Ссора из-за фамилии

Всё просто... Не хочу брать фамилию молодого человека. Совсем((( Из-за этого ссоримся, да и заявление в ЗАГС не спешим подавать. (Предложение сделано месяц назад).
А причины смешные на самом деле... 1. Есть ребенок, не хочу с ней разные фамилии иметь. 2. Не хочу документы менять(уже набегалась с ними)...
Как объяснить человеку? Или как мне принять решение сменить фамилию?

Anonimi,
А фамилия первого мужа? Или девичья? Если первого мужа, то объяснимо что мч не хочет чтоб вы были на ней . Если девичья, то можно «пободаться» за семейную ценность

Anonimi: Как объяснить человеку? Или как мне принять решение сменить фамилию?

Anonimi: 1. Есть ребенок, не хочу с ней разные фамилии иметь.

Это не весомая причина? Про смену документов лучше не говорить)

Марфа Васильевна,
Первого мужа... А девичью тоже возвращать не хочу 🤦🤦🤦

У меня причины такие же, поэтому я не иду в загс и никто не ссорится из-за фамилии) все просто

Аноним 672,
Для жениха не весомая...

Аноним 687,
Я поэтому тоже не тороплюсьу в ЗАГС

Anonimi: Есть ребенок, не хочу с ней разные фамилии иметь

Такую причину назвала своему мужу, онсказал не вопрос, я усыновлю ребенка и мы все будем на одной фамилии и одной семьёй, менять то особо и не много, паспорта да инн, и полис все. Большая часть по электрону можно. Было бы желание

Нууууу….я бы тоже негодовала на месте мужика. Я упёртая, но в этом вопросе будущий муж мне вопрос ребром сразу ставил, и в итоге я даже не заикнулась, чтобы девичью оставлять. Он всегда мне уступает, но тут - бесполезняк был бы бороться.

Anonimi: Первого мужа... А девичью тоже возвращать не хочу

я б тоже поссорилась на месте жениха, Ладно б девичья. У меня с сыном разные фамилии, я на девичьей, сын на отцовской.

Аноним 189,
Ребенок получает пенсию по потере кормильца, не хотелось бы лишать этого

Anonimi: Я поэтому тоже не тороплюсьу в ЗАГС

Ну тогда где повод для ссор? Или вас принуждают менять фамилию без загса?

Anonimi: Для жениха не весомая...

А он точно к вам серьезно относится? По ходу ребенка то не воспринимает

Ну пусть он вашу возьмет

1й,
Так вот и говорит, что вроде как "за мужем" буду, поэтому и фамилию его надо брать

Аноним 189: онсказал не вопрос, я усыновлю ребенка и мы все будем на одной фамилии и одной семьёй,

Ага, для этого надо лишить прав родного отца вряд ли мой БМ на это согласится
Я пока тоже на своей фамилии, но если будет общий ребенок, то буду брать фамилию второго мужа.

Аноним 189,
Усыновил?

Anonimi: Первого мужа

В таком случае претензии понятны

Тактичная: Усыновил

Да

Неужели реально так важно мужчине, какая фамилия? По мне так бред. Может реально не идти в загс с этим товарищем? У автора доводы вполне весомые, чтобы ее не менять. Если мч этого не понимает, ну его проблемы.

Anonimi: Ребенок получает пенсию по потере кормильца, не хотелось бы лишать этого

У меня такая же ситуация. Родственники его все узнали и сказали что даже если ребенка усыновить то пенсия все равно останется. Но я все равно оставила свою фамилию. Расписались когда была беременна вторым ребёнком. От предложения до брака прошло больше 2х лет.

MakeHappy: В таком случае претензии понятны

Мне не понятны.
Если

Anonimi: Ребенок получает пенсию по потере кормильца, не хотелось бы лишать этого

первый муж/отец ребенка умер значит.
К чему эти претензии?

Anonimi,
Двойную делайте, а так у знакомой сын на девичьей, у нее от второго брака, а у второго ребенка, от третьего и все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы