Тариф на венчание

Анонимка: А почему развеялось? Просто интересно?

Боюсь я не могу объяснить, нет веры во мне

Анонимка,
Пожалуйста.
Спасибо
Кстати...ВК есть группа этого храма.
Будьте счастливы.

Будут вопросы Обращайтесь.
Кстати...
Никакие беседы и т п не проходили. Да и считаю...хоть заБеседуйся...если в душе пусто-ни кто и ни что не поможет.
Исповедь Причастие Соборование (на то время) прошли и венчались в Саааамый самый день Красная горка

Ндаа, тему почитала и пришла к выводу, что у тех то кто в церковь не ходит в душе Бога гораздо больше, чем у тех кто там постоянно.

Аноним: Нет финансовой возможности и не покупайте дорогое. Если есть желание, купите хорошее, но найдите где дешевле.

Прошлась по рынку , два рушника большой и малый купила за 300рублей, две свечи в Магните за 74 рубля мне обошлись , но я прошла не мало мест , чтобы найти их. Полагаю что , если обойдутся пару церковных лавок , то смогу найти недорогие иконы ....

Аноним,
Почему сразу картонка, попроще ...без позолот, камней .

olga_v_ekb,
Да я тоже не поняла их , сразу было сказано, что в браке мы не первый год, на кой нам все рюши-бантики . Уверенно шла к Таинству Венчания, беседы все пройдены, но тариф меня выбил из русла .

Ибо была в разных городах, в храмах. И пришла к выводу, чем больше мегаполис, тем выше тариф. Служащие смотрят с таким призрением , когда спрашиваешь "а можно , пожалуйста , икону подешевле", начинается перечень...так , с позолотой 5000рублей, с камнями 7000 рублей, не для Вас.

Aноним автор темы: две свечи в Магните

Венчальные?!

Стужа: в храм автор не ходит (и не собирается),

Ой , а ткните мне , где же мной указано , что в храм я не хожу ?)
Всё что мне положено, я исполняю .
За каким фигом? Да не ваше вольное дело.
Моё желание венчаться за 3000км от дома , поэтому я очень возмущена тарифом в церкви здешним, т.к. в нашей церкви такого нет и даже крещение бесплатно , приобретаются только свечки.

Aноним автор темы: два рушника большой и малый купила

Оу..зачем два?!
Вы оба на одном стоите. Потом проходите по церемориальному церковному. Нарядному.

Аноним: А вы как готовились?

Как обычно ....пост , вечернее богослужение- исповедь , далее с утра литургия- причащение... Предварительно пройдя беседы . Т.е. всё как положено.... Ничего сверх нового .

mareyi: Обряды нельзя и церковь за некрещеного молиться не будет.

Скажу больше, даже тем , кто состоит в гражданском браке исповедоваться нельзя

I am very happy: Венчальные?!

Да , практически такие , которые нам предложили за 650 р нарядные, а у нас попроще.

I am very happy: Оу..зачем два?!

Сказали большой под ноги , малым руки повязывают.

Aноним автор темы: Скажу больше, даже тем , кто состоит в гражданском браке исповедоваться нельзя

это в библии написано?
в Иерусалиме ЗАГСы были?
сколько тараканов в головы заселяют
секта...

Анонимик: это в библии написано?

Не-а это местный батюшка сказал )))
Наш батюшка такого не говорил , либо случая не пришлось, не знаю.

Aноним автор темы: Скажу больше, даже тем , кто состоит в гражданском браке исповедоваться нельзя

ну правильно. Церковь и государство ведь поддерживать должны друг друга. В церкви рушники по три тыщщи, в загсе пошлина-сколько там?

Анонимик: это в библии написано?
в Иерусалиме ЗАГСы были?
сколько тараканов в головы заселяют
секта...

А тож.

Aноним ,
НЕ экономьте на венч свечах. Купите их в том месте, где венчание будет. Прислушайтесь.

I am very happy: НЕ экономьте на венч свечах. Купите их в том месте, где венчание будет. Прислушайтесь.

А почему? Они там какие-то особенные?

I am very happy: Купите их в том месте, где венчание будет

ну, да, из магнита свечи наверняка не подойдут на церковные нужны

Колубара: , в загсе пошлина-сколько там?

Сама пошлина рублей 300, Но ... если вдруг, вы хотите торжественную регистрацию...
Прайс: с музыкой 2500р , с саксофоном 5000 р. и в подобном роде)))

I am very happy,
Почему?
Я вот разницы не увидела в свечах венчальных и в тех , которые приобретают на свадьбу для "домашнего очага".

Kirisha: из магнита свечи наверняка не подойдут, церковные нужны

Ещё раз спрошу, почему?
И там , и там есть парафиновые и восковые ... Разница только в том , приобретенные в церкви сразу освещенные , а свои я предварительно у батюшки освещу )

Вишня,
Не могу ни чего утверждать по поводу

Вишня: Они там какие-то особенные?

Но! Эти свечи достаточно сильны.
Да и не понимаю...как на этом можно экономить Если позволяет фин/положение.

Ну блин...вы как то так подходите к этому...
Ну...это ведь Праздник всё же Ваш.

Aноним автор темы: восковые .

в магните? никогда не видела

Aноним автор темы: Ещё раз спрошу, почему?

чисто интуитивное мнение

Kirisha: церковные нужны

I am very happy: Эти свечи достаточно сильны.

Чем? Кто их такими делает? Изготовитель? Или продавец? Или еще какие грешные работники церкви?
Вот чем больше живу, вижу и читаю, тем больше понимаю, нет православия.. язычники кругом..

Lusya): Чем? Кто их такими делает? Изготовитель? Или продавец? Или еще какие грешные работники церкви?

Не собираюсь ниЧего доказывать...хотя и не чего доказывать.
Все просто: при венчании сам Батюшка говорил. Один раз они правда очень помогли.

Lusya): язычники кругом..

Выходите тогда из этого Круга..язычников не будет.
Терминологию немного учитывайте(

I am very happy: Все просто: при венчании сам Батюшка говорил

А чего говорить? Взял и освятил рядовые свечи, данной ему властью, не? Как воду из под крана)

[cit]Вишня: Да, можно ставить за некрещенных, службы и требы нельзя заказывать только
мы свечи ставим святым которым молимся, а не детям ...
за упокой можно поставить свечу и некрещеному новопреставленному, а все остальное только для крещеных...
была сегодня в храме, где вроде нельзя свечи ставить, но это не так, нельзя ставить свечи из других храмов, потому что они действительно коптят, а те что в этом храме продают-можно...венчание (специально прочитала) 3200 обычное, необходимо 2 иконы, 2 кольца, 1 полотенце, 2 свечи венчальные... где брать- не написано!!! т.е. на ваше усмотрение
ах забыла, свидетельство о браке !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы