка тебе их выдаст бесплатно.Люблю эту церковь и ребенка по крестят БЕСПЛАТНО и повенчают вас тоже не за деньги, батюшка очень отзывчивый, каждое свое действие поясняет, а не тупо бубнит себе что под нос.

Это Нижнее село,за Первоуральском,хороший батюшка,там всё бесплатно-любые таинства,всё,что есть в церковной лавке-свечи,иконы,книги,всё бесплатно.Там стоит,конечно,ящичек для пожертвований,но опускать туда или нет деньги и сколько-твоё дело.Нет денег-никто заставлять не будет. Церковь в красивом месте стоит,на въезде в Нижнее село,над Чусовой.

свердловчанка,
Вот да, согласна с вами.
Че возмущаться-то ? Ну не ходите, не платите, не венчайтесь, раз все так дорого. прямо бедняжки.

Аноним: "Людям, верующим в душе, советую: есть в душе, пить в душе, жениться в душе.. и зарплату можно в душе в 2 раза больше получать!

Да с этим как раз все понятно - кто же платить-то будет, когда все "в душе"?
Так зачем в церковь-то ходить все-таки? деньги платить чтобы? Ну раз там такие же грешники а то и похуже будут?

Аноним: деньги платить чтобы?

Верующий человек должен ходить в храм на Таинства. Исповедь, причастие. Таинства эти абсолютно бесплатны .
И именно в храме преподаются эти Таинства, соединяющие человека со своим Творцом.
Таинственна и сама храмовая молитва и человеческое предстояние Богу в храме. В этом предстоянии пребывает Сам Бог, сказавший: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18:20), И се, Я с вами во все дни до скончания века»

Невидимый враг — очень хитрый. Он хитрее нас. Он всевает нам эту мысль: «У тебя Бог в душе!» А на самом деле это не Бог вошел в нашу душу, а только мысль про Бога, с которой к нам проник, наоборот, окаянный. Как волк в овечьей шкуре. И льстит нам.

На самом деле у нас в душе чего только не бывает: и осуждение, и раздражение, и мысли черные — совсем не Бог.

Стужа,
+100000!!!!!!!!

vasilio4ek,
Спасибо! Какая красота!)
а как батюшку зовут? Он один там служит?

Lusya): Так зачем в церковь-то ходить все-таки?

а, действительно, зачем?)
Зачем автору непременно надо венчаться в храме? Если у нее вера в душе. Идите с женихом на красивое место, беритесь за руки, произносите клятвы - и все)

Анонимка: а как батюшку зовут? Он один там служит?

Честно,я не помню,но каждый раз,когда мы туда приезжали,он был.Туда отовсюду едут, и из Екатеринбурга в том числе.

Аноним: так в материальном мире все живем. Храм содержать надо, коммуналку платить, зарплату платить. Священники и рады были только службы вести, но приходиться и дебит с кредитом сводить.

Этгивы расскажите тем священникам,которые на машинах за 3 млн ездят

Lusya),
Вы вообще о другом сейчас. Если вам только свечку зайти на 5 минут поставить, то да, придется ее купить за деньги.
Таинства абсолютно бесплатны- исповедь причастие, можно и не покупать ничего.

vasilio4ek,
Благодарю!

Стужа: Духовное оно для тех кто верит, для тех кто ради фоточек крестится/венчается о каком

А с чего решили, что за ради фоточек?

свердловчанка: что в мирском вы за все должны платить, а за духовным бесплатно

Ну просто я полагала, что для бога все равны и все ему нужны. И что правильно его обители принимать от каждого пожертвование по его карману и совести.
У мусульман кстати и сейчас так, бедный сто рублей даст, богатый может и сто тысяч .

свердловчанка: там такие же люди работают

Думала служат они... Богу и вере. Ну и все понятно тогда собственно говоря , тему можно закрывать

свердловчанка: тоже кушать хотят.

Сильно хорошо кушать хотят, что бог послал это не про них, да?

mareyi: А с чего решили, что за ради фоточек?

Стужа: Так зачем батюшку дураком считать, если он желающих венчаться первый (и, вероятно, последний) раз видит, то не надо большого ума быть, чтобы понять цель визита)

Стужа: Зачем автору непременно надо венчаться в храме?

Предположим хотят перед богом быть мужем и женой. В церковь ходить не хотят, дома у них красный уголок, там молятся.

mareyi,
Или вот согласилась я крестной быть у друзей, 10 семей пришли, батюшка просит крестных прочитать "символ веры", и никто не знает) ужасная ситуация, мне так стыдно в этот момент стало что я в этом участвовать согласилась(

mareyi: перед богом быть мужем и женой

Стужа: Идите с женихом на красивое место, беритесь за руки, произносите клятвы - и все)

ведь бог он всюду

Стужа,
То что батюшка их не видел, не повод для коммерции. Там наверху их рассудят, он таких полномочий не имеет. Вдругой храм они ходили, венчаться хотят в этот.

В Греции заходили в церкви. Наши православные братья ценники не вешают. Кладешь денег, если есть желание, и сколько душа просит. Свечи просто в доступе лежат, бери и ставь.
Познакомились с батюшкой, милейший человек, у него трактир свой, тем и живёт. А церковь и деньги не пересекаются. И ему было все равно на мою непокрытую голову и шорты. По крайней мере ни разу там дресскода не встречала. А вот подругу мою зимой у нас в Екатеринбурге попросили выйти, она в лыжном костюме зашла.
Вроде и православие, а разное какое-то.

mareyi: Вдругой храм они ходили

Думаю любой батюшка отличит "туристов" от прихожан

Стужа: Зачем автору непременно надо венчаться в храме?

Действительно, вроде мне написали выше и процедура необязательная- не исповедь, не причастие, потому видимо и глубокоплатная))) Прям восхитиласькак хитрО все - как медицина наша, есть ОМС, а есть платные услуги)))

Стужа: мне так стыдно в этот момент стало что я в этом участвовать согласилась(

Чож вы их не экзаменовали наступательно как нас тут? Двойка вам чо)))

Стужа: Думаю любой батюшка отличит "туристов" от прихожан

А какое ему дело туристы они или кто, его кто уполномочил определять кто "свой", а кто "чужой"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы