Тариф на венчание

Стужа: Взрослые же люди;) а и кассир вам (не вам конкретно) уже успела задолжать

В смысле? Они тама что, люди незаинтересованные в количестве - и качестве! - верующих?

Lusya): Они тама что

кассир? я конечно не претендую на истину, но думаю что нет) ну и забота о вашей душе чья печаль? Это как утверждать, что забота о здоровье прежде всего дело вашего участкового терапевта)))

Стужа: о заведении где проводят венчание и для меня автор именно за услугой в храм пришла, не за верой, ей услугу предложили, по-моему, не очень и дорого, платная церемония бракосочетания вышла бы дороже)

ЧТД)))
Вывод: Услуги и товары продают, а значит церковь есть коммерческая организация. Пусть оформляет ООО и вносит все отчисления в казну. А то ведь даже налоговый вычет не оформить.

Aноним автор темы: Настало время, когда мы созрели на венчание с мужем, не один год к этому шли , брак зарегестрирован давно.
Зашла я в церковь и была ошарашена ценами .

А вы как готовились? для этого наверное надо не просто зайти, а пройти определенные таинства...если вы люди далекие от веры, то вам никакое венчание не поможет...и вас наверное не принуждали все это покупать, а просто озвучили цены ... можно ведь по нужде гораздо проще и дешевле все сделать, надо только предварительно подготовиться и с батюшкой пообщаться...знаю один такой дал даже денег прихожанке на свадебное платье для дочери, а другой вообще провел обряд бесплатно...и много случаев когда детей крестят без денег, мы тоже когда младенца крестили, все свое принесли, ничего в храме не покупали, кроме свечей и свидетельства...а вы говорите бизнес

mareyi: церковь есть коммерческая организация

для тех кто хочет получать там услуги, так и есть

Aноним ,
В общем автор, мораль сей басни такова: хотите настоящее венчание, надо ехать в тихую настоящую церквушку с настоящим батюшкой. Да, возможно с дорогой, ночёвкой, обедом (если ожидаются гости ) - получится также или чуть дороже. Зато у вас будет не театрализованное представление с аниматорами

mareyi: в тихую настоящую церквушку с настоящим батюшкой.

Именно так.
Мы так и поступили. Сейчас ездим в наш храм как в родной дом.

Да и в целом....
Решились на подобное то...зачем думать о том..сколь что стоит?
Не пойму....

mareyi,
Я вот, лет пять назад, читала серию романов о становлении московского государства, Сергий Радонежский, все дела, а натура я впечатлительная, думаю что же это мы в бога-то не веруем. Пришла в ближайший храм, нашла батюшку, все ему рассказала, сказала что венчаться хочу, ребенка крестить, он мне все рассказал, когда приходить, и тп. О деньгах речи и не шло, но очарование художественной литературы быстро развеялось)
У меня только позитивное впечатление от посещения церкви осталось.

Я так понимаю, что если ты ходишь в церковь хотя бы по воскресеньям, весь в вере, то и пожертвования оставляешь. Людям, служащим, в храме тоже нужно кушать, одеваться и спать под крышей и тепле, мы не в Африке живем. Батюшки своих людей знают, поэтому с них и просить не станут ничего за венчание. А когда люди, не посещающие храм вообще, вдруг от чего-то решили венчаться, то и чего удивляться тому, что с них просят пожертвование. Никого не оправдываю. Всего лишь здравый смысл. РПЦ не переношу из-за того, что в центр Екатеринбурга (где прихожане с деньгами, да и прохожане) все храмы упихивают, строят новые, а в поселках свои храмы не восстанавливают, стоят разрушенными. Фу-фу-фу. Я вот такая, с верой в душе, но в храм не хожу (по озвученной выше причине, сама система противна). Ребенка когда принесла крестить (крестила для себя), оплатила пожертвование, сколько сказали, икону купила. Им тоже надо на что то жить. Кстати, знакомые ребенка крестили без пожертвований, но крестные ходили на лекции (или как оно у них называется) - это обязательное условие. А когда платишь пожертвование, батюшки закрывают глаза на то, что крестные лекции не слушали)

Стужа,
А почему развеялось? Просто интересно?

I am very happy,
Напишите, пожалуйста, в какой ездите храм?

Анонимка,
Черданцево.
Мы когда венчались там разруха была....точнее восстановление храма.
А сейчас ....ммммм....

Народу...да все др друга знаем уже. Как большая семья. Батюшка просто чудо.
Пишите в личку
Все расскажу и...покажу

Кстати....
Иконы (лучше) что бы родители Дарили или те, которые дома стоят годами.

YaMaMakara: РПЦ не переношу из-за того, что в центр Екатеринбурга (где прихожане с деньгами, да и прохожане) все храмы упихивают, строят новые, а в поселках свои храмы не восстанавливают, стоят разрушенными. Фу-фу-фу.

Да, меня тоже это сильно "удивляет", живу на визе, тут единственный храм в районе уже много лет пытаются восстановить, по крупинкам материалы собирают. Зато в центре у нас храм на храме, один дороже другого. Для кого их строят? Или для чего?
Еще удивляет, что в больших храмах стали запрещать ставить свечи у икон внутри храма (можно только на входе в одно определенное место) . Я спросила почему сейчас я не могу войти в храм и поставить свечу у определенной иконы, которая для меня имеет особое значение, мне ответили, что свечи коптят, а храм отделан дорогими материалами, которые могут испортиться (это было на Ясной возле обл. гаи). Такие же правила еще в нескольких храмах ввели.
Зачем строить храмы за огромные деньги, если потом даже свечи в них зажечь нельзя? Получается стоят дорогие музеи...

Вишня, это угмк и русская медь строят. Вот согласны в цетр деньги давать, а на виз не хотят. И кто их заставит?

Анонимик: Если бы вы там бывали постоянно - понимали бы глубже, и "тариф" был бы ниже. вообще бы отсутствовал

Коллега у меня очень веруюшая, ходит на службы, посты соблюдает, исповедуется раз в неделю, при этом денег оставляет в храме очень много. В их храме сформировался коллектив из тех, кто постоянно ходит в него, и батюшка им прямо рекомендует когда и сколько нужно сдавать, иначе проводятся строгие беседы. Понятно, что финансовые возможности у всех разные, батюшка это видит и каждому свой "тариф" озвучивает, бабушки пенсионерки одну сумму несут, а коллега у меня и по 10тыс сдавала (кто ее наставник духовный не помню, она ходит в храм возле зеленой рощи). Именно после ее рассказов я была очень расстроена тем, что происходит сейчас в храмах. Создается впечатление, что их там зомбируют, тк она и всех из своего окружения туда зовет и просит помогать, направляет к своему наставнику, чтобы он обьяснил как надо жить.

Аноним: Вишня, это угмк и русская медь строят

Да, я слышала, что строятся храмы не на деньги прихожан, а их настоятельно рекомендуют строить крупным богатым компаниям. Но для чего? Зачем они там храм на храме строят? Из веры? Вопрос скорее риторический...

mareyi: хочу иметь возможность ребенку за здравие свечку поставить? А некрещеному нельзя.

почему нельзя? первый раз слышу

Аноним: про веру в душе

о, мне как-то присылали видео с этим же батюшкой))
www.youtube.com/watch

carte: mareyi:хочу иметь возможность ребенку за здравие свечку поставить? А некрещеному нельзя.

почему нельзя? первый раз слышу

Да, можно ставить за некрещенных, службы и требы нельзя заказывать только

Вишня: Получается стоят дорогие музеи...

Соглашусь...

Вишня,
Это капец конечно((((((

carte,
Головин(

Всё запретили ему. Давно пора

Распоряжение Протоиерею Владимиру Головину  Информационный отдел Чистопольской епархии - 3 сентября 2018  №120 от 24 августа 2018 года 

РАСПОРЯЖЕНИЕ 

Протоиерею Владимиру (Головину Владимиру Валентиновичу) 

штатному клирику Чистопольской епархии 

Настоящим Распоряжением с момента его издания Вам запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики «духовного лечения», выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах. 

Также Вам надлежит в срок до 1 сентября 2018 года закрыть сайты: «Молитва-по-соглашению» – https://молитва-по-соглашению.рф/, Ваш личный сайт – vladimir-golovin.ru/index.php, Ваш личный канал в Youtube – www.youtube.com/user/golovinB.../, Ваш сайт в соцсети «ВКонтакте» – vk.com/golovinbolgar, новостной портал «Мой духовный маяк» – pravoslavniy-bolgar.ru/, канал информационного портала «Мой духовный маяк» на Youtube, 

сайты портала «Мой духовный маяк» в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Елицы», Facebook, Instagram, равно как и все иные сайты, рекламирующие «молитву по соглашению с Болгаром». 

Кроме того, сайт Свято-Авраамиевского прихода (https://www.bolgar-hram.info) должен быть изменен: из его меню надлежит удалить рубрики, посвященные «молитве по соглашению с Болгаром», «духовное лечение», видеозаписи бесед с Вами. В случае неисполнения данного предписания сайт Свято-Авраамиевского прихода подлежит закрытию. 

Не благословляется создавать альтернативные сайты с целью продвижения «молитвы по соглашению с Болгаром», «духовного лечения» и для этого организовывать паломнические поездки в г. Болгар и его окрестности, в том числе в т.н. скит Воскресения Христова в с. Балымеры. 

Во избежание создания культа почитания Вашей личности Вам благословляется разобрать усыпальницу, устроенную для Вас в главном здании т.н. скита Воскресения Христова. Место для погребения клирика епархии определяется с благословения епархиального архиерея. 

Благословляется Вам как духовнику «Благотворительного фонда мученика Феодора Болгарского» и иных фондов в составе «Союза православных общественных и благотворительных организаций» обратиться к учредителям и сотрудникам данных организаций с увещеванием о прекращении продвижения «молитвы по соглашению с Болгаром». 

С целью исправить возникшие искажения православного вероучения и богослужения Вам благословляется отменить внедрение в программы государственных учреждений социальных, образовательных, просветительских и культурных программ, созданных и продвигаемых «Союзом православных общественных и благотворительных организаций» с целью знакомства с «молитвой по соглашению с Болгаром» и её пропаганды, если таковое внедрение достигнуто или находится в стадии договоренности. 

С указанной целью Вам благословляется прекратить дальнейшее распространение печатной продукции (книг, брошюр, буклетов, журналов, газет и проч.), в которой рассказывается о «молитве по соглашению с Болгаром» и ее результатах. Для этого необходимо изъять из известных Вам приходских библиотек все публикации (книги, брошюры, буклеты, журналы, газеты и проч.) о «молитве по соглашению с Болгаром» (например, «Чудо, данное на века») и уничтожить весь изданный тираж. Относительно книг, подаренных от Вас светским библиотекам, Вам надлежит обратиться к руководству библиотек с признанием несоответствия содержания книг Священному Преданию Церкви и с просьбой о списании таких книг для уничтожения. 

Призываю Вас строго исполнять данное Распоряжение, не пытаясь обойти предписанные требования и ввести руководство епархии в заблуждение. 

В случае неисполнения Вами требований данного Распоряжения Вы будете запрещены в священнослужении. 

Напоминаю Вам 39 Правило Святых Апостолов: «Пресвитеры и диаконы, без воли епископа, ничего да не совершают. Ибо ему вверены людие Господни, и он воздаст ответ о душах их». В связи с этим Ваши ссылки на прежде данные Вам благословения, якобы дающие Вам право не исполнять распоряжения своего правящего архиерея, ложны и несостоятельны. 

Также обращаю Ваше внимание на то, что в период нахождения клирика за штатом или под запрещением, для него обязательны к исполнению все касающиеся его распоряжения и указы правящего архиерея епархии, поскольку он остаётся под его канонической властью. 

ЕПИСКОП 

Чистопольский и Нижнекамский, 

Управляющий Чистопольской епархией
chistopol-eparhia.ru/ukaz-protoiereyu-vladimir.....

I am very happy,
Я не знаю, кто это, но от маленькой, трехлетней девочки мы тогда все дружно выпали)

carte: почему нельзя? первый раз слышу

Да, разошлась Грубо говоря, так сказать Обряды нельзя и церковь за некрещеного молиться не будет.

I am very happy,
Спасибо фото шикарное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы